1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

При бюджете в 2,5 млн. рублей на какой дом "замахнуться", каркасник или же можно потянуть из блоков?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем natassia, 05.04.14.

1. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    Я
    Я уж думал фото будет.) у нас ОЦБ очень дорогое 11т.р. за куб

2. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    Даже если бревно 300мм (у лепшего моего кореша 280мм минимальный диаметр именно бревна, не ОЦБ), то сколько дерева реально работает на утепление? 150мм максимум (две окружности рисуем, накладываем друг на друга и смотрим на хорду в месте наложения...). Так надо ли утеплять дом, у которого эффективная толщина стены 150мм дерева?
    Будет идти тепло. Но если до +5 чтобы держать температуру - это значит не утеплять перекрытие вообще, при этом хорошо утеплить ограждающие конструкции второго этажа (но это нужно, чтобы летом там не изжариться). Так то да, дешево (экономим на утеплении перекрытия:)]). А вот за отопление как-то не сильно дешево будем платить - и зачем эта икебана? Построить второй этаж, не пользоваться им зимой, при этом реально тратиться на его отопление (пусть и до +5гр)? Имхо сомнительновато как-то.

3. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    неа пол на 1 этаже

4. PospelovIgor
    Благодарности:
    4

PospelovIgor

Участник

PospelovIgor

Участник

Благодарности:
    4
    @natassia,
    Я уже загорелся каркасником, но у меня ИЖС и тут наткнулся на рассуждение расстояния от дома до края участка. Я всегда знал, что 3 метра жилой дом не выше 3 этажей (сам нормы читал) и даже не задумывался где и как расположены соседи, а оказывается, что по пожарным нормам нужно еще рассматривать дома соседей, к примеру расстояние между 2 каменными домами не меньше 6 метров, между каменным и деревянным 10 метров и между двумя деревянными 15 метров. У меняч лично с одной стороны все прошло, а вот с другой стороны….поеду мерить:(

5. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @PospelovIgor, надо же, я не углублялась в эту тему с каменными/деревянными. Думала для всех по 3 м. Ну тогда мы точно не проходим со старым участком, у соседа деревянный дом в 2,5 метрах от границы. Я подписывала бумагу, что я не против, это еще когда мы участок как дачу использовали. Хотя если посмотреть на примере частных секторов нашего города, то все построены кто как, половина вообще впритирку живут, город есть город конечно, тут мало у кого большие участки... Но я по натуре перестраховщик, даже если можно эти нормы обойти (а судя, опять-таки, по особенностям частного домостроения у нас в городе - можно), я обходить эти нормы не стану. Ведь если правда пожар какой...

6. PospelovIgor
    Благодарности:
    4

PospelovIgor

Участник

PospelovIgor

Участник

Благодарности:
    4
    @natassia, вот и я тоже, особенно то, что у меня ИЖС и в случае чего по суду снесут все. Люди кто в СНТ особо не задумываются, даже вплотную к забору строят.
    Если что вот тема обсуждения, меня хватило на 20 страниц, потом я начал считать сколько у меня.
    https://www.forumhouse.ru/threads/51220/

7. natassia
    Благодарности:
    84

natassia

Живу здесь

natassia

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот и мы раньше не задумывались, когда садовое товарищество было. А теперь землю отдали в частное владение, и понеслось - все строят капитальные жилые дома, при том что участки по хорошему говоря для этого не предназначены (по нашей улице вообще сплошные аппендиксы, но дома строят, и живут). У нас бы участок и еще уже был, если бы в свое время не разрешили забрать пожарный проезд.

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.195

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.195
    @natassia, как вариант - построить дом с холодными стенами (например в полтора щелевых кирпича) а потом через 2-3 года утеплить и сделать красивый фасад.
    По пожарным нормам у Вас видимо прокатит только кирпичный...

9. Montecristo111
    Благодарности:
    63

Montecristo111

Живу здесь

Montecristo111

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем привет!
    Сразу оговорюсь, не строитель, опыта нет. Сам планирую строиться, но еще и участок не куплю никак...изучаю матчасть, т. сказать.

Частное мнение.
    Каркасник не рассматриваю, т. к. не по нашей жизни. Фин. и амер. это все не про нас. Там все инженерами просчитано, на месте собрано и т. п. Реально строить, если сам в этом понимаешь, а так нет..пленки, точка росы, продувание и прочее...жуть, плюс экология типа жутких антисептиков...цена, или таже или реально дороже, без удовольствия...
    В топку пока...

Строить только два этажа- цена за метр в два раза дешевле...давно просчитано...цена за стены второго этажа - это ок. 300тыс.!?
    Материал - теплая керамика 38 или 25 под утепление. Материал стои ок. 2000/1200 за метр квадратный...сами подумайте...

Утепление, думаю, лен или др. утеплить - дешевле. Обшивка только по финск. технологии - деревом. Техн. публиковал - см. форум.

Плита - монолитка только- б. экономия - готовый пол перв. этажа. А так - по затратам - еще и цоколь и еще опять же плита, плюс холод. Земля плиту будет греть. Ушп без труб- реальная экономия и польза. См. форум.

Строить уступом для экономии.
    Из расчета коробка, жилое- первый этаж -это сразу.
    Отопление, вода и прочее - только первый этаж.
    Тк 38 - позволяет жить без утепления, только затраты увеличиваются.

Второй этаж консервируется до фин. возможностей и оставляется как утепленная крыша, чердак -25 см. утеплителя. Окна можно забить досками, и Второй этаж консервируется до фин. возможностей и оставляется как утепленная крыша, чердак -25 см. утеплителя. Окна можно забить досками, и т. п.

Крыша - родной дешевый шифер.

На архитекторе не экономим никак - штобы жить не в сарае и не остаться у разбитого корыта после всех затрат...Или покупаем гот. проект. Сейчас можно найти арх. за -50-сто тыс на украине/ белоруссии. Но будьте аккруратны, - чтобы не попастНа архитекторе не экономим никак - штобы жить не в сарае и не остаться у разбитого корыта после всех затрат...Или покупаем гот. проект. Сейчас можно найти арх. за -50-сто тыс на украине/ белоруссии. Но будьте аккруратны, - чтобы не попасть.
    Строить без расчетов архитектора или проекта запрещается, кто б чего не говорил...

Преимущества: ч

10. Montecristo111
    Благодарности:
    63

Montecristo111

Живу здесь

Montecristo111

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Повтопряю, пожевало как всегда.
    Поддерж. пред. оратора
    Всем привет!
    Сразу оговорюсь, не строитель, опыта нет. Сам планирую строиться, но еще и участок не куплю никак...изучаю матчасть, т. сказать.

Частное мнение.
    Каркасник не рассматриваю, т. к. не по нашей жизни. Фин. и амер. это все не про нас. Там все инженерами просчитано, на месте собрано и т. п. Реально строить, если сам в этом понимаешь, а так нет..пленки, точка росы, продувание и прочее...жуть, плюс экология типа жутких антисептиков...цена, или таже или реально дороже, без удовольствия...
    В топку пока...

Строить только два этажа- цена за метр в два раза дешевле...давно просчитано...цена за стены второго этажа - это ок. 300тыс.!?
    Материал - теплая керамика 38 или 25 под утепление. Материал стои ок. 2000/1200 за метр квадратный...сами подумайте...

Утепление, думаю, лен или др. утеплить - дешевле. Обшивка только по финск. технологии - деревом. Техн. публиковал - см. форум.

Плита - монолитка только- б. экономия - готовый пол перв. этажа. А так - по затратам - еще и цоколь и еще опять же плита, плюс холод. Земля плиту будет греть. Ушп без труб- реальная экономия и польза. См. форум.

Строить уступом для экономии.
    Из расчета коробка, жилое- первый этаж -это сразу.
    Отопление, вода и прочее - только первый этаж.
    Тк 38 - позволяет жить без утепления, только затраты увеличиваются.

Второй этаж консервируется до фин. возможностей и оставляется как утепленная крыша, чердак -25 см. утеплителя. Окна можно забить досками, и т. п.

Крыша - родной дешевый шифер.

На архитекторе не экономим никак - штобы жить не в сарае и не остаться у разбитого корыта после всех затрат...Или покупаем гот. проект. Сейчас можно найти арх. за -50-сто тыс на украине/ белоруссии. Но будьте аккруратны, - чтобы не попасть.
    Строить без расчетов архитектора или проекта запрещается, кто б чего не говорил...

Преимущества: часть приличных затрат переносится на будущее. Живете в красивом, непродуваемом кирпичном доме. Спокойно думаете как облицовывать и отделывать, что сами, что нанять...
    Ориентируем дом посторонам света, по фэн-шую...читаем книгу лев игельников-учебник фэн-шуй (там есть ошибки, но книга не плохая).

Тепло, светло и мухи не кусают, спокойно строите свое будущее...
    С ув.

11. Montecristo111
    Благодарности:
    63

Montecristo111

Живу здесь

Montecristo111

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Про квадраты и объемы...

Давайте прикинем, по-житейски!
    Средняя хорошая, двухкомнатная квартира в Москве - 50/60м2 общей площади.
    Т. е. умные люди, архитекторы+, расчитывали, сколько нужно метров для семьи.

Вы пишите 200м2. По квадратам не оч. понятно, много-мало?

Возьмем просто по уборке квартиры, работа тяжелая, известная всем женщинам, но и нам мужчинам...
    Убрать и одну квартиру не просто, у вас же аж четыре получается...!?

Четыре квартиры - это уже работа горничной! Вы хотите себе найти постоянную и не оплачиваемую работу горничной?

Вам это надо?

Про затраты на стройку и отопление- не говорю, и так понятно.

А вам еще к работе горничной, и еду приготовить, и с детишками позаниматься, а вокруг дома грядки- огороды...? А жизнь так коротка...и нелегка, однако.

Скажут для детишек, ан нет...детишек накормили, уроки сделали и на улицу пинками, тобишь на приусадебый участок... летом футбол- огород, зимой - каток-ледяная горка. Чтоб не перед компом сидели...чтоб пришли домой без задних ног и в койку...

Ну если все правильно сделать, подумать, то и ответ будет очевиден, сколько надо метров.

Принцип один.
    Должно быть не МНОГО, а фэншуйно, комфортно, удобно и функционально...чтобы любо!

С ув.

Мысли о наболевшем...
    www.montecristo111.livejournal.com

12. Montecristo111
    Благодарности:
    63

Montecristo111

Живу здесь

Montecristo111

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Последнее редактирование: 20.04.14
  13. Arjan
    Благодарности:
    2.031

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Montecristo111 вы выбрали самый дорогой тип строительства в России и из -за низкого качества теплой керамики не очень эффективный без внешнего утепления.

14. Gricall
    Благодарности:
    1.799

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Ну это не совсем так.
    Мы раньше жили с женой и ребенком в одной комнатке. А сейчас на одном этаже в 100 квадратов. Их убрать проще чем ту одну комнату.

15. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по