1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печь по Белому

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Конст. Белый, 07.04.14.

?

Вам нравится пар со стального парогенератора встроенного в дровяную печь?

1. Да.

6 голосов
    18,8%
  2. Нет.

5 голосов
    15,6%
  3. Не удалось попробовать.

14 голосов
    43,8%
  4. Предпочитаю пар с камня.

7 голосов
    21,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вот этот "горбатый запрожец" с легкостью пропаривает юрту 35 кубов в Элисте в - 20°С.
    Скоро будет на наших ресурсах видеоотчет Печь Казачка Кардия в Юрте.jpg

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я об этом столько уже писал, что вам трудно посмотреть мои посты? У меня их в разы меньше ваших. И опять же, про какую баню рассказывать. Про ту что была у деда чисто кубанская в Малой хате? Или про ту что я начал делать в колхозе в Ростовской области, куда направили меня после института в 1980 году? Потом в Анапе 1984 году на даче построил баню и сложил кирпичную печь. В 1991 году начал строить дом в Анапе и перед этим сделал баню, где тоже сложил кирпичную печь, чтобы было где отдыхать после стройки. До 2004 года сколько раз ее переделывал и усовершенствовал и счет потерял, пока сын Алексей не сказал хватит, давай делать стальную. Заказал стальную у мастеров, не понравилась. Начал искать производителей и изучать конструкции поменял кучу печей, пока не задружились с Теплодаром. Уже были определенные наработки. Обкатали их, но Теплодар сильно не поддержал, им нужны были простые изделия, а не мои заморочки. К тому времени дом вместе с баней в Анапе оставил детям, сам перебрался в Сукко. Я строиться начал в 2006 году, а перед этим сделал баню, чтобы было где силы восстанавливать. Самой первой у меня была самоделка, потом Суховей, Везувий, Теплодар. Всего у меня было столько печей, что я со счету сбился. У меня баня - это полигон. Мы в ней испытывали различные печи и через нее прошли все прототипы Казачки. Было время печи в бане менялись как рожки у автомата Калашникова. Поэтому баня у меня все.
    И вот уже меня уже 10 лет трудится Казачка Классика Эпископ 16. Теперь испытания Алексей организовывает на производстве или в банях друзей, кто хочет поменять печь. Баня у меня небольшая. Предбанник 2х3 м, помывочная 1х2 м и парное помещение 2х1.8 м. Топлю баню 1 - 2 раза в неделю. Парю жену или сына младшего или они меня. Растапливаю печь между 19 и 20 часами. Замачиваю веники в теплой воде, добавляю прополис или отвары трав. Когда с делами управлюсь через 30 - 40 минут в парном помещении 40°С. Если в предбаннике сильно холодно, топлю с открытой дверью, чтобы в нем было не меньше 25°С - это добавляет 20 - 30 минут. Не позже 21 часа идем в баню. Полноценно отмываюсь от пота и в парное помещение. Начинаю паром поднимать температуру до 50°С. Первым делом прогреваю ноги задрав из выше головы. Потом делаю массаж жене дальше по очереди друг друга парим. Температура все парение стоит около 50°С, потому, что я печь перевожу в подовое горение. Поддачи идут периодически, за парение ведро веничного настоя с прополисом 15 литров уходит. Все это время мы находимся в парном помещении.
    Дальше ополаскиваемся и идем в дом отдыхать это где-то в 22-00 - 22-30. На все парение уходит где-то 10 кг дров

3. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.709

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Магазины :)

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Спорить не буду, я гражданский, могу в военной терминологии путаться.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Зачем много слов ни о чём. И зря раскрываетесь:aga:. И начала поста видно что вы потратили зря время и ничему не научились:mad:. И как-то очень бегло про парение, ладно я 10-15 минут, а вас то больше часа
    QUOTE="Конст. Белый, post: 34393429"]Полноценно отмываюсь от пота и в парное помещение.[/QUOTE]
    Зачем? Мыться, особенно мылом вредно.
    Кубанский сталевар:aga:. 50 С это вообще ни о чём:aga:. Настоями, особенно от венков лучше не париться. Просто чистая вода.
    А в чём запариваете веник, тазик с водой тоже в парной? Ну и фото парной и тазика:aga:.

6. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Конст. Белый, У меня к вам три вопроса. Первый, это почему баньщик сказал, что производитель запрещает заливать большой порцией воды печь, хотя вы сказали, что вашу печь заливать можно. Второй, почему человек с форума охарактеризовал вашу печь как геноцидка и что с вашей печь париться нельзя. Но когда мы зашли в баню там было 55 градусов и нам показалось даже прохладно. А потом когда начали поддавать стало очень хорошо и мы парились один за другим без остановки. было кайф. Третий, человек имеет вашу печь и написал, что без вентиляции нормальной бани нет. И в коммерческой бани мы спрашивали, у них полноценная вентиляция по вашей рекомендации. Поможете мне с вентиляцией в моей бане?

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    1. У нас ограничений по количеству подаваемой воды нет. Тут одно из двух. Либо банщик нас перепутал с чугунными печами. Либо просто не хочет убираться после ваших экспериментов. Ведь лишняя вода просто протечет на пол.
    2. Суховоздушкой, геноцидкой, саунной печью Казачку обзывают либо конкуренты, либо те, кто никогда печь Казачка не видел в глаза. Как они любят говорить они "гадают по фото". Верьте своим ощущениям и своему опыту.
    3. Для своих покупателей мы все консультации даем бесплатно и помогаем не только в обслуживании печи, но и в эргономике и организации банного процесса. Для всех остальных у нас на Ютубе, Рутубе, Дзен, ВКонтакте, Телеграм есть каналы "Печи котлы по Белому" и "Баня по Белому". Там информации достаточно для понимания. Есть еще сайты "Печи по Белому" и "Баня по Белому", там тоже очень много информации.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
  9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    :)]:aga:. Неужели остальные производители берут день:aga::aga:? Не хорошие люди:aga:.
    У меня этим занимался холодильщик. Когда ему казалось что денег мало, он писал консультация по телефону 5000 руб., это лет 5 назад:aga:. Хотя ему это обламывалось, но весёлых минут с замом это доставляло:)].

Последнее редактирование: 12.01.26
  10. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да мы не думали лить, просто по опыту спросили. Да мы договорились с друзьями, что пару заездов еще сделаем. Опыту набраться. А с переделками я не спешу. Зимой у нас ремонтами никто не занимается. Не успел сделать по теплу оставляешь до лучших дней. Пока поизучаю ваши каналы, мне теперь интересно стало сравнивать все советы что мне здесь на форуме дают.

11. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    А что это за печь? Дымохода нет это электрическая?

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Да, это самый дешевый вариант - учится на чужих ошибках.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Это печь Казачка Кардия под обклад у нее дымоход выводится во фронт, в бок или вверх, по желанию заказчика. Печи Казачка Кардия самые безопасные и их любят устанавливать не только в коммерческих банях, но и там где есть маленькие дети.

Вложения:

• 01.jpg
    • Казачка Кардия 2.jpg
    • Кардия 35 Элиста.jpg
    • Печь Кардия 70 2.jpg
    • Кардия габион 5.jpg
  14. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Михалыч, пропускаешь. Твое слово.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Даю договорить. Я помню, но смутно ваши фото, покажите ещё раз.