1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

  1. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    200

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Кондопога
    Это не норма.
    Организована ли зона нечувствительности настройками частотника?
    Р110 можно увеличить, если там низкое значение.
    А фильтр не осмос? Осмос сливает в дренаж грязную воду.
     
    Последнее редактирование: 17.04.24
  2. Molitvin
    Регистрация:
    27.11.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Molitvin

    Участник

    Molitvin

    Участник

    Регистрация:
    27.11.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Нет, параметр 110 не трогал, какой лучше поставить?

    Колонны стоят:
    1) аэрационная. из нее нет слива, есть отвод, условно, сероводорода в канализацию
    2) колонна с сорбентами ас, мс. Слив есть, в канализацию, но в 2 часа ночи.
    3) колонна со смолами. Также чиститься ночью в канализацию.
    осмоса нет.
     
  3. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    200

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Кондопога
    Р110 по умолчанию 0.1 МПа. Для себя я поставил 0.3 МПа. При задании 2 МПа частотник у меня включается при 1.7 МПа. Тут на ваш вкус.
    Я бы отсёк для проверки всех потребителей на ночь. Да хоть часа на 4... Если ЧП через пару часов стартует, будет ясно, в какую сторону дальше искать.
     
  4. Molitvin
    Регистрация:
    27.11.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Molitvin

    Участник

    Molitvin

    Участник

    Регистрация:
    27.11.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    Так и сделаю! Спасибо
     
  5. Crow1976
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Crow1976

    Участник

    Crow1976

    Участник

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Подскажите, может у кого то есть опыт использования такого частотного преобразователя:
    серии 9600 WK600D-0015-M1T
    Али: https://aliexpress.ru/item/1005006809652520.html?sku_id=12000038377746215
    Производитель: http://cnweiken.cn/en/page/56.htm

    Стоит рассматривать к покупке? Особенно учитывая стоимость.
    Как работает с насосом?
    Схема подключения датчика давления:

    Датчик давления.JPG
     
  6. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    200

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Кондопога
    @Crow1976, это не для водоснабжения. Настраивать сами будете?
    Там меню могучее...
     
  7. Crow1976
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Crow1976

    Участник

    Crow1976

    Участник

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Как я понимаю, это универсальный частотник с возможностью подключения датчика давления.
    Настраивать конечно сам, кто ж мне настроит. Вот сижу курю видео и инструкцию.
    Мне бы знать, корректно ли он будет работать с насосом?
    И каких функций в нём нет в сравнении с частотниками для насосов? И можно ли этими функциями пренебречь для меня?
     
  8. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.150

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Москва
    Частотник для насоа отличается от универсального только преднастройками… Если Вы обладаете достаточными знаниями для тонкой настройки, можете брать… у меня два подобных валяются, когда-то даром достались, настроить под насос не смог :)
     
  9. неформат
    Регистрация:
    29.09.21
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    201

    неформат

    Живу здесь

    неформат

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.21
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    201
    ГА есть? Сколько литров?
    Манометр на входе? Не падаает?
    Обратный осмос на кухне?
    Слив с колонн - закрытая система или шланг который можно помониторить?

    По сливу с колонн - достаточно одной песчинки в клапане
     
    Последнее редактирование модератором: 19.04.24
  10. Crow1976
    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Crow1976

    Участник

    Crow1976

    Участник

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Насколько я понял, частотник должен поддерживать PID регулирование по току, для подключения датчика давления.
    Допустим XSY-AT2, как я понял такого не поддерживает и насос к нему не подключишь, по крайней мере с токовым датчиком.

    Н могу понять, как в WK600D откалибровать датчик?
     
  11. неформат
    Регистрация:
    29.09.21
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    201

    неформат

    Живу здесь

    неформат

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.21
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    201
    Датчики бывают и по току, и по напряжению, главное чтобы датчик был совместим с частотником

    ПИД есть во всех, кому он нужен без ПИД?

    Частотник для водопровода от частотника для чего-то другого отличается наличем "водопроводного" сценария ("сухой ход", задержка включения до падения давления к установленному порогу и пр) и поддержкой "водопроводных" единиц (давление, бары) в настройках. Т. е. информация выводится в барах, конфигурационные регистры - в барах
     
    Последнее редактирование: 19.04.24
  12. Molitvin
    Регистрация:
    27.11.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2

    Molitvin

    Участник

    Molitvin

    Участник

    Регистрация:
    27.11.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    2
    ГА есть перед датчиком, манометра нет. Слив трубой канализационной, не помониторить, только если послушать. С другой стороны, часами сидеть чтоб мониторить тоже не айс идея, только если камеру поставить... Или идея в том, что может по капелькам утекать постоянно? Тогда поменяю на пару часов на шланг, опустик его в стакан, посмотрю, будет ли что.
     
  13. неформат
    Регистрация:
    29.09.21
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    201

    неформат

    Живу здесь

    неформат

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.21
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    201
    Был бы манометр, посмотрели бы глазами - падает ли по времени давление

    ГА какого объема? У меня 100 литров, есть датчик давления и я частенько вижу по давлению, что медлено купли уплывают куда-то вдаль. И таки голова похоже подтекает, одна текла сильно, я ее в ремонт возил по гарантии.

    По капле. Из-за песчинки.
     
  14. Ses22
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Ses22

    Участник

    Ses22

    Участник

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Подскажите, если кто знает, есть частотник HY2, работает в связке с ГА 50л. Насос включается при падении давления на 0,1 бар., соответственно ГА фактически не работает, параметр P113 вроде должен отвечать за дельту, в мануале по умолчанию 0,1, в реале стоял 1, я ставил 4, но дельта по прежнему 0,1 бара. Куда копать?
     
  15. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    200

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Кондопога
    За дельту отвечает Р110.
    Р113 это аварийный порог отключения по верхнему порогу.