1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сдуло мой навес

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Ssalred, 30.03.14.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    2.037

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    саму по себе трубу не порвет, но ведь главное не прочность на разрыв, а прочность на отрыв от земли и прочность от боковых векторов сил. Т. е.
    - анкерный тип опор
    - жесткость от заваливания (по русски)

Если с анкерами все более менее понятно, то второй пункт сложнее выполнить т. к. здесь должен работать расчет, как самое главное в конструкции навеса. Или перестраховываться и делать пространственную конструкцию с множеством диагоналей жесткости, которые предусмотрят защиту от любых изгибов в лбом месте слабого каркаса.
    Толстая труба само по себе является жесткой на изгиб и соответственно она требует значительно меньше внимания для достижения общей жесткости на изгиб/излом.

Т. е. вывод простой: чем больше сечение стоек и обвязки - тем жешче будет каркас навеса. И все равно по одной диагонали в обоих проекциях сделать нужно (мой случай).

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.293

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.293
    Тема ветров и чтобы не сдуло крышу - тоже интересует
    Есть у меня бетонная площадка 4*2м в углу забора под зону BBQ

2.jpg
    И на ней хочу навесик 2*2 м для мангала и дровницы разместить, типа так
    под мангал 2.jpg
    Крыша у навеса будет односкатная с уклоном за забор (вроде так логично)
    Но из-за того, что в углу забора имеется столб, который выше забора, то и крыша будет чуть выше этого столба и также надо делать так, чтобы края крыши выходили за торец забора (чтобы осадки не падали не торец, а на землю за забором)
    1.jpg
    Из-за ветров, в эту щель между забором и крышей будет дуть ветер (там у нас частые ветра) и крыша будет в постоянном состоянии "на отрыв"
    Как правильно закрепить крышу, чтобы не оторвало ее?
    Вертикальные стойки самой конструкции стоит крепить к бетонному основанию пола или достаточно только к забору (изнутри)?
    Профиль трубы на вертикальные стойки 50*50мм - достаточно?
    На крышу - просто профлист или лучше металл. лист, например, 1 мм толщиной?
    Стоит ли края крыши так загнуть, чтобы ликвидировать эту открытую щель (и это снизит ветровые нагрузки)?
    С другой стороны, это зона для мангала; и щель - не помешала бы для выхода дыма...?