1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Rebir IE-1206ER

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Беломор, 10.01.09.

1. Grits
    Благодарности:
    259

Grits

Живу здесь

Grits

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Rebir и шнек Efco 150 мм от мотобура

И я такое-же хочу!
    Скажите, резьба 3/4? Поточнее о конструкции переходника.

2. sLis
    Благодарности:
    14

sLis

Живу здесь

sLis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тоже думаю про бурение таким агрегатом. Только вот еще нашел такую штуку как понижающий редуктор РД-4 Сарапульского завода (специально для дрели). Коэффициент понижения 1:4 т.е. в 4 раза. Не повысится ли эффективнось бурения, если к дрели Rebir добавить такой редуктор (стои всего 200 руб) или не стоит заморачиваться? Я думаю что с редуктором не только бурить но и бетон мешать будет легче. Возможно я ошибаюсь.

3. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    *Монстры, они такие...
    *- увеличение длины рычага боковой ручки - чтобы оператор этого монстра в космос не улетел..
    *Частота вращения шпинделя...(ну а это вообще беспредел)

я бы попросил монстров не обобщать..

4. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Наверное, не стОит заморачиваться.. Разве только из за спортивного интереса.. Бетон тоже замешивает нормально...

Монстры этой темы, в частности Rebir, появились на форуме раньше, чем Вы..

5. Тверской
    Благодарности:
    773

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    773
    Дрель супер - пользуюсь год.
    Очень мощная, использую как дрель для сверления отверстий под нагели d26 глубина до 50 см и как миксер.
    Недостатки:
    1. сразу отлетела ручка, та ручка что накручивается, крепится на короткий болт - была заменена на длинный болт, длиннее чем ручка, на болт намотана изолента в сто слоев, сверху забита ручка и все это вкручено на место - за год эксплуатации ничего не разболталось.
    2. дал попользоваться знакомым - они сломали реверс, причем сломали как то внутри, т.е. рычажок на месте - просто болтается. Рычажок реверса очень маленький, в принципе сломать его можно, только надо умудриться. В сервисе починили бесплатно, поставили новую кнопку - на этот раз кнопку с электронным регулятором оборотов.
    3. патрон крепится просто забиванием патрона в направляющий паз, пару раз вылетал за год, а когда надо патрон вынуть - его трудно выбить даже с помощью скобы идущей в комплекте.
    4. Очень мощная дрель, если сверло застрянет в материале - то сразу может сломать обе руки - возможно по этой причине и рукоятка шла такая хрупкая.

В общем очень добротный и хороший инструмент, один из уникальных инструментов в моей коллекции.

6. bogdanov
    Благодарности:
    33

bogdanov

Живу здесь

bogdanov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    у меня тож такая штука. зверь. под нагели ей дырки сверлили, так она не раз работников моих раскидывала по сторонам.:)]

7. Тверской
    Благодарности:
    773

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    773
    У нас в Твери стоит около 5000 руб. + скидка по карточке.

Вспомнил еще один момент, когда высверливаешь отверстие под нагели - перед тем как включать реверс - надо немного прокрутить саму дрель в обратном направлении - тогда она меньше бьет по рукам.
    И сверлить лучше на меньших оборотах. Если паклю закрутит - тогда не очень хорошо получается - если большие обороты.

8. Tri.Dr.E
    Благодарности:
    58

Tri.Dr.E

Участник

Tri.Dr.E

Участник

Благодарности:
    58
    Я с помощью такой дрели отверстия под столбы делал d=290 мм, h=1,7 м шнеком от мотобура, правда одно и очень большое НО... Без спец станка (приспособления) и руки поломать можно и просто не удержать в руках, прокручивает вокруг дрели когда глину бурить начинает. Вообщем вещь! Если у кого ломалась регулировка оборотов могу рассказать как доработать сей девайс.

И еще рекомендуется для работы с таким инструментом какой-нибудь предохранитель использовать от заклинивания (сбрасывания, со стены оператора). На переходнике у меня это просто гвоздь 5 был, но это чтобы дрель не сломать, когда она в станке зажата, а вот если 3 поставить то и руки сохранить можно и не улетишь в космос. :)]

9. garik69rus
    Благодарности:
    3

garik69rus

Участник

garik69rus

Участник

Благодарности:
    3
    Все выше представленные инструменты фирмы ребир работают уже 6 лет, каждый строительный сезон. Все отлично, даже вес непомеха.А вот по поводу бура:в начале есть втягивающий кончик его я моленько по кругу подточил,чтоб в любой момент мог вытащить весь бур. А чтоб джут не мотало между брусами, встовляю полоску арголита.

10. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Снова подниму эту тему.
    А есть ли владельцы нынешних Ребиров, тех, которые уже выпущены в Поднебесной, а не Прибалтике. Просто сам собираюсь приобретать набор из 2 девайсов (рубанок и дрель) по 2 КВт-ники

11. aaasss
    Благодарности:
    0

aaasss

Новичок

aaasss

Новичок

Благодарности:
    0
    Видимо всех владельцев понамотало на дрели...:)
    У меня есть ребиовская односкоростная дрель 1200 ватт 0-450 об хх. Интересно, хватит ли ей мощи сверлить земляным буром Ф250мм в плетняке-глине? 2-х киловаттная дрель греется при бурении? Это что бы хоть как-то оценить шансы 1,2 кВт.

12. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Подобная тема поднимается в разделе Дрели и шуруповерты. 2кВт-ного Ребира хватает за глаза, главное уберечь редуктор от поломки в случае заклинивания шнека (попадание на камень иль сучок).

13. wind1wind
    Благодарности:
    82.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.274
    Я вчера ею за 5 минут сделал две сквозные дырки в стене из бруса на 150 мм. Сверлил сверлом Форстнера на 54 мм в диаметре, ничего более подходящего под рукой не оказалось, а откладывать " на потом" было нельзя. После сверления редуктор чуть потеплел, движок по-моему вообще температуру не поменял, по крайней мере "от руки" было незаметно. Так что, видимо, данная нагрузка в пределах нормы.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    Дали на работе премию, купил себе в подарок на Новый год. Написано что изготовлено в Латвии.
    Фото0496+.jpg

Последнее редактирование: 02.01.14
  15. wind1wind
    Благодарности:
    82.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.274
    Во-первых, странно что всё на фотографии какого-то зелёного цвета. На дрели, которой сейчас работаю (имеются в виду последние дни перед Новым Годом, да и после 10-го января дрели ещё придётся поработать) пластик "Бошевского" синего цвета. Правда немного другая модификация, в отличие от Вашей двухскоростной редуктор.
    Во-вторых, ни Вашей фотографии шильдика, ни у себя на своей дрели, так и не обнаружил указания на место изготовления. Обозначен только юридический адрес фирмы Rebir.