Так а на 1-й вопрос темы ктонить ответит? Как правильно размещать 2 инфильтратора? и как правильно их соединить между собой?
Чем отличаются трубы для наружной канализации (красные) от труб для внутренней (серые). Можно ли использовать серые для наружной? Чем грозит?
Можно ли их комбинировать между собой красные и серые? Красные мало где продают. В нашем городке нет, Тем более не найдешь всех нужных углов и тройников.
Красные просто прочнее. Думаю для "проложить по своему участку" можно использовать и серую, конечно если под проездом ложить не будешшь
Экофол 10мм фольгированный подойдет? http://www.superstroy.ru/tovary/stroitelnye_materialy/izoljatsija/teploizoljatsija/izoljatsija_otrazhajuschaja_ekofol_120954/
Если в пешеходной зоне и на глубине 10-15 сантиметров - то да. В противном случае велик шанс что ее сомнет.
Подскажите, какой вариант лучше по сборке трубопровода на выходе из дома: СХЕМА1 СХЕМА 2 Фановый стояк будет на улице, в доме уже нельзя сделать.
первый и третий цементы одинаковые, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б маркировка по новому госту для ПЦ-400 Д-20 ПЦ считаются предпочтительнее чем ШПЦ - http://beton.ru/library/cement/element.php?ID=356184 ШПЦ обладает пониженными характеристиками по морозостойкости, т. е. если вы хотите делать тротуарную плитку, то ШПЦ применять нельзя.
Как вам удобнее. Если есть куда в длину двигаться, то ставьте последовательно, если в длину сложно - ставьте рядом. Соединить можно и под углом. Инфильтратор представляет собой ёмкость для залпового сброса и площадку для фильтрации под ним. Соединить их надо в единую ёмкость, а каким образом не важно. А вот делать над ним догору - не советую. Возможно придется вскрыть это дело, а под дорогой это сложно.
Сброс в инфильтратор будет идти из промежуточного колодца насосом, поэтому "залпового" сброса там не будет... Есть ли вообще смысл устанавливать второй ифильтратор при дренаже с насосом? Как я понимаю вода во второй попадать не будет пока первый не наполнится.
Первый При эксплуатации только в теплое время года особых проблем (кроме разрушения трубы от УФ) не будет
В зимнее время опасность образования снежной корки внутри и опасность осыпания снега внутр, правильно? Пожалуй я оставлю тройник с возможностью установки фановой трубы, но пока заглушу и ставить трубу не буду. Посмотрим на запахи.
Будет. Насос будет откачивать по 200-300 литров за раз, а если "повезёт" и спустите воду из ванной когда колодец полон, то и больше болучтся за раз. Это зависит от грунта и расхода воды. Вообще да, пока в первом есть место, во второй инфильтратор вода не пойдёт, если только через низ, по щебню.