1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Моя газосиликатная стройка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Марфушка31, 02.04.14.

1. Марфушка31
    Благодарности:
    18

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вопрос самостоятельного возведения перегородок отпал. И муж не горит желанием, и советчики кругом отговаривают, мол сложно это очень, тем более из такого хлипкого блока сотки.
    А вообще завтра поеду на базу, попробую договорится обменять с доплатой эту сотку на нормальный блок.
    Заодно консультанту, который нам его втюхал мозг вынесу...Зачем вообще его выпускают, стены ну просто никакущие ведь из него...Ужас...

2. Артур05
    Благодарности:
    4.965

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.965
    Перегородки подождут, первым делом армопояс и крышу, а нсчет денег у многих так:) мы тоже кое как скребем, блоки сами ложим (все впервый раз). И не доверяют я нашим строителям, им главное побыстрее, и на клей некому.

3. Артур05
    Благодарности:
    4.965

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.965
    Значит у вашего мужа нет цели, соответственно и желания не будет. Строится надо не по совету консультанта (он тут не причём)... Уж :)

4. Артур05
    Благодарности:
    4.965

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.965
    @Марфушка31, Удивительно сильная вы женщина, вызывающая уважение! Сами разбираетесь в вопросе, строитесь. Мало таких

5. Марфушка31
    Благодарности:
    18

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    18
    консультант не советовал строиться, он советовал этот блок покупать, что, мол, у нас все из такого делают.
    А на счет того что у мужа желания нет, это правда, он против стройки, а за то, что бы соломенную халупу купить и жить. Инициатор я, поэтому и сижу на этом форуме

6. Артур05
    Благодарности:
    4.965

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.965
    Любой производитель советует своё, на только выбрать!

7. OrlovAlex
    Благодарности:
    30

OrlovAlex

Участник

OrlovAlex

Участник

Благодарности:
    30
    Насчет армирования и армопоясов есть разные мнения. И далеко не все считают, что при одноэтажном строительстве из газосиликата они нужны. Я процитирую свое сообщение в своей же теме по этому поводу:

"Насчет армирования.
    Тоже долго терзали сомнения. Но тот же Гринфельд развеял последние из них) Да и логика подсказывает, что армирование стен и армопояса актуальны при двух-трехэтажном строительстве для купирования угроз идущих сверху вниз от больших нагрузок. Другими словами армопояса помогают предотвратить возникновение крупных и мелких трещин под тяжестью вышележищих этажей, монолитных перекрытий и различных крутящих напряжений, вызваных ветровыми и пр. нагрузками. Либо при строительстве на не монолитных фундаментах типа ФБС."

Так что если у вас не планируется 2-3 этаж, а перекрытия будут деревянными, то смело можете обходиться без армопояса. ИМХО.

8. Марфушка31
    Благодарности:
    18

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    18
    спасибо, жизнь кого угодно заставит...

9. Vzik
    Благодарности:
    18.078

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.078
    У меня перегородки из сотого блока, все нормально, штукатурка прибавит по сантиметру с каждой стороны.
    Главное не забывать кладку армировать.

10. Vzik
    Благодарности:
    18.078

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.078
    Смело сказано! Но ведь цена самомесного бетонного армопояса не выше цены ряда из блоков, та зачем же экономить на этом крайнее важном элементе.

11. OrlovAlex
    Благодарности:
    30

OrlovAlex

Участник

OrlovAlex

Участник

Благодарности:
    30
    За устройство армопояса каменьщики берут не малые деньги, бесплатно делать никто не будет. К тому же арматура - деньги, п-образные блоки значительно дороже обычных. Если не использовать п-образные блоки, то придется морочиться с сотыми блоками или еще хуже - устраивать опалубку на высоте 3 метров. Это опять же деньги за работу.

А крайне важным элементом я армопояс для одноэтажных строений не считаю. Я уже написал для каких строек, на мой взгляд, это необходимый элемент.

Последнее редактирование: 20.04.14
  12. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    А вы, собственно, кто? Вы строитель? Или у вас диплом строительный? Вы бы поостреглись людям советовать свои личные суждения, которые к тому же расходятся с технологией...

13. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Аромопояс в доме из газобетона очень важен. Он не обязалтельно должен быть 40х40см, в U-блоках пространство не более 20х20см, а то и меньше. Дело в том что аромопояс в доме из газобетона в основном работает на растяжение. Как тут уже сказали, он сдержит трещины в газобетоне, которые могут появиться в результате подвижек фундамента. Подвижки - это не обязательно трещины. Бетон, хоть и выглядит как один большой камень, но все равно может немного гнуться. Причем когда ленточный фундамент изгибается, то всё что на нем стоит стремится разбежаться в стороны. Зайдите в раздел Ремонт Фундаментов - там много примеров.

Если ваши строители не хотят делать аромопояс - обратитесь к тем кто делал фундамент. Это больше их стезя. А вообще, опять же, как тут сказали, кладете 100 блоки по краям стены, в прнеостранство между ними закладываете арматуру и заливаете бетон. Бетона надо минимум. Арматуры d10 в 4 нитки с хомутиками через 50см хватит. Уж блоки класть ваши строители умеют и цена оговорена. А бетона куб-два залить - ну поищите немного, не одни же строители в белгороде? Пусть у вас у одних будет аромопояс, вы будете первыми. В Питере уже все с аромопоясами строят. А те что раньше были без них построены - многие потрескались.

Могу вам сказать по себе. То что я делал "как-нибудь подешевле" у меня в половине случаев уже вышло боком. Вторая половина может еще вылезет. А вот то что я делал строго по технологии - всё пучком.
    Заборные столбы заглубил меньше положенного, не сделал якоря на глубине - этой зимой уже полезли. Бытовку сделал из бруска 50х50 а не хотя-бы из 50х100 - уже заметил что стены искривились. Фундамент под бытовкой сначала делал абы-как - уже переставил на новый ленточный. Пинотексом покрыл не 3 слоями, а только одним - уже местами сереть стало (через год).. Ну и так во всём. Решил для себя так - основной дом буду делать только по технологии чего бы мне этого ни стоило.

14. OrlovAlex
    Благодарности:
    30

OrlovAlex

Участник

OrlovAlex

Участник

Благодарности:
    30
    Не стоит переходить на личности. По профессии я инженер-конструктор, если вы об этом. А строительством занимаюсь по необходимости, не профессионал, другими словами. Но это не значит, что я не имею права высказывать свое мнение на этом форуме и давать советы людям, которые этого просят. Или вы хотите запретить говорить на тему строительства всем у кого нет диплома?
    Я советую то, что считаю нужным, логичным и проверил на своем опыте.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Понимаете ли... не хочу обидеть, но смотрите что получается. например. ну вот советуете вы по своему личному разумению человеку не делать аромопояс (что расходится с технологией). Он строит себе дом, тратит на это последние деньги, которые копил всю жизнь, отказывал себе и родным в каких-то радостях. Ссорился с мужем что хочет построить не халупу из досок и тряпок а каменный дом на всю оставшуюся жизнь. и вот он даже его еще не построил, пришла зима, потом весна, он приезжает посмотреть как же поживает дом его мечты и вдруг... как гром среди ясного неба - трещины во всю стену с палец толщиной сверху. А фундамент то и целый. Что он сделает первым делом? зависит от человека начнет искать ответ. На форуме, в строительных и проектных организациях, с ГОСТах и СНИПах. И что он найдет? Нужен был аромопояс. И как он будет вас вспоминать? Причем всю оставшуюся жизнь.
    Зачем это вам?

Я сам не конструктор и не проектировщик и не архитектор, и даже не профессиональный строитель. Но я часто рекомендую на форуме людям что-то. Но именно потому что я не конструктор и не проектировщик и не архитектор, и даже не профессиональный строитель, я рекомендую только то что соответствует технологиям. Просто доношу до людей сведения, содержащиеся в документах или пересказываю чей-то положительный опыт.