1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

  1. ssswww2011
    Регистрация:
    06.07.22
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    ssswww2011

    Участник

    ssswww2011

    Участник

    Регистрация:
    06.07.22
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Заметил интересную весщ. Сбросил настройки инвертора. И забыл отколибровать датчик давления. Параметр Р98 остался по умолчанию 5800. И получилось так, что насос с этим инвертором на стандартных настройках пид работает весьма и весьма стабильно. Ни каких зависаний при малом расхоте и всего такого .. Давление держит, частота конечно прыгает на 2-3 Гц, думаю не критично).Заметил уже через две недели что давление на частотнике и на манометре отличаются на ~1,5атм. На частотнике меньше чем на манометре. Но я не стал калибровать датчик и оставил так как есть, просто на частотнике прибавил рабочее давление и все. А давление контролирую по манометру.
    И да, гидробак на 24л присутствует)
     
  2. Ильгиз73
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Ильгиз73

    Новичок

    Ильгиз73

    Новичок

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Стерлитамак
    Здравствуйте. У меня такая же проблема, не снижается частота. Напишите пожалуйста ваши коэффициенты в 132, 133 и 134 группах. И что означает "система начала шевелиться"
     
  3. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Кондопога
    То, что начала реагировать на возмущение (отклонение от заданного параметра).
     
  4. lektrik66
    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    6

    lektrik66

    Участник

    lektrik66

    Участник

    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Коллеги, а как вы понимаете параметр 101 "Нехватка воды"? (Инвертор водоснабжения с Али)

    IMG_20230914_062314.jpg
     
  5. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Кондопога
    Если частотник работает, но не может поднять давление, то отключается на заданное время Р117 и Р103. А Р101 или Р102 выбирают, как считать "недобор" давления, как мне кажется.
     
    Последнее редактирование: 18.09.23
  6. Владимир64229
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Владимир64229

    Участник

    Владимир64229

    Участник

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Самара
    Ребята, а на что влияет параметр #30, коэффициент напряжения?
    И как его настраивать?
    Подскажите пожалуйста.
     
  7. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Кондопога
    @Владимир64229, влияет на верное отображение напряжения.
    Измеряем хорошим вольтметром входное напряжение и сравниваем с отображаемым частотником. Если они равны, успокаиваемся. Если нет, изменяем Р30.
     
  8. bubaraks
    Регистрация:
    06.07.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    5

    bubaraks

    Участник

    bubaraks

    Участник

    Регистрация:
    06.07.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    5
    Тоже интересно
     
  9. lektrik66
    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    6

    lektrik66

    Участник

    lektrik66

    Участник

    Регистрация:
    16.09.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Именно такая ситуация была. У меня система с 100-литровым накопителем, не набиралось давление (т.е. заданное давление набирается быстро, но потом частотник не отключается, частота плавает). Установил Р101 0,05, частотник стал отключаться.
     
    Последнее редактирование: 21.09.23
  10. meta11ist87
    Регистрация:
    25.07.23
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    meta11ist87

    Новичок

    meta11ist87

    Новичок

    Регистрация:
    25.07.23
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Парни. Чёт мало что понимаю в этом частотнике и в инструкциях.
    В инструкции Р99 - предел измерения датчика давления. Он точно в МПа?
    У меня датчик 0-0.6 МПа, насколько я понимаю это 6 бар. При рабочем давлении в водопроводе 3 бара мне этого датчика за глаза.

    Собственно вопрос:
    Какое значение мне ставить в Р99, 0.6 или 6?
     
  11. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Кондопога
    Скорее всего, в описании ошибка. Значение нужно ставить в барах.

    Сразу по достижении целевого давления или с задержкой? Р101 это, как мне кажется, про "сухой ход" - иначе зачем там упоминание Недостатка воды.
    Останавливается частотник по достижению давления Р107+Р113 через время Р112. Понаблюдайте внимательно.
     
  12. astik1969
    Регистрация:
    07.05.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    astik1969

    Новичок

    astik1969

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Подскажите, может кто сталкивался. После 4 месяцев работы датчик давления стал показывать давление меньше, чем реальное. Калибровочное значение (P098) тоже стало меньше. Соответственно, частотник нагнетает давление выше нужного.
     
  13. AdreyM
    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122

    AdreyM

    Живу здесь

    AdreyM

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.19
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Кондопога
    @astik1969, почему слетел Р098 - загадка. Перекалибровать.
     
  14. astik1969
    Регистрация:
    07.05.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    astik1969

    Новичок

    astik1969

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Не помогает. Ставлю в P98 новое значение при нулевом давлении, но датчик все равно врет по сравнению с манометрами.
     
  15. viknik8
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    154

    viknik8

    Живу здесь

    viknik8

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже самое. Я писал выше. Ставил новый датчик на 10 бар вместо 5 бар- не помогает. С новым
    датчиком настройки естественно перестраивал. Сброс параметров (Р38) сделать стрёмно. Два электронных манометра показывают одинаковое давление, большее, чем частотник.