1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада путём напыления пенополиуретана

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Yanson, 04.04.14.

1. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    На конец полиуретан тоже есть! https://kontracepter.com/poliuretanovye-prezervativy-preimushhestva-i-nedostatki.html :))

2. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вот круто! А я и не знал, что полиуретан настолько крут!
    И самое главное, столько много преимуществ! Пенополистирол нервно курит в стороне:aga:
    Спасибо за подтверждение экологичности ППУ. :super:

3. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В чём подтверждение? В том, что полиуретан делают на заводе соблюдая технологический режим? А ушлые форумные гаражники с бидоном из под молока со шлангом готовы всё облить по цене раза в 4-5 дороже других утеплителей и с крайне низким качеством? И они уверяют, что сделают как на заводе? :)

4. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Да, именно в этом. Или Вы утверждаете, что местные фирмы его сами делают в подвалах?
    А как они его применяют-это другой вопрос не относящийся к качеству материала! :hello:

5. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    А вот в этом можно упрекнуть буквально ВСЕ виды материала!
    Кривыми руками можно испортить любой фасад, утепленный не по технологии. Сам Надежный показывал дом утепленный пенопластом так, что его бригаде пришлось все сорвать и переделать заново.
    Но почему-то ни кто не кричит после этого-пенопласт ужасный материал!
    Так-что определитесь, что Вам не нравится: материал или монтажники.

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Да как раз напыление ППУ и есть гаражная кустарщина. А где они эту пену делают и из чего именно, кто проверяет и как проверить? Не на месте ли?
    Это вроде того, что кирпич обжигать прямо на объекте и строить из него.
    А подробно подведён итог дискуссии мною вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/247933/page-60#post-10729825
    И вначале темы по этой ссылке всё перечислено.

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    На объект привозится сырьё - компоненты. Один из компонентов канцероген. В Европе с 2010 года официально признали (читайте ссылку что я дал - там подробно).
    Из этих компонентов прямо на объекте изготавливается продукт - ППУ. Никто и не говорит, что его плохо напыляют. Пенопласт тоже как вы пишете - стаят криво.
    Вопрос в другом - пенопласт делают на заводе из сырья. За этим осуществляется контроль. Заводской.
    Как проконтролировать качество полученного ППУ, если огромный риск нарваться на плохое оборудование, плохое сырьё? Напыляльщики никогда не скажут, что у них что-то плохое.
    Но как это всё проверить на месте, объясните, пожалуйста?
    А насчёт того, что ППУ вообще не имеет разрешения на применение в качестве утеплителя - тоже прочитаете по ссылке. Там всё подробно. Удачи!

8. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Вы не путайте ППУ - ПЕНО-ПОЛИУРЕТАН с просто - полиуретаном, который сделан на заводе.
    Да, полиуретановые герметики очень хороши, особенно модифицированные - MS-полимеры. Есть отличные полиуретановые краски.
    Но ППУ - это другое, так что вы просто напутали всё. Это вспененный полиуретан - чувствуете разницу?
    А пенополистирол применяется для упаковки пищевых продуктов и кто курит в сторонке? А между тем санитарные нормы по продуктам очень жёсткие.

ППУ вообще не сертифицирован. Получить разрешение (ТехСвидетельство) - не проблема. У многих материалов есть. Причём с получением ТС открывается весь профессиональный рынок - большое строительство. Это огромный рынок сбыта. Но почему ППУ-шники не могут сертифицировать материал, а окучивают доверчивых коттеджников на маленьких объёмах? :)) Значит, не соответствует строительным нормам. Не может пройти.
    И всё. Опять в ссылке что я указал - всё подробно и об этом.

9. signity
    Благодарности:
    46

signity

Живу здесь

signity

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я не спец, но вот это за экспертизу не покатит? sert001.jpg sert002.jpg

10. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Не катит. Прочитайте в Инете про получение "Технического Свидетельства", раз ГОСТов и СНиПов на ППУ нет. В теме что ссылку давал там есть выдержки из законов про получение ТС.

11. signity
    Благодарности:
    46

signity

Живу здесь

signity

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А зачем ЭТО мне, как конечному потребителю? Меня устраивает конечный результат, который я вижу своими глазами и ощущаю своими руками. И когда я вижу рядом два материала - ППУ и пенопласт - я однозначно выберу ППУ. Хотя это и немного дороже.

12. Serz39ru
    Благодарности:
    233

Serz39ru

Живу здесь

Serz39ru

Живу здесь

Благодарности:
    233
    А покажите эти документы на ПС пожалуйста. Очень хочется увидеть и сравнить.

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Как угодно, я же не настаиваю. Это личное дело как потратить деньги. А на пользу или зря только время покажет.
    Зачем мне тратить время га метание бисера, назовите хоть одну причину? Надо вам? Я же дал ключевые слова для поиска в интернете самостоятельно и достаточно подробно объяснил что и как.
    Если не верите в написанное - это ваше желание, если хотите разобраться, то я думаю, вы умеете поисковиками пользоваться:

напомню - есть ГОСТ "Плиты пенополистирольные". У ППУ такого нет.
    производители фасадных систем имеют в Техническом Свидетельстве на СФТК прописанный утеплитель - минвата и пенополистирол ПСБС-25 (ППУ там нет)
    Есть "Постановление Правительства" - ссылку в тему про ППУ я выше дал, там есть цитата из Постановления о необходимости обязательного сертифицирования (текст и номер Постановления).
    ППУ не имеет ТС потому в строительстве не разрешено к применению ни в фасадах, ни даже в кровлях.
    Ищите... читайте. Удачи.

Последнее редактирование: 04.10.14
  14. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    На объект привозится сырьё - компоненты. Один из компонентов канцероген. В Европе с 2010 года официально признали (читайте ссылку что я дал - там подробно).

Какой конкретно компонет канцероген? Поясню: я как человек планирующий серьезно заняться напылением ППУ (другими вариантами использования ППУ я уже занимаюсь) ищу плохие новости, но их нет. Когда я ищу этот канцероген я нахожу множество ссылок по ППС на эту тему, но ничего впечатляющего по ППУ. ППС обсуждать не хочу - он меня не интересует особо.

Как проконтролировать качество полученного ППУ, если огромный риск нарваться на плохое оборудование, плохое сырьё? Напыляльщики никогда не скажут, что у них что-то плохое.
    Но как это всё проверить на месте, объясните, пожалуйста?

Есть сертифицированное сырье и оборудование. Заказчику стоит обращать на это внимание.

А насчёт того, что ППУ вообще не имеет разрешения на применение в качестве утеплителя - тоже прочитаете по ссылке. Там всё подробно. Удачи!

Утеплители в России не требуют обязательной сертификации. Добровольная - пожалуйста, для того чтобы показывать бумажку таким как Вы, например. Хотя цену таким бумажкам все знают (безотносительно). Рынок укрупнится и пыльщики будут иметь такие бумажки, можете не сомневаться.
    Я не хочу бросаться бумажками, но у меня есть такая на панели из ППУ. К России не имеет отношения, выдана в Украине.

Последнее редактирование: 04.10.14
  15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    вам везде в темах давали ссылки, можете по ним пройти и самостоятельно всё изучить
    в начале темы "ППУ - критика материала" всё есть для изучения.
    Заказчику надо обратить вниманеи, что теплоизоляция ППУ кровли и стен домов вообще не разрешена в строительстве.
    В конце обозначенной темы всё есть со ссылками на законы РФ.
    И в этой теме уже выше всё объяснено.
    Мы в РФ и законы соблюдаются РФ.