1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли право на жизнь у такой конструкции

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем JCaliostro, 31.03.14.

  1. JCaliostro
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    JCaliostro

    Участник

    JCaliostro

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    Есть ли право на жизнь у такой конструкции
    Добрый день,

    Долго курил разные разделы и темы данного форума, и мозг больной свело.

    Имеется открытая со всех сторон беседка садовая под навесом 3х3.
    По задней стене хочется залить плиту 3х1,2х0,2 на которой вонзить мини-кухню состоящую из (слева-направо) мойки, барбекю, разделочного стола.

    Изначально думал строить все из кирпича. Но не нравится. Не нравится массивный кирпичный дымосборник. Некуда выводить кирпичную трубу, даже пятерик еле-еле влазит в возможный пролет.

    Вот прикинул такой вариант - кирпичное основание столешницы. Заливной разделочный стол и стол для мойки. Задняя стенка в пол кирпича не до самого верха. По центру стены мангала, изнутри обложенные шамотом. Сверху на стены мангала опирается сваренный вытяжной колпак.

    Я так понимаю, дым в колпаке будет охлаждаться и становится пробкой, не будет конвекции. На этот случай готов вонзить внутрь трубы вентилятор.

    Еще раз повторюсь, беседка открытая. Небольшое количество неусосённого дыма примелемо.

    мангал3.png
     

    Вложения:

    JCaliostro , 31.03.14
    #1 + Цитировать
  2. JCaliostro
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    JCaliostro

    Участник

    JCaliostro

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    Где же где же все спецы?
     
    JCaliostro , 02.04.14
    #2 + Цитировать
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что ей не жить - повсеместно строят такие "крытые" мангалы и называют их барбекю:hello:
    Только, на мой характер, нет смысла городить подобную конструкцию вокруг мангала - "Из пушки по воробьям"!
    Простой выносной мангал справляется со всеми кулинарными задачами не хуже а от дыма эти "барбекю" не спасут- наоборот ему некуда будет деваться как только в лицо мангальщику! :( В отличие от выносного, вокруг которого можно просто ходить и встать с той стороны где дыма нет:hello:.
    У Сталика мангал без стенок.
    А вот на месте "барбекю" построить печку-смысл есть! (печь для пиццы, помпейскую, русскую) :super:
     
    Андрей Павловец , 03.04.14
    #3 + Цитировать
  4. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Москва
    :super:Не смею огорчить возражением! :hndshk:
     
    norris777 , 03.04.14
    #4 + Цитировать
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю уже написать один текст для будующих "барбекюшников" и просто его вставлять каждый раз в очередную тему про барбекю! :|:
    Как им всем это вдолбить в мозг? :faq:
     
    Андрей Павловец , 03.04.14
    #5 + Цитировать
  6. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Москва
    Архи сложное это деяние вдалбливать в мозг, к сожалению. Уровень сознания в приготовлении пищи на огне выше простого мангала пока не поднимается. :no: Очень жаль. :ogo:
     
    norris777 , 03.04.14
    #6 + Цитировать
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я был такой же года четыре тому назад:hello:
    Но меня всегда, глядя на то как мои соседи страдают от дыма в лицо и от постоянного разрушения своих уличных барбекю, мучал вопрос "ЗАЧЕМ?"
    И начал я с тандыра а закончил помпейской печкой:super:
     
    Андрей Павловец , 03.04.14
    #7 + Цитировать
  8. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Москва
    Иду по вашим следам. :um::hello:
     
    norris777 , 03.04.14
    #8 + Цитировать
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.420
    Благодарности:
    6.313

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.420
    Благодарности:
    6.313
    Адрес:
    Москва
    Ну, я не крутой спец, сварил мангал из нержавейки (просто еще с Советских времен осталось много кусков) с печкой, в ней можно сжигать дрова и получать угли, можно на верху (там съемные кружки) варить плов или уху. Навес - стены из пеноблоков, остальное металл, колпак над мангалом сварен из железного листа, выход трубы печки 130 мм, от колпака квадрат 150 мм, там же под навесом мойка и разделочный стол. Никакого дыма от мангала нет под навесом, его часть утягивает в печку, часть в колпак, только от колпака нужна труба высотой метра 4, у меня первоначально была туба 2,5 метра, потом приделал еще такой же кусок трубы.
     

    Вложения:

    • DSC_2777 (форум).JPG
    • DSC_3229 (форум).JPG
    • DSC_3192 (форум).JPG
    viktor50 , 03.04.14
    #9 + Цитировать
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вступайте в ряды пропагандистов помпейских печек! :hndshk:
     
    Андрей Павловец , 03.04.14
    #10 + Цитировать
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.538
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот достойный вариант:super:-здесь практически печка + мангал. Печка работает только для организации углей.
    Я когда то сделал некий кирпичный мангал и пытался в нем совместить как можно болше функций. http://www.forumhouse.ru/useralbums/4060/view
    там же есть альбом про печку...
     
    Андрей Павловец , 03.04.14
    #11 + Цитировать
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.420
    Благодарности:
    6.313

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.420
    Благодарности:
    6.313
    Адрес:
    Москва
    Да, там под печки и мангала на одном уровне, удобно, когда разной толщины дрова не одновременно догорают, то выгребаешь длинной кочергой всё в мангал, угли оставляешь, а остальное обратно в печку догорать и начинаешь жарить шашлык или на шпажках сердечки или на решетке мясо, в общем пламя от не сгоревших дров не мешает работать.
     
    viktor50 , 03.04.14
    #12 + Цитировать
  13. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    Начну с конца.
    Дабы дым не очень быстро охлаждался и не становился пробкой, предлагаю колпак и трубу сделать сендвич- типа. 50мм. минваты будет достаточно.
    Столешницу разделочного столика удлинить на 55+/- см. и встроить туда мойку. Это будет гораздо удобнее/функциональнее и позволит сэкономить примерно 20% кирпича, а так же время и силы.
    Мангал и столик расположить под углом 150град. относительно друг друга. Это сделает работу у мангала еще удобней.
    Все вышеизложенное предлагается в случае отказа от другогоматериала стен, кроме как кирпича.
    Если Вы согласны на другой материал, тогда мои предложения:
    До/в момент заливки плиты ставите 6 столбиков (асбоцемент, металл, серая или оранжевая водопроводка и т. д.) по углам мангала и столешницы, заливаете их бетоном. На них отливаете столешницу 2,5х0.75м. т. е. под мангал, столик и мойку. Стенки между столбиками кладете из газобетона. При заливке отгородить проем под мойку.
    Ну и если Вы согласны на кардинальные перемены, то советую, очень советую, прислушаться к словам Андрея Павловца, norris777, ну и моим:|::) - кладите помпейку.
    Помимо банального, пусть и вкуснейшего, но всеж, шашлыка, Вы сможете удивлять гостей многими другими вкусностями. Наличие помпейки позволит эдак небрежно заметить в разговоре мол помпейка это тренд :)].
    Сейчас, заряжу планшет и еще натюкаю мыслев :)
     
    JimDaddy , 03.04.14
    #13 + Цитировать
  14. JCaliostro
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    JCaliostro

    Участник

    JCaliostro

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    Вы так, ребята, еще обниматься щас еще начнете в форуме :))

    Я поизучал насчет помпейской печи, не совсем понял как в ней делать шашлык, я на решетке в основном делаю мясо, по особому "черногорскому" рецепту, ну и овощи. Это первое, что настораживает. Второе сложность возведения конструкции. Я какбэ пиццу не люблю, что дает еще помпейская печка не совсем понимаю.
     
    JCaliostro , 03.04.14
    #14 + Цитировать
  15. JCaliostro
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    JCaliostro

    Участник

    JCaliostro

    Участник

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Таганрог
    Мысли - это очень хорошо, благодарен. По поводу конструктива. Мангал хотелось бы по центру, ибо симметрия и все такое. Плюс к тому разделить зону мойки и зону подготовки. Пусть жена моет чистит овощи и не мешает мне с мясом упражняццо. Согласен, что углом было бы удобнее, но это задняя стенка беседки 3х3 метра, состоящей просто из четырех опор и навеса. Тоже не очень приемлемо что-то загибать. По зоне мойки появилась у меня идея просто кинуть брусок деревянный по периметру левой от мангала зоны и на него положить мойку которая 50х80. Там и мойка и чуть еще металлической поверхности для сушки там или овощей каких. Правую часть - разделочную такссазать, можно было бы столешницу сделать как стол у меня в беседке - две плитки керамогранита 50х50. Очень крепкого.

    По поводу альтернативного исполнения, та выложу кирпичем, не сложно же. Единственно, может действительно газоблок выше столешницы? Какую нибудь сотку по толщине, на ребро. Ряда три - 750 мм. будут держаццо? А четыре?

    И еще раз насчет помпейки - мой вариант приготовления мяса - тонкие (5-7 мм) какбэ стейки из шеи, которые жарятся два раза по три минуты с одной стороны и также с другой. Т. е. нужен доступ к решетке. И нужно варьировать высоту оперативно. Смогу в помпейке?
     
    JCaliostro , 03.04.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также