1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печь по Белому

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Конст. Белый, 07.04.14.

?

Вам нравится пар со стального парогенератора встроенного в дровяную печь?

1. Да.

6 голосов
    18,8%
  2. Нет.

5 голосов
    15,6%
  3. Не удалось попробовать.

14 голосов
    43,8%
  4. Предпочитаю пар с камня.

7 голосов
    21,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    И сколько у вас печей? как в них не запутаться?

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    У нас одна запатентованная печь Казачка. У всех печей что на сайте одинаковый конструктив топки. Обязательно цилиндр - конфигурация топки. Трехуровневое горение - колосниковое, подовое, дожиг пиролизных газов. Обязательно применение жаростойкой стали не ниже 08Х17 (AISI 430) 2 или 4 мм. Обязательно наличие парогенератора промывного конвекционного типа встроенного в конструкцию печи прямо на топке. Обязательно наличие колпака для дожига пиролизных газов. Обязательно наличие прогреваемого канала для воздуха для дожига пиролизных газов. Наличие лючка для доступа в колпак для очистки. Обязательно наличие конвекции. Топливный канал любого размера по желанию заказчика имеет единое целое с топкой и может использоваться для горения дров.
    А уже модели различаются толщиной, ограждающими конструкциями.
    Печи Казачка Классика - 2 мм топка со стальным конвектором для семейных бань, ресурсом около 15 лет.
    Печи Казачка Классика Сетка - 2 мм под обсыпку камнем для семейных бань, с ресурсом около 15 лет.
    Печи Казачка Твердыня - 4 мм под обсыпку камнем для коммерческих и семейных бань, с ресурсом около 30 лет.
    Печи Казачка Твердыня ПРО+ - 4 мм со стальным конвектором для коммерческих бань. Такая стоит на базе "Другое море" в Южной Озереевке.
    Печи Казачка Кардия - 4 мм под обклад.
    Ну а дальше идет разделение по мощности 11, 16, 21, 35, 50, 70.
    Как видите ничего сложного, все сделано для удовлетворение любого спроса.

3. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я еще больше запутался, теперь не знаю Классика больше нравится или Твердыня. Кардию не совсем понимаю чем она лучше или хуже. Ну по мошности вроде понятно. смотрим на площадь парилки или всей бани?

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Я уже всё понял, а вы ещё нет:aga:, в последнем посте всё хорошо читается. Белый и так денег должен мне за продвижение его продукции:aga:. А может вместе с вами продвигает.

Последнее редактирование: 15.01.26
  5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Ну, вот значит такая история. Горелка запускается обычно в 6.30 утра, работает обычно 1.15, греет до 65-67 С, бывает какое-то время парюсь при 60 С, тогда горелка работает 1.00. Если надо на работу раньше с вечера на таймере переставляю время на более раннее время включение горелки.
    Укладываю на теплую лавочку веник, обычно пихтовый, бывает и березовый, смачиваю его водой из душа.
    Пока горелка работает, занимаюсь пробежкой по дорожке, гимнастикой, гантели, есть весь комплекс необходимых тренажеров, а могу и просто почитать телеграмм:aga:. Потом чистка зубов, бритье и как раз к этому времени баня готова. Захожу в парную, навожу небольшой порядок от предыдущего парения, приношу веник и ведёрко воды для полива воды на каменку. Температура обычно около 67 С, если прихожу позже температура будет пониже. Влажность обычно около 50 %, я думаю прибор врёт, но показывает всегда нужную влажность:aga:, когда поддаешь влажность поднимается до 57%, если температура будет около 60 С, поднимется до 60 и более. Прибор висит на высоте 2 м, размеры парной 2,5х2,03х2,35 м.
    Режимы в парной зависят от температуры камня, чем выше температура камней в каменке, тем кусачее будет пар, режим 60х60 может быть довольно жестким, а может быть дамским, поэтому вариантов попариться очень много.
    Открываю каменку, наливаю три ковша воды и закрываю крышку каменки, обычно пар доходит до головы. Парюсь сидя и стоя. Если сидя, то ноги на противоположном полке, тогда сначала ноги, потом стоя парюсь, делаю растяжки для мышц ног во время парения. Потом делаю скребковый массаж тела, потом доливаю воды 2-3-4 ковша, уже знаю сколько залить и парюсь снова. Веник во время парения никогда не мочу дополнительно, он не сохнет. Пользуюсь им обычно до месяца, выбрасываю только тогда, когда тепловой напор от него становится уже недостаточным. Зимой веник заношу в пространство между выходными дверями, летом хранится на сетке в котельной. Процедуры занимают около 15 минут.
    Потом прохладный душ, бассейн, опять душ. Моюсь только гелями или шампунями, так сказать волосистые части тела:aga:.
    Получается гимнастика, тепловой стресс, лимфодренажный массаж, гигиенические процедуры за довольно короткое время.
    Иногда паримся и вечером, если друг приезжает, то обязательно просит заранее запустить горелку. Всегда сидим, разговариваем, паримся. Лежать в бане давно завязал, смысла нет никакого, когда лежите половина тела не греется. Да и пару раз ловил межреберную невралгию, лечение обошлось дорого, сейчас массаж стоит безумных денег, а специалистов почти нет, которые разбираются, к ним ещё попасть надо.
    Ну вот примерно так.

Последнее редактирование: 15.01.26
  6. MILeo
    Благодарности:
    61

MILeo

Участник

MILeo

Участник

Благодарности:
    61
    Снимал видео о печи. Там про дымоход видно. Нет жесткого излучения. Форум по Белому.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Ну и вдогонку, кое что забыл. Веник я замачиваю в продольной ванне, у меня детская, в горизонтальном положении, вода 50-60 С, несколько часов. В дальнейшем, хоть и через неделю, полностью засохший веник отходит в течение час, просто лежит на теплой лавочке, смоченный просто водой.

8. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Не понял где это

9. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Если бы я сам делал печи, я бы тоже может быть понимал о чем вы говорите, но чаще вы все говорите только загадками. Вот и приходится переспрашивать.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Вот многие кто выпускает печи или вот Белому делают печи, несут такую ахинею, что терпеть невозможно. И про одну закладку и про одно полено и про температуру камней в открытой каменке более 500 С через полчаса, печь-сетка и Русская баня, про бак трубе и тд и тп. И я не могу особо делиться секретами в открытом пространстве, они и так на виду:aga:. Но вот ИК-экономайзеры уже все рисуют, Русская баня с лёгкой металлической печью или Русская баня Куткина тоже прижилась, раньше в меня тазиками кидались за это и за то, что топить можно во время процедур тоже кидались, а "кирпичники" до сих пор кирпичи кидают, только уворачивайся.
    Проблема не в переспросе, что вы всё равно поверите написанному на заборе:mad:.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Михалыч, в целом понятно и вопросов нет.
    Однако парится стоя это не наш метод. Поэтому мы конвекцию и создаем, чтобы прогревать всю баню и прежде всего полок. Чтобы лежать полностью в теплом слое. У меня когда я захожу в парное помещение в 40°С так и полок уже теплый. И это благодаря вытяжной вентиляции из-под полка. А за здоровьем следить нужно и для этого массажисты полностью не помогут, тем более у нас один сеанс массажа стоит 3000 руб. Спасут гимнастики и зарядки по методу Бубновского.
    https://rutube.ru/video/f8b6f62f41b836e9856194995d926f75/?r=wd

12. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вам не легко, а представьте каково мне в этом разобраться.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Ещё немного. Посмотрел на выходе из парной режимы. Температура 75 С, влажность 57%. Попробуйте такой режим. Проблема только с измерением влажности. Сложно сравнить этот параметр, нужны одинаковые приборы.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Никому нельзя верить... мне можно:aga:.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    А у нас греется ИК-излучением, быстрее и полезнее:aga:.
    А лежать вредно, нельзя в парной долго находиться, организм привыкает и никакого толку. Нужен стресс, попарились, вышли холодный душ, снег, бассейн только после душа, надеюсь понятно почему.
    Что удивительно, у меня тоже:love:.
    У меня вентиляция тоже есть, но греет не она и резкого градиента температур в парной почти нет.