РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени и начала сезона! В прошлом году залил фундамент 6х9 (40 см глубина, 60 см ширина) в землю + столбы на глубину 165см через 1,5м. Внутри периметра выбрал плодородный грунт и засыпал землей из ямы для септика, потом песок. . Потом поставил на него блоки ФБС (60х60), остались от старого дома, + сверху финишное выравнивание под «0». Высота получилась 70 см. Поставил сруб из оцилиндровки 200. Сейчас хочу пристроить веранду 3х9. Крыша с верандой будет общей. Крыша металлоцерепица над домом и примыкающей верандой будет без переломов. В связи с этим вопросов больше чем ответов: 1. Фундамент думаю делать такой же, но (40 см глубина, 50 см ширина, уменьшение внутри) и 70 см над землей (опалубка). Хочу в блоках ФБС насверлить дырки для арматуры (глубина 15см) и вставить арматуру туда и перевязывать как обычно. Возможен такой вариант или подскажите, плз, другой? 2. Бревна сплачивать системой «шип-паз»? 3. Как удлинить потолочные балки? 4. Удастся доделать фронтоны бревном и как? 5. Где в московской области можно взять оцилиндровку поштучно с чашами под задание? А также нормальный пиломатериал? На ярославке около МКАД один хлам. Друзья, подскажите как грамотнее сделать