1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    362

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    посёлок Салми
    Совместимы вполне. Твёрдый сгораемый мусор сгорит, а не сгораемый незачем в печку пихать. Да и вообще, зачем пихать мусор в печь, которая предназначена для приготовления еды? Для этого специальные печи есть. Если имеете ввиду мелкие угольки 5-10 мм размером, то думаю беспокоиться не о чем.
     
  2. Serge26
    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Serge26

    Участник

    Serge26

    Участник

    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ставрополь
    Все понятно спасибо. думал делать на поде чтобы не миллиметровать с его точной подгонкой. но видно судьбу не обмануть. и все же столько фото и видео с постройкой на поде
     
  3. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    362

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    посёлок Салми
    Если есть солидный запас прочности купола и пода, и вы уверены, что всё будет нормально, то можно и на поде сделать.
     
  4. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    1.706

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    1.706
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]А кто говорит. что шнур можно есть! :aga:. Он же в кирпичи засунут! значит с едой не совместим!
     
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.197
    Благодарности:
    13.706

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.197
    Благодарности:
    13.706
    Адрес:
    Тольятти
    Можно и любой другой шнур использовать. В процессе протопку он сгорит а его место займет пепел. А он уже ни какого влияния на еду не оказывает
     
  6. Serge26
    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Serge26

    Участник

    Serge26

    Участник

    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ставрополь
    А зола не спресуется в твердую массу и не выдавит со временем стену купола?
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.197
    Благодарности:
    13.706

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.197
    Благодарности:
    13.706
    Адрес:
    Тольятти
    Вы ее вибрировать там собрались чем то и дополнительно уплотнять?
     
  8. ДжонСильвер1
    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    26

    ДжонСильвер1

    Участник

    ДжонСильвер1

    Участник

    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    26
    Меня мучил этот вопрос (на поде или не на поде) остановился на варианте-на поде т. к. коэф. расширения одинаков и вопрос удешевления конструкции меня не очень манит, а вот просадка купола на моем подкладе из пенобетона вполне возможна. Возводим купол на поде, посмотрим как будет работать.
     
  9. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    144

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    144
    Добрый всем день! Тоже строю себе помпейку. У меня такой вопрос: В какой пропорции делать керамзитобетонную смесь? Нужно ли добавлять песок. И читал, что керамзитобетон получается хрупкий. В дальнейшем планирую сооружать "саркофаг" из профилей как на форнобраво и засыпать керамзитом. Можно ли будет забивать в керамзитобетон дюбеля? Поделитесь пожалуйста опытом и мнениями. Спасибо.
     
  10. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    1.112

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Мос. область
    Одна часть цемента, три песка, три керамзита. Делать погуще. Иначе керамзит всплывает. Шуруп с дюбелем держится хорошо.
     
  11. MaX123
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    MaX123

    Участник

    MaX123

    Участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    Насколько принципиально применение именно огнеупорного кирпича, ведь и печи делают из керамического кирпича, да и помпейки лепят из сырой глины (есть опыт 2 года использования). Температур запредельных там нет 350-400 град.
    Может кто аргументировано объяснит?
     
  12. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    326

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Москва
    Во время топки температура пламени при хорошей тяге может быть больше 700С, у меня пирометр фиксировал и больше. А например пиццу и фокачча я выпекаю при 450С. Я думаю редкий современный красный кирпич такое выдержит.
     
  13. MaX123
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    MaX123

    Участник

    MaX123

    Участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Беларусь
    Ведь помпейскую печь не топят как обычную по 4 часа и так, что футеровка ало-красная, режимы иные. Существующая печь из глины (не огнеупорной) в летний сезон топится каждые выходные, внутри купол дал несколько трещин в следствии недостаточной просушки перед началом эксплуатации, в целом полет нормальный.
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.483

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.483
    Адрес:
    Московская область
    Помпейку, впрочем как и иные варочные печи, в отличие от отопительных и банных печей, обычно не топят в режиме "бешеного истопника". Как правило стараются держать горение на грани кислородного голодания. Здесь не ставится целью как можно быстрее прогреть купол. Гораздо важнее прогреть его как можно равномернее и глубже. Тогда режим готовки пищи будет более правильным, продолжительным и менее градиентным.
    Конечно 700*С это перебор. Такого в помпейке увидеть не получится. 500-550*С - максимум чего там должно быть на куполе и 300-380 на поде. И то, такая температура для готовки не годится. Просто по прогорании основной закладки эти градусы постепенно проходят в тело кирпича, создавая тем самым необходимый запас тепловой энергии.
    Кстати, производители красного полнотелого кирпича заявляют максимальную температуру для него 800*С. Другой вопрос о количестве циклов... Моя печка циклов 50 уже выдержала верняком. Ни каких видимых изменений в кладке купола пока не выявил.
     
  15. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    1.112

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Мос. область
    Я в своей печке максимально поднимал до 250 град. Обычно 220 у купола и 150 у ПОДа. Мясо, курица, рыба, шашлык готовится прекрасно.