1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Кирпичная печь в СИПе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем филон, 06.04.14.

  1. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.807
    Благодарности:
    10.541

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.807
    Благодарности:
    10.541
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Простите, я правильно прочитал? В низкую для герметика температуру Вы разогрели кровлю и герметик, нанесли и собственно всё?

    Когда я услышал от строителей идею прогревать фасадный кирпич феном и спросил по этому поводу производителя герметика я услышал в ответ всё, что он думает о таких идеях ("мат пропустить? тогда он промолчал." (с)). И про то, что в инструкции было написано "+5 и выше в течении 24 часов после нанесения".
    А у Вас какой герметик?
     
  2. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967
    Адрес:
    Москва
    @Ян 11
    Любая мягкая черепица сделана на основе битума, при монтаже используется битумный герметик...
    Дальше объяснять?
    Никогда ничего не делаю не по технологии того или иного материала...или просто что бы потом переделывать. Это не выгодно прежде всего.
    Вы, когда сами себе колхозите, можете позволить себе несколько подходов. У меня вариантов нет:no:.
     
  3. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967
    Адрес:
    Москва
    "я почему раньше злой был, это у меня хозблока не было":)]
    Могу смело утверждать, что отдельный благоустроенный хозблок это не последняя составляющая семейного равновесия:hndshk:...так же это залог спокойствия и доброты мужской половины.
    Перекрытия 174, стены 124. ШГВ 5750х3750х2500.
     

    Вложения:

    • IMG_0243.JPG
    • IMG_0240.JPG
    • IMG_0238.JPG
    • IMG_0231.JPG
    • IMG_0234.JPG
    • IMG_0236.JPG
    • IMG_0242.JPG
  4. alekseivl
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    alekseivl

    Участник

    alekseivl

    Участник

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Люберцы
    Филипп, трубу не высоко поднял? Или остатки.
     
  5. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967
    Адрес:
    Москва
    @alekseivl метровая из кровли вышла плюс дефлектор...резать не стал. Работает нормально.
    Сегодня юзал ново закупленные дубовые дрова - пока не понял наверняка, но ХК выгорела даже не до бела а со "звездочками". Кашу на ночь ставить боюсь - сгорит нафиг:) поставлю часа в три ночи, до утра приготовится...
     
  6. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    3.831

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    3.831
    @филон, а чем снаружи так здорово отделан хозблок? прочитала "юзал новые дубовые ворота" потом поняла что то не то)
     
  7. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967
    Адрес:
    Москва
    @charanet,
    Дом и хозблок, каждый, сразу после монтажа - грунтовка тикуриловская плюс два (южная сторона три) слоя Винха. Дом уже четыре года - как только вчера покрасили, х\б в этом году. Когда поставлю баню - сразу все буду обшивать...пока не знаю чем.
    Х\б внутри два слоя лака на стены, потолок и четыре на пол. Сейчас 0.5 квт конвектор на половину мощности держит 18 градусов.
     
  8. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967
    Адрес:
    Москва
    И снова про кулинарию в печи:super:
    На этот раз чахохбили...в грузинском это блюдо от слова "хохоби", т. е фазан. Но готовится в самой Грузии из всего - от курицы\цесарки до говядины.
    Взял у фермера что было, отруб самый неказистый - коленка\голяшка. Но на то и печь)
    Разделал. Кости соседским собакенам. Сухая обжарка - прием принятый в грузинской кухне. Потом морковь\лук\чеснок (в этом году уродился крупным), петрушка (своя), кориандр, хмели-сунели, соль. Помидоры магаз уже стеклянные - поэтому тертые\рубленные итальянские. В печь ...
    Пока суть да дело, пошли с сыном на речку и в лес за калиной\рябиной...
    На гарнир+ подано: спагетти и ахашени, картошка отварная и двести полугара:super:
    Мясо тает во рту, подлива ушла на раз...
     

    Вложения:

    • IMG_0254.JPG
    • IMG_0245.JPG
    • IMG_0249.JPG
    • IMG_0263.JPG
    • IMG_0265.JPG
    • IMG_0266.JPG
    • IMG_0262.JPG
    • IMG_0268.JPG
  9. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    22.342

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    22.342
    Адрес:
    Где-то здесь
    Винцо не подливаете, для вкуса? Эх...
     
  10. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967
    Адрес:
    Москва
    Вино привез друг из Грузии (служили за речкой), настоящее... такое только внутрь.
     
  11. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.822
    Благодарности:
    18.585

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.822
    Благодарности:
    18.585
    Адрес:
    Пушкино
    Вот вот ! Точно печь - это печь ! Плюс огонь и живое тепло. Я делал шашлык из баранины в мангале, хорошо, но косточки не отходят :)
     
  12. alekseivl
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    alekseivl

    Участник

    alekseivl

    Участник

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Люберцы
    Привет Филипп. С кашей-то как. Не подгорела? Приноровился к дубу. Мясо зачетное.
     
  13. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    22.342

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    22.342
    Адрес:
    Где-то здесь
    @филон, можно вам шкурный вопрос задать?
    Ставим вот такую печурку
    IMG_20171108_162900.jpg
    Тим систем Magic Stove. 120 диаметра дымоход. Монтажники дымоходов предлагают в качестве сендвича нержавейка 120/180, это нормально или надо искать дымоход с большей толщиной утеплителя?
    IMG_20171108_172149.jpg
     
  14. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    3.967
    Адрес:
    Москва
    @alekseivl, Привет! Дубовых надо брать максимум 70% от березы. Каша нормально :super:
    @Lada21, В любой сэндвич трубе сначала смотрим на марку стали и толщину внутренней трубы https://www.rosstin.ru/dymohody-iz-nerzhaveyushhej-stali/. Я использую минимум 304 сталь толщиной 0.8 мм. На стартовых\разгонных трубах 321 сталь 1.5 мм, на банные печи 316 сталь 2 мм.
    30 мм теплоизоляции это нормально, главное, что бы это был правильный теплоизолятор. Лучшие делаются на основе суперсила или каолиновой ваты. Важно что бы утеплитель в теле был армирован сеткой из той же нержи - это предотвратит его сползание в трубе от температурных колебаний. Наружный контур можно делать и из 430 (пищевой) нерж стали. Делают и из оцинковки, не намного дешевле но вид совсем никакой.
    Сегодня вот сделали подготовку под будущий камин. Потом останется только подключится...
     

    Вложения:

    • IMG_0298.JPG
    • IMG-20171108-WA0019.jpg
    • IMG-20171108-WA0041.jpg
    • IMG-20171108-WA0013.jpg
    • IMG-20171108-WA0023.jpg
    • IMG-20171108-WA0027.jpg
    • IMG-20171108-WA0033.jpg
  15. Mister_hom
    Регистрация:
    01.09.17
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    28

    Mister_hom

    Участник

    Mister_hom

    Участник

    Регистрация:
    01.09.17
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    28
    Красота...!:super:
    А что за материал отделки? На метал профиле? :faq: