РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть баланс микроэлементов нарушился из-за этой обработки и теперь фосфора не хватает?
Я тоже так подумала, От чего приостанавливается рост этим препаратом. Думаю что блокируется синтез микроэлементов. А тут добавился холод Вот и результат.
Ко мне вчера родственница заезжала и жалуется "рассада помидор у меня по 10см ростом и не растет что то совсем". А я то знаю, что она всегда очень рано помидоры на рассаду сеет-в начале февраля. Стала я ее расспрашивать что да как, оказалось, что она при пикировке их всех Атлетом обработала-в магазине посоветовали. Ну нафига их сеять в феврале? чтобы потом чудесные опыты ставить? Уже лет 5 пытаюсь убедить ее попробовать сеять в начале марта-пока безуспешно. А на урожайность потом этот Атлет не влияет никак? это мне просто интересно, я то и без него обхожусь нормально.
Любителей химии тоже много. Ну ладно. Вот фото рассады выращенной на подоконнике без досветки и каких либо подкормок. Это фото 17_04_2014. Посев 18_03_2014, пикировка 30_03_2014. То есть от посева почти месяц. И зачем какой то Атлет? Грунт для рассады "Нестеровский", для пикировки тот же грунт + перегной + сапропель. Все. И так у меня вся рассада. А этой рассаде почти 1,5 месяца. Естественно брак тоже бывает. Есть несколько штук, которые не растут. Ну не растут вот и все. Правда я с ними ничего не делал. Так и стоят в теплице в стаканчиках. Соседям-лентяям по выращиванию рассады отдам.
Упс! Поторопилась! а это вид лицевой Смыть зеленым мылом не получается и ногтем не сцарапывается. Вижу такое первый раз и не пойму что это?
Рост еще и от сорта очень зависит. У меня в этом году только низкорослые томаты для ОГ. Все сорта по 20-25 см от горшка, а вот сорт Демидов весь не больше 15 см. Хотя количество листьев у всей рассады одинаковое.
Есть такое дело. Но чтобы гибрид, который два раза сеял и сейчас после двух месяцев ростом до 10 см, такого еще не видел. Есть мысль, что это в самом семечке так заложено.
Вот тоже самое у меня на помидорах! Я уже всю голову сломала, что же это может быть! Уже и покормила вчера, (дня через 2-3 хочу от вредителей опрыскать на всякий случай), пока изменений нет
Да, вполне может быть. Я в этом году проращивала в пеленках семена. Те, что проклюнулись в первые три дня уже в ОГ под укрытием сидят и цвести собираются, Те, что в первую неделю проклюнулись те как раз по 20-25 см и шестой лист, а те, которые дольше недели сидели и не проклевывались, а потом вылезли, те расти тоже не хотят. Я такие в будущем просто выбрасывать, наверное буду.
Здравствуйте, уважаемые любители острого перца! Вот что происходит с листами, некоторые вынужден был сорвать, там листья вообще увяли, а начиналось всё с такой же картины. Сорт перца - Астраханский. Может, кто-нибудь из вас сталкивался с этой бедой? Я уже не знаю что и делать, хотя рассаду острого перца сажаю уже четвёртый год, и ничего подобного не встречалось. Этот сорт никогда не сажал, но я не думаю, что дело именно в сорте. Спасибо!