1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Кирпичная печь в СИПе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем филон, 06.04.14.

  1. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.483
    Благодарности:
    19.834

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.483
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Пушкино
    Я позавтракал плотно, а тут такое... опять что-ли идти ?
     
  2. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    5.905

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    5.905
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Нашёл этот Честерс. На мой вкус - ужос. А в остальном - сегодня должен приехать пресс, остальное закуплено. Летом потренируюсь ("на кошечках" (с) на медовухе. Осенью, если доживём, хочется сделать литров 100 сидра. Гнать не планирую, ибо крепкоенепьющий.
     
  3. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Москва
    @Smally, этого следовало ожидать...в современных условиях вообще без вариантов. Я его брал больше года назад при отсутствии альтернатив...
    Дожить должны;) и тема будет еще более актуальна кмк
     
  4. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Москва
    @Smally, было бы интересно если поделитесь опытом...найду в архиве ресурсы, которые изучал, там же даже определенные сорта яблок нужны, поделюсь с вами.
     
  5. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Москва
    У каждого свои высоты...младшая с женихом сдали на красные дипломы и уехали на Эльбрус
    У меня лазерная рулетка не выдает размер(
     

    Вложения:

    • ee5acd21-fcf1-42cd-8b64-e2de413f96ef.jpg
    • 7ae80307-6007-45e4-bb35-24c1e667562f.jpg
    • b8bb594d-abb8-4eb7-b465-5081f81d0f1b.jpg
    • 2052d143-372f-48ce-9663-b0bc80822156.jpg
  6. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    5.905

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    5.905
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Обязательно поделюсь. Я уже столько прочитал и посмотрел по теме, что готов к присвоению звания гуру-теоретик.
     
  7. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.362

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.362
    Адрес:
    Где-то здесь
    Лучше гор могут быть только горы :)
     
  8. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.483
    Благодарности:
    19.834

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.483
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Пушкино
    Занимаюсь этим плотно 4 года. Делаю кальвадос потом на дистилляторе, в магазине такое не купишь :) Никогда. Могу процесс описать, если интересно, результат даже в сидре прекрасен !
     
  9. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.483
    Благодарности:
    19.834

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.483
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Пушкино
    Я в шоке ! :) Сколько метров в высоту ? Однако !
     
  10. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    5.905

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    5.905
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Процесс по сидру интересен (можно в личку). Дальше сидра ничего не планирую, никакой перегонки.
     
  11. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Москва
  12. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Москва
    Сергей и мне пожалуйста!
     
  13. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Москва
     

    Вложения:

    • 2850035c-69d8-4105-82af-07c8d0f60fc4.jpg
  14. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.483
    Благодарности:
    19.834

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.483
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Пушкино
    Вы не против, я здесь кратко напишу ?
    -
    Сидр.
    01. Яблоки берем свои. Их нужно много, от 100 кило.
    02. Покупаем соковыжималку Нептун. 100 кило яблок в час. Яблоки не моем ! Снимаем с яблони. Те что упали, просто окунаем в воду. Не вырезаем ничего, ни косточки, ни семечки. Только явную гниль
    03. Выжимаем сок в 40 литровые бочки под гидрозатвор.
    04. У нас здесь малая сахаристость. Не выбродет сидр. Добавляем ВИННЫЕ дрожжи. Только их. По инструкции на упаковке, ибо они разные.
    05. Да да, добавляем сахар. Класс сахара только Экстра или Декстрозу. Минимум 4 кг на 40 литров бочки. Я лично на 40 литров добавляю декстрозу 6 кило.
    05. Брожение под гидрозавтором от месяца. В итоге из ваших яблок получится сидр. Сухой сидр, не сладкий. У меня яблоки сладкие. У каждого свои яблони. Пару раз сделаете и поймете.

    Хороший сидр готов через 2 месяца. не меньше. Потом разлив по емкостям.

    Я же делаю из такого сидра дистилляцию. Могу и здесь написать как :) Если Фил не против :)
     
  15. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    5.905

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    5.905
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Извиняюсь, что тут. Вот ТАК я уже делать не буду. Исключительно холодный отжим прессом. Только так.
    Я буду только добавлять декстрозу и только для карбонизации. Мешать яблоки со свёклой не моё.
    Можно и их, но не только. Пишут, что очень хороший результат дают Mangrove Jack's Cider M02 (уже закупил).
    Пишут, обычно неделя "громкого" брожения, потом контроль плотности, слив с осадка и до 2-х месяцев - "тихое" брожение. Потом по бутылкам с карбонизацией или без оной (закупил бугельные 1-литровые тёмные и светлые и пэт 1,5-литровые). В бутылках не менее месяца, лучше дольше. Такова практика у других. И - категорически (!) - сбраживать без мезги, она даёт метанол. Я буду так делать. Куплены все ёмкости, пресс и всё, что нужно для изготовления дробилки. Спасибо! Любые советы реального практика очень полезны.
     
    Последнее редактирование: 10.06.22