1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада путём напыления пенополиуретана

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Yanson, 04.04.14.

  1. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/247933/page-2 ознакомьтесь. со ссылками

    это вы по себе судите...

    Где факты? Или это очередная утка? На форумах ребята сказали?
    За своими речами пустыми следите тщательнее
     
  2. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Эковата тоже не сертифицирована для утепления стен, кровли, также как и ППУ
     
  3. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Найдёте - покажите.
     
  4. Akmaly
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    Akmaly

    Живу здесь

    Akmaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нефтекамск
    А минеральная вата?
     
  5. Akmaly
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    Akmaly

    Живу здесь

    Akmaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нефтекамск
    Запрос сделал жду! Вы бы госты тоже по искали, любитель ваты! :aga:
     
  6. Akmaly
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    Akmaly

    Живу здесь

    Akmaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нефтекамск
    В Европе компонент (метилендифенилдиизоцианат) для изготовления пенополиуретана (ППУ) признан «возможно канцерогенным».

    Ab dem 01. Dezember 2010 werden Methylendiphenyldiisocyanate (MDI) als „möglicherweise krebserregend“ eingestuft. Produkte, welche mehr als 1% MDI enthalten, müssen daher als R40 (Verdacht auf krebserzeugende Wirkung) bzw. gem. GHS-Verordnung als H351 (kann vermutlich Krebs erzeugen) gekennzeichnet werden.
    С 01 декабря 2010 года метилендифенилдиизоцианат (MDI) классифицируется как "возможно канцерогенно". И для материалов, в которых (MDI) больше 1%, изменяются немецкие нормативы по безопасности.
    Поэтому для таких материалов как, например, PU-Klebeschaum, введена куча ограничений в продаже и хождении на рынке.
    Например, даже такие, что с 27 декабря 2010 г. при покупке 1 единицы ПУ-пены каждому конечному потребителю должны выдаваться защитные перчатки и лист безопасности (Bei Abgabe an private Endverbraucher müssen ab dem 27.12.2010 Schutzhandschuhe sowie ein Sicherheitsdatenblatt beigelegt werden), не продавать пену, например, лицам моложе 18 лет с жестким подтвержденим статуса (Bei Abgabe an Wiederverkäufer muss von diesem bestätigt werden, dass die Weitergabe an private Endverbraucher nur durch eine im Betrieb beschäftigte zuverlässige mind. 18 Jahre alte Person mit nachgewiesener Sachkunde erfolgt. (z.B. Unterschrift des Erwerbers auf einer Rechnungs- /Lieferscheinkopie, auf welchem sich der Text zu dieser Bestätigung befindet) и т. д. и т. п.

    Метилендифенилдиизоцианат (дифенилметандиизоцианат) — общеизвестный как МДИ, является ароматическим диизоцианатом. Существует в виде трех изомеров. Синонимы: 4,4'-диизоцианатодифенилметан, метилен-бис-(4-фенилизоцианат). МДИ совместно с полиолом является сырьем для производства полиуретанов.

    Основное применение МДИ — производство жестких полиуретановых пен (ППУ). МДИ является «компонентом Б» системы, в которой реагируя с «компонентом А» образует полиуретан.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Метилендифенилдиизоцианат

    Применение ППУ в Европе резко снижается.
    Многие компании, как например, БОСТИК полностью отказываются от производства монтажных пен (сходите и посмотрите ассортимент продукции, когда-то монтажная пена занимала большие объёмы продаж).

    Компания СОУДАЛ:
    http://www.soudal.com/smx/
    «Полиуретановая пена с содержанием MDI более 1% должна быть специально промаркирована значком «канцерогенная». Свободная продажа для частных лиц поэтому во Франции и Германии запрещена.»

    Химическое законодательство в отношении MDI:
    http://www.berlin.de/imperia/md/con...le=merkblatt_mdi_anforderungen_nov2010_bf.pdf

    Некоторые цитаты из документа:
    «С 01.12.2010 правовой квалификации "R 40 канцероген категории 3 " является MDI смеси, содержащие MDI (метилендифенилдиизоцианата) более 1%»

    Документ, на основании которого в Европе признано, что компонет Б (MDI) признан канцерогенным веществом:
    Глава 20: канцерогенные, мутагенныеитоксичные длярепродукции
    - EG-Richtlinie 67/548/EWG (Stoffrichtlinie) (Indexnummer 615-005-00-9) / Директива ЕС67/548/EEC (Директива по опасным веществам, порядковый номер 615-005-00-9)
    - EG-Richtlinie 1999/45/EG (Zubereitungsrichtlinie) / Директива ЕС1999/45/EC (Директива об опасных препаратов)
    Ограничения напроизводство, размещение на маркетинг и использование определенных опасных веществ, смесейи изделий 56-йМетилендифенилдиизоцианата
    (MDI) устанавливает:- REACh-V, Anhang XVII CAS-Nr. 26447-40-5, EG-Nr. 247-714-0
    MDI должен снабжаться специальной пиктограммой, которая предупреждает о канцерогенности вещества:
    [​IMG] Информация о компонетне Б для ППУ со инфостраницы Гамбургского Химического Университета:
    http://www.chemie.uni-hamburg.de/claks/gefahrstoffe/101-68-8.htm

    Пприменение ППУ в Европе резко снижается, так как с 01.12.2010 признана канецрогенность компонента полиуретановой пены (ППУ).
    При этомзаявления на данном форуме о том, что "объёмы продаж и применения ППУ растут в Европе" являются лживымидля того, чтобы обмануть российского потребителя, собрать денег напоследок, пока информация из Европы о постепенном прекращении производства ППУ с задержкой дойдёт до России.

    Россию на данный момент наводнили устаревшие строительные технологии из Европы. Конечно, строятся и современные заводы, ничем не хуже того, что в Европе, но по большей части с конца 90-х и начала 2000-х тогда, когда закончился бандитский беспредел и иностранцы рискнули инвестировать в Россию, но эти иностранные компании прежде всего утилизировали свои амортизированные производственные линии в Россию. То есть после того, как в Европе стали меняться нормативы, старые технологии перевели в Россию, где ещё практически не вкладывая денег в инновации на старых производственных линиях продолжают зарабатывать деньги. То есть эти линии им дают двойную прибыль. А всё за счёт нашего отставания в промышленном развитии, когда в 90-х годах было разрушено много производств, трудовых коллективов и образовательных учреждений, а к концу 80-х многие советские производства имели парк оборудования, которое было выпущено ещё в довоенные и военные годы.

    В Германии выпускался размер газобетонных блоков 375 мм. Эти линии привезли в Россию и в 2000-х годах маркетинговой политикой всех убеждали, что именно 375 мм подходит для Российского климата. То есть попросту обманывали, потому что оборудование старое из Германии и рассчитано было на размер 375 мм. Постепенно заводы "заработали" на обновление оборудования и перешли на другие, более привычные по советским/российским ГОСТам размерности.
    Аналогичная ситуация сейчас с ППУ.
    Потребителям впаривается уже устаревшая и опасная технология. Оборудование есть, производство налажено и хоть и с трудом, но европейскими директивами и законами признаётся опасность ППУ, но напоследок всё равно хочется на этом всём ещё заработать. Всё же есть, не выбрасывать же разом.

    В России ППУ вообще не сертифицировано для применения в строительстве. Есть ГОСТы только на изоляцию труб (скорлупы) и документация на сэндвич-панели.
    Продавцы ППУ и разные напыляльщики настолько привыкли и поставили свой бизнес, что не хотят терять прибыли и всячески пытаются заболтать существующие проблемы.

    А между тем факты таковы, что:
    1. ППУ как теплоизоляция обходится потребителю очень дорого (в 3-4 раза дороже минваты и в 5-6 раз дороже пенополистирола)
    2. Напыление ППУ удорожает отделку за счёт обязательного применения каркасной технологии для крепления облицовки, малярные покрытия без каркаса на ППУ не держатся, в отличие от минваты и пенополистирола
    3. То, что ППУ «теплее» других типов теплоизоляции – красивая сказка для развода лохов на деньги. Коэффициент теплопроводности ППУ примерно такой же, как у минваты и пенополистирола и намного хуже, чем у экструдированного пенополистирола. Поэтому рассказ о том, что хватит 3 см, а пенополистирола надо 10 см при этом – ложь.
    4. Нет никаких иных качественных характеристик, которые бы были лучше, чем иные теплоизоляционные материалы.
    5. ППУ не сертифицировано ни в одной строительной системе и как теплоизоляция, в отличие от других теплоизоляционных материалов.


    У меня один вопрос откуда данная информация?

    Теперь вот вам такая информация для размышления: дом кирпичный 8*10, потолок доска 5-ка. В три слоя по 5-ть см, в рулоне. Крыша ПС-21 и обрешетка 30-ка (не сплошная, не обрезная), получается лишь защита от ветра.

    Убирал хозяин при мне и я был в шоке, она была мокрой и тяжелой! Закатал за 7 часов данную площадь в три см (это минимум, так идеально ровно не выведешь). Заехал этой весной, хозяин рад безумно. У него так называемая матка (застилается потолок) из металла двух уголков. Она раньше плакала, конденсат. В этом году не чего такого не было хотя морозы под -40 были! Вот это факт, а самое не мало важное она не боится влаги если вы только не применили открыто ячеестую структуру!
     
  7. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Минватат сертифицирована. Пенополистирол ПСБС-25 сертифицирован. Больше ничего не сертифицировано.
    Искал. Их НЕТ. И успокойтесь на этом.
    Нет, я любитель охоты, подводной охоты, яхтинга, путешествий, дикой природы, своей дачи в глухой деревне... ещё радиолюбитель, музыкант, вот теперь ещё фильмы снимаю, монтирую и т. д. но к чему вы мнев ату прилепили - я не в курсе.
    Это у вас такой особый стиль общения?
    Сказать типа у вас на спине сопля... а там пусть тот переживает, есть ли он на спине, проверяет... знаете, за такие "шутки" и подобные словесные реверансы в реалке обычно на вашем лице объясняют... результаты осмотра ваших фантазий
     
  8. Akmaly
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    Akmaly

    Живу здесь

    Akmaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нефтекамск
    Вот это меня смущает:«возможно канцерогенным».

    А больше вот это!

    Я не нашел что он производит компоненты для нанесения ППУ под высоким или низким давлением. Это совершенно другая линейка господа.

    Компания Soudal — самый крупный мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Концерн работает более 47 лет, поставляет продукцию в более чем 100 стран. По итогам 2012 года оборот компании Soudal превысил 450 миллионов евро. Холдинг имеет 12 производственных заводов на 4 континентах и 40 представительств по всему миру. Soudal обеспечивает оптимальную техническую и логистическую поддержку.

    В 2008 году компания Soudal NV получила сертификат системы качества ISO 9001.

    Головной офис компании находится в бельгийском городе Турнхауте.

    Компания удостоена многими наградами. В 2013 году Soudal получила «Золотой строительный бренд года» - самую престижную премию Польши в строительной области.

    Представительство компании Soudal в России успешно развивает сеть продаж на территории всей страны, ежегодно увеличивая свои обороты. Благодаря работе региональных отделений и наших дилеров, продукцию компании Soudal можно приобрести в торговых точках от Калининграда до Чукотки и Владивостока. Профессионалы всегда могут рассчитывать на обучение и помощь наших технических специалистов в области монтажа и герметизации.
     
  9. Akmaly
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    Akmaly

    Живу здесь

    Akmaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нефтекамск
    Ваше сообщение прочел позже чем я написал вам свое! Всего доброго, рад был общению с вами!
     
  10. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Значит свои выдумки забираете с собой? Не можете их ничем подтвердить? Окей, удачи! Слив защитан.
     
  11. Akmaly
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    Akmaly

    Живу здесь

    Akmaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нефтекамск
    Не чего подобного! О компании Soudal это совершенно другое я вам уже писал!
    Представьте щитовой дом, внутри мин. вата. Внимание вопрос через какое время в районе потолка появиться зазор по причине усатки вашей ваты?
    И что будет если не дай бог она про сыреет по причине конденсата?
     
  12. Akmaly
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    Akmaly

    Живу здесь

    Akmaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нефтекамск
    РосТеплоИзоляция в космосе
    Вот уже не первый раз за последние 12 лет лидер в создании ракетно-космической техники ФГУП ГНПРКЦ ЦСКБ «Прогресс» из всего спектра оборудования для напыления и заливки пенополиуретана российских и зарубежных производителей выбирает оборудование ГК «РосТеплоИзоляция».

    На фотографии мы видим космический корабль "Шаттл" NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) который вместе с ускорителями установлен на топливном баке знакомого цвета. "Шаттл" - это многоразовый транспортный космический корабль, разработанный для доставки астронавтов и различных грузов на земную орбиту.

    На других фотографиях мы видим кровлю и стены дома, утепленного пенополиуретаном (ППУ). Цвет и фактура схожи с топливным баком для челнока.

    Именно оборудованием компании "РосТеплоИзоляции" которое называется ПГМ (пеногенерирующая машина для ППУ) пользуются строители для утепления и изоляции домов, а теперь этим оборудованием пользуется и космическая отрасль России.

    Но обо всем по порядку.

    В далеком 1981 годуСШАначали использовать пенополиуретан (ППУ) для внешней теплоизоляции и защиты корпуса топливного бака и космического челнока "Шаттл". Инженеры NASA запустили пенополиуретан (ППУ) в космос.

    Американский космический корабль включает в себя три основные части: сам челнок, внешний топливный бак и два твердотопливных ракетных ускорителя.

    Топливный бак "Шаттла" - самая громоздкая и тяжелая часть космического аппарата. Это единственный узел аппарата, который не может быть использован повторно - он предназначен для одноразового использования.

    Внешний топливный бак "Шаттла" сделан из алюминиевого сплава толщиной 3 мм и вмещает в себя около 1,5 миллионов литров ракетного топлива. В качестве ракетного топлива используется жидкий водород. Температура водорода в жидком агрегатном состоянии составляет -253°С. Поэтому перед инженерами NASA стояла трудная задача по выбору надежного и прочного, но в тоже время легкого изоляционного материала, способного поддерживать чрезвычайно низкую температуру (-253°С) жидкого водорода внутри топливного бака челнока.

    После многочисленных обсуждений и испытаний выбор специалистов остановился на жесткомзакрытоячеистомпенополиуретане (ППУ). Топливный бак "Шаттла" был покрыт слоем пенополиуретана толщиной 2,5 см.

    Выбор пенополиуретана в качестве теплоизоляции топливного бака был обусловлен многими факторами. Во-первых, ППУ - сверхлегкий материал, и не будет создавать лишней нагрузки на топливный бак. Во-вторых, ППУ - тепло- и морозостойкий материал. А главное, это - превосходный теплоизолятор и герметик.

    Жесткий ППУ состоит из миллионов закрытых пор, в которых содержится специальный газ. Структура с закрытыми ячейками позволяет надежно сохранять тепло и препятствует инфильтрации воздуха и пара, создает надежный герметичный изоляционный слой. И хотя пенополиуретан был известен и широко использовался до NASA, после небольших доработок данной технологии инженеры Национального управления по аэронавтике адаптировали пенополиуретан для использования, в буквальном смысле, за пределами нашей планеты.

    Пенополиуретановое покрытие внешнего топливного бака

    Слоя пенополиуретанав 2,5 см оказалось достаточно, чтобы обеспечить необходимую теплоизоляцию топливного бака, сохранив при этом низкий вес всей конструкции бака и одновременно увеличив его прочность и жесткость. Слой ППУ также защищал алюминиевую оболочку бака от образования льда и аэродинамического нагрева. В тоже время ППУ в тяжелейших условиях прохождения космическим кораблем земной атмосферы позволил сохранить крайне низкую температуру жидкого водорода внутри бака (-253°С).

    Вслед за США и СССР запустил свою программу по созданию космического корабля многоразового использования. Этот корабль получил название "Буран". Вывод "Бурана" на околоземную орбиту осуществлялся с помощью ракеты-носителя "Энергия".

    Топливный бак ракеты-носителя "Энергия" покрыт 2,5-см слоем пенополиуретана

    Перед нанесением пенополиуретанового покрытия для подготовки изолируемой поверхности топливного бака использовались специальные очистители, однако в дополнительных клеях не было необходимости. ППУ является самоадгезивным материалом и обладает достаточной адгезией, чтобы выдерживать даже условия запуска космического корабля.

    Для защиты пенополиуретана (ППУ) от воздействия ультрафиолетового излучения специалисты ЦСКБ "Прогресс" поверх изоляции ППУ наносили слой специальной белой краски.

    Вся наружная поверхность бака покрывается теплозащитой из пенополиуретана, которая обеспечивает расчетный тепловой режим кислорода, и абляционного покрытия для отвода теплав процессе полета в атмосфере. Применение пенополиуретановой теплозащиты привело к некоторому увеличению массы второй ступени ракеты-носителя. Однако, с учетом возможности образования льда на поверхности бака без теплозащиты, применение ППУ было оправданным. Теплоизоляция внутри бакавыполняется в виде слоя пенополиуретана с герметизирующим покрытием. Наружная теплоизоляция состоит из стеклопластиковых композиций, заполненных пенополиуретаном.

    Завод ЦСКБ "Прогресс" уже не в первый раз приобретает у нас установки для напыления пенополиуретановой изоляции топливных баков ракеты "Союз".

    Справка:

    Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" - ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса и автоматических космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли и научного назначения. Всего запущено более 1770 ракет-носителей и 975 космических аппаратов разработки ЦСКБ-Прогресс. В настоящее время Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" является одним из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России. Ракетами-носителями производства "ЦСКБ-Прогресс" осуществляются запуски пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе МКС, российских и зарубежных космических аппаратов. С октября 2011 года производятся запуски ракет-носителей "Союз-СТ" с космодрома во Французской Гвиане. Предприятие осуществляет разработку и реализацию ряда перспективных проектов.
     
  13. Akmaly
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    Akmaly

    Живу здесь

    Akmaly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нефтекамск
    Трехслойные стеновые панели типа "сэндвич"
    Вот уже многие годы Российских проектировщиков, строителей и заказчиков зданий волнует вопрос применения для возведения наружных ненесущих стен панелей с пенополиуретановым утеплителем (ППУ). Панели с ППУ имеют великолепные характеристики с точки зрении массы, теплоизоляции, стойкости к воздействию внешних климатических и биологических факторов. Они значительно дешевле других видов аналогичных материалов. За рубежом, в частности, в Великобритании, Бельгии, Германии, США очень широко применяются такие панели для строительства практически всех видов зданий, разрабатываются новые материалы, технологии.

    Панели трехслойные стеновые с утеплителем из пенополиуретана предназначены для строительства зданий и сооружений различного назначения, эксплуатируемых в условиях умеренного и холодного климата при температуре наружной поверхности панели от минус 65грС до плюс 75грС.

    Согласно п. 10.6 ГОСТ 30403-96 сэндвич-панели с ППУ относятся к классу пожарной опасности КЗ, что, согласно Таблице 5 СниП 21-01-97, соответствует классу конструктивной пожарной опасности зданий С2, СЗ.

    Панель представляет собой трехслойную конструкцию с двумя профилированными металлическими облицовками и средним теплоизоляционным слоем из пенополиуретана.

    Панели изготавливаются двух типов:

    • ПТС (высота гофра 6,6 мм);
    • ПТСН (плоские облицовки).
    Размеры панелей
    Ширина исходной заготовки, ммМонтажная ширина панели, ммГабаритный размер, мм
    ПТСПТСНПТСПТСН
    1050 965 1000 981 1015
    1100 1015 1050 1031 1065
    1250 1175 1200 1191 1215
    Облицовки панелей изготавливаются из тонколистового оцинкованного проката по ГОСТ 14918-80 толщиной 0,5 - 0,8 мм. с защитно-декоративным лакокрасочным покрытием по ТУ 67-443-86, ГОСТ 30246, СТП ММК 376-2003. Цветовая гамма покрытий соответствует цветовым картам RAL. Применяются лакокрасочные материалы производства AKZO NOBEL и TIKKURILA. Возможно изготовление облицовок из алюминиевой ленты марок АМг2, АМг3, АМц по ГОСТ 13726.

    В соответствии с результатами ускоренных климатических испытаний проведенных ОАО НИИ ЛКП г. Хотьково Московской обл., лакокрасочные покрытия наносимые на оцинкованную сталь имеют срок службы в условиях открытой атмосферы умеренного и холодного климата (УХЛ1) – не менее 10 лет.

    В качестве утеплителя используется заливочный пенополиуретан марки Эластопор Н 1111/3/ОА.

    Толщина утеплителя в панели может быть 60, 80, 100, 120 мм.

    Характеристика утеплителя
    Наименование показателяНорма
    Объёмная масса, кг/м3 45-48
    Коэффициент теплопроводности при 23 °С, Вт/мК, не более 0,019-0,021
    Водопоглощение за 24 часа при насыщении водой, % об, не более 3,5
    Прочность, 105 Па (кгс/см2), не менее
    - при растяжении
    - при сдвиге
    2,1
    1,2
    Модуль сдвига, 105 Па (кгс/см2), не более 60

    Длина панелей может быть от 2380 до 12500 мм. Для панелей толщиной 150 мм длина не более 6000 мм.

    Отклонения размеров панелей от номинальных значений указаны в следующей таблице.

    Отклонения размеров панелей от номинальных значений
    Длина панелей, ммОтклонения, мм
    по длине по ширине по толщине
    2400-4500 -6 В+1-3 ±2,0
    4500-7000 -8
    7000-12500 -10
    Разрушающая нагрузка при поперечном изгибе и пролете 1800 мм для панелей со стальными облицовками не менее:

    • толщина панели 60 мм - 1200 кг
    • толщина панели 80 мм - 1800 кг
    • толщина панели 100 мм - 2200 кг
    • толщина панели 120 мм - 2500 кг
    Справочные данные
    Справочные данные
    Марка
    панелиШирина исходной
    заготовкиШирина панели, ммТолщина
    утеплителя, ммТолщина
    облицовок, ммМасса
    1 м2, кг
    Габаритная ВМонтажная В1
    ПТС
    ПТСН

    ПТС
    ПТСН

    ПТС
    ПТСН 1050
    1050

    1100
    1100

    1250
    1250 981
    1015

    1031
    1065

    1191
    1215 965
    1000

    1015
    1050

    1175
    1200 60 0,5 10,8
    0,6 12,4
    0,7 14,0
    0,8 15,6
    80 0,5 11,8
    0,6 13,4
    0,7 15,0
    0,8 16,6
    100 0,5 13,8
    0,6 15,5
    0,7 17,1
    0,8 18,8
    120 0,5 14,7
    0,6 16,4
    0,7 18,0
    0,8 19,7
    Панель ПТСН
    [​IMG]

    [​IMG]

    Панель ПТС
    [​IMG]

    [​IMG]

    Теплотехнические качества и область применения панелей по санитарно-гигиеническим требованиям, допускаемым зимним температурам наружного воздуха из условия не выпадения конденсата на внутренней поверхности по полю панели приведены для справки в таблице 4 (Данные приведены из Серии 1.432.2-24.)

    Допускаемая зимняя температура наружного воздуха tн, °С, равная температуре наиболее холодных суток обеспеченностью 0,98
    Толщина
    пенополиуретана
    в панели, ммСопротивление
    теплопередаче
    по полю
    панели Rо,
    м2 °С/ВтОтносительная влажность воздуха в помещении, %
    до 50 от 50 до 60
    Температура воздуха в помещении tв, °С
    16 18 20 16 18 20
    Допускаемая зимняя температура наружного воздуха tн, °С
    60 1,61 -54 -52 -50 -38 -37 -36
    80 2,11 -60 -60 -60 -55 -54 -53
    100 2,56 не ниже -65
    120 3,10
    В соответствии с результатами испытаний, проведенных Испытательным центром строительных материалов, изделий и конструкций ФГУП ГРЦ «КБ имени академика В. П. Макеева» фактическое приведенное сопротивление теплопередаче для панелей толщиной 80 мм составила R = 3,77 м2∙Со/Вт.

    При подборе стеновых панелей для конкретного здания в заданном районе строительства следует руководствоваться требованиями СНиП II-3-79 и СНиП 23-02-2003.

    Области применения стеновых панелей с пенополиуретаном по несущей способности приведены в таблицах 5 (для панелей с толщиной обшивок 0,6 мм) и таб. 6 (для панелей с толщиной обшивок 0,7 мм). Данные приведены из Серии 1.432.2-24.

    Расчетные значения средней составляющей ветровой нагрузки для панелей с обшивками из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм

    Схема
    опирания
    панелейПролёт
    между
    панелями, смТолщина
    панели,
    ммРасчётный температурный перепад Δt, °С; Δt=tв-tн
    30 35 40 45 50 55 60 65 70 75 80
    Расчетные значения средней составляющей ветровой нагрузки
    Wmрас = Wо×К×С
    Одно-
    пролётная 240 81,2 - - - 125 - - - - - - -
    300 61,2 - - - - - - - 90 85 80 70
    81,2 - - - 100 - - - - - - -
    360 61,2 - - 75 70 65 60 60 55 50 45 35
    Двух-
    пролётная 180 61,2 160 150 145 145 140 130 115 110 100 90 80
    81,2 - - - - - - - - 160 155 145
    240 61,2 120 115 110 105 100 95 90 85 70 60 50
    81,2 - - - - - - 120 110 100 95 90
    300 61,2 - - 95 90 80 70 65 60 55 50 45
    81,2 - - - - - - - - - 90 80
    360 61,2 - - - 75 70 70 65 60 55 50 40
    81,2 - - - - - - - - - - 70
    Трёх-
    пролётная 180 61,2 - 160 150 145 140 130 120 110 100 90 70
    81,2 - - - - - - 160 150 140 120 110
    240 61,2 - - - 110 100 90 85 80 75 60 50
    81,2 - - - - - - - - 115 100 95
    300 61,2 - 95 90 85 80 75 75 70 65 60 50
    81,2 - - - 95 90 95 90 85 80 75 70
    360 61,2 - 75 70 65 65 60 60 55 55 50 45
    Расчетные значения средней составляющей ветровой нагрузки для панелей с обшивками из оцинкованной стали толщиной 0,7 мм
    Схема
    опирания
    панелейПролёт
    между
    панелями, смТолщина
    панели,
    ммРасчётный температурный перепад Δt, °С; Δt=tв-tн
    30 35 40 45 50 55 60 65 70 75 80
    Расчетные значения средней составляющей ветровой нагрузки
    Wmрас = Wо×К×С
    Одно-
    пролётная 240 81,4 - - - - - - - - - - -
    300 61,4 - - - 110 110 105 100 95 90 85 75
    81,4 - - - - - - - - - - -
    360 61,4 90 85 80 75 70 65 65 60 55 50 40
    Двух-
    пролётная 180 61,4 175 165 160 155 150 145 125 120 110 100 90
    81,4 - - - - - - 185 185 185 170 160
    240 61,4 125 120 115 110 110 100 95 90 80 75 70
    81,4 - - - - - - - 135 130 120 110
    300 61,4 110 105 100 95 90 80 75 70 65 60 55
    81,4 - - - - - - - - 110 100 95
    360 61,4 - 90 85 80 75 75 70 65 60 55 50
    81,4 - - - - - - - - - 90 85
    Трёх-
    пролётная 180 61,4 170 165 160 150 145 135 125 115 105 95 75
    81,4 - - - - 190 180 170 170 150 130 120
    240 61,4 135 130 120 115 110 105 100 90 85 80 65
    81,4 - - - - - - 140 130 120 110 100
    300 61,4 110 105 100 95 95 90 85 80 75 70 60
    81,4 - - - - - - 110 105 100 100 90
    360 61,4 85 85 80 80 75 75 70 65 65 60 55-
    81,4 - - - - - - - - 90 90 85
     
  14. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.950

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.950
    Адрес:
    Москва
    Сертифицирована в нескольких десятках или сотен систем с вентилируемыми и мокрыми фасадами.
     
  15. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.950

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.950
    Адрес:
    Москва
    Вы не мешайте мухи и котлеты в одной тарелке, пена в баллонах и пена на фасадах разные вещи!