1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Изовер или Роквул?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем fed180, 09.01.09.

1. Alexddr
    Благодарности:
    426

Alexddr

Живу здесь

Alexddr

Живу здесь

Благодарности:
    426
    У себя в доме использовал аналог Шелтера называтся Лайттек в 2 раза дешевле а по характеристикам такойже... С виду получше минваты будет, хорошо сжимается и разжимается... Горит от открытого пламени, а когда убираеш огонь тухнет... Из минусов цена выше чем у минваты и плохо режется. Строители долго матерились, привыкли что минвата в руках сама ломается...

P1010386.JPG P1010394.JPG P1010532.JPG P1010573.JPG

2. Promokashka81
    Благодарности:
    17

Promokashka81

Участник

Promokashka81

Участник

Благодарности:
    17
    он не нг
    класс пожарной опасности км4, производится из нетканых волокон...такие в мягкой мебели например используются

3. ромашкинец
    Благодарности:
    1

ромашкинец

Участник

ромашкинец

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью подписываюсь и добавлю.

Люди, хватит заниматься самолечением и ходить к шарлатанам. Я не буду защищать стекло или камень, а хочу сказать одно- ваши строители не соблюдают технологию утепления. Многие даже не знают что такое показатель теплопроводности. Они покупают то, с чем привыкли работать. На рынках вам продадут то, что нужно быстрей продать. Плотность имеет значение и это безусловно, но посмотрите, что у вас в проекте за утеплитель. А... Так у вас нет проекта? Нет образования? Нахватались "верхушек"? Ну тогда и пишите- "мне кажется, что камень...' мне кажется, что стекло..." потому что это ваши домыслы.
    Что касается моего личного опыта (я бывший строитель имеющий строительное образование, сейчас продаю теплоизоляцию), то я еще не решил чем буду утеплять свой каркасник. Потому что не нашел явных преимуществ в камне или стекле. Но стекло на порядок дешевле и скорее всего Изовер будет основой утепления. Жаль сняли с производства Экстру.

4. Arseny13
    Благодарности:
    0

Arseny13

Участник

Arseny13

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, на такой случай, всегда есть Парок Экстра 565
    Мы, в итоге, его и взяли)

5. alekmin810
    Благодарности:
    9

alekmin810

Живу здесь

alekmin810

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день. Тоже думаю и в раздумьях. Стоит баня нужно утеплить полы в комнате отдыха и потолок во всей бани. Да утеплителей полно, роквул смотрю дороговато, изовер дешевле но он на основе стекловолокна, это большой минус, хотя он дешевле. Читал про изовер что его используют в дет садах, больницах. Значит он более экологичней выходит чем роквулы итд. что посоветуете.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.418

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    А, что Вы хотите чтобы Вам посоветовали? Что роквул, что изовер конторы с мильенлетней историей и мега километро/тонными объемами производства. И то и другое продукт достаточно высокого качества. При таких объемах и масштабах фуфло всплывает очень быстро.
    Шведы к примеру не видят разницы между стеклом и базальтом в принципе. Допускаю, что и у одного и у другого есть узкие не известные простым потребителям места. Но, думаю эти узкие места не относятся к простому бытовому применению. Т. е. если в описании продукта есть то для чего Вы хотите его использовать (для стен, перекрытий, крыши и т. д.), смело можете это делать соблюдая инструкцию производителя.

7. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    В бане ОЧЕНЬ трудно выполнить абсолютную пароизоляцию для пола. окно возможностей сужается. я бы изучил 1. при экологодепресивном психозе - целлюлозу (от субботы до субботы отдаст взятую влагу при условии нормальной вентиляции 2. Доступноприемлемый вариант- газобетоны/керамзиты/шлаки и прочие минеральные вспученные материалы. 3. Инженернорациональный подход - очень надежно но "неэкологично" полистеролы (легкие бетоны, пена, ЭППС и прочее)

8. Натали13
    Благодарности:
    68

Натали13

Живу здесь

Натали13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Matilda, и все интерусующиеся.
    ДД. Будьте любезны, посмотрите проект дома именно по утеплению. Он сейчас в стадии подготовки и мне необходимо его утвердить. Утепление наружных стен - базальт; межэтажное ПСБ-С 25 (что мне совсем не нравится, склоняюсь к Изоверу). Чердак холодный не жилой, будет использоваться для хранения.

upload_2017-8-3_20-54-32.png

9. Voloha1976
    Благодарности:
    3.828

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @Натали13, Что бы что то посоветовать
    надо знать где строится дом.
    Посмотрел-Владивосток, посчитал.
    Стены лучше СНиПа, чердак лучше СНиПа, пол на первом этаже надо доутеплить +100мм пенопласта, но это всё относится к домам с обычной системой отопления, а у вас же планируется ТН - так что всё должно быть рассчитано так, что бы подачи 35 градусов хватило. Т. е., если грубо, то весь утеплитель умножить на 2

Последнее редактирование: 03.08.17
  10. Натали13
    Благодарности:
    68

Натали13

Живу здесь

Натали13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Voloha1976, Простите, совсем закрутилась, забыла! Владивосток, 500 м., от моря. Отопление электричеством (котёл планируется на 12кВт, т..к дают только 15кВт, но с возможным последующим увеличением мощности, т. к. линию меняют сейчас) - радиаторы. Пол - ПСБ-С 35. Что вы всё таки скажете по поводу межэтажного и чердачного утепления? Я бы предпочла его поменять на изовер или базальт (толщина тогда?)

11. Voloha1976
    Благодарности:
    3.828

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    Это не возможно т. к. у вас там теплые полы, полы на 1 этаже надо доутеплить т. к. у вас там ТП и разность температур больше чем комнатная. Чердак нужно доутеплить, у вас применено вполне грамотное решение, только пенопласта добавить еще столько же, это если вы планируете как то пользоваться чердаком, если нет, то утеплить ватой базальтовой, стеклянной, эковатой. Тут надо смотреть по деньгам.

12. Натали13
    Благодарности:
    68

Натали13

Живу здесь

Натали13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Voloha1976, тёплых полов не будет нигде (боюсь я их, что-нибудь сломается, это же все полы вскрывать придётся). Я проектировщиков предупреждала, что только радиаторы. Чердак только для хранения вещей, которым не страшны минусовые температуры.
    Что-то я расстроилась, получается, Вы по чертежу поняли, что там планируются тёплые полы!

Последнее редактирование: 04.08.17
  13. Voloha1976
    Благодарности:
    3.828

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @Натали13, Если планируется ТН, то ТП обязательны.

Вложения:

• upload_2017-8-3_20-54-32.png
  14. Натали13
    Благодарности:
    68

Натали13

Живу здесь

Натали13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Voloha1976, Вот это я дала маху, вот можете не поверить - абсолютно не заметила этой фразы! На водительские права экзамены сдавала, все мозги там были. Буду разбираться с проектировщиком. Ещё раз спасибо огромное!

15. Voloha1976
    Благодарности:
    3.828

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @Натали13, А может не надо устраивать разборки с проектировщиком? :|: Стяжка у вас по любому будет, так почему бы не залить ее с трубами, сделаете 25см на основные контура и 15см на рантовые + батареи с термоголовками для оперативного реагирования на перепады температуры за бортом.