1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по проводам

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Pasha2012, 29.03.14.

  1. Pasha2012
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Pasha2012

    Новичок

    Pasha2012

    Новичок

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вопрос по проводам
    Подскажите пожалуйста, на даче начали монтаж электричества, тянут три провода сколько фаз будет?
     

    Вложения:

    • IMAG0270.jpg
    Pasha2012 , 29.03.14
    #1 + Цитировать
  2. dmchehow
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    177

    dmchehow

    Живу здесь

    dmchehow

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Чехов
    220
     
    dmchehow , 29.03.14
    #2 + Цитировать
  3. dmchehow
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    177

    dmchehow

    Живу здесь

    dmchehow

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Чехов
    1фаза
     
    dmchehow , 29.03.14
    #3 + Цитировать
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.406
    Благодарности:
    13.011

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.406
    Благодарности:
    13.011
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это же 10кВ тянут, там нуля нету. А после трансформатора уже 3 фазы с нулём будут.
     
    Avs7153 , 29.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    9.234

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    9.234
    Адрес:
    Ярославль
    @Avs7153, нужно было сохранить интригу. :aga:
     
    Keyman , 29.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    9.234

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    9.234
    Адрес:
    Ярославль
    @Pasha2012, у вас какое напряжение в ТУ прописано? Если 380, то будет трёхфазное.Если 220 то будет однофазное. :)
     
    Keyman , 29.03.14
    #6 + Цитировать
  7. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.443
    Благодарности:
    5.073

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.443
    Благодарности:
    5.073
    Адрес:
    Пенза
    Чего вы над человеком издеваетесь...:aga:[​IMG][​IMG]
     
    olegaa2 , 29.03.14
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.406
    Благодарности:
    13.011

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.406
    Благодарности:
    13.011
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    До 1 апреля ещё далеко...
     
    Avs7153 , 30.03.14
    #8 + Цитировать
  9. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.405
    Благодарности:
    3.843

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.405
    Благодарности:
    3.843
    Адрес:
    Брест
    На фото ВЛ 10 кВ. Там не бывает 2 или 4 проводов...
     
    ДмитрийМ , 30.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.406
    Благодарности:
    13.011

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.406
    Благодарности:
    13.011
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я всё больше убеждаюсь, что идея глухозаземлённой нейтрали в чём-то как-то ублюдочна по сути своей.
    Типа дать людям защиту, которую им самим влом устроить, практически на ровном месте же!
    Иначе, расскажите мне про отгорание нуля в 10кВ линии...
     
    Avs7153 , 30.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    9.234

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    9.234
    Адрес:
    Ярославль
    @Avs7153, могу рассказать про однофазное замыкание на землю с неполнофазным режимом в сети 6-10кВ с изолированной нейтралью и влияние на сеть 0,4кВ через трансформатор с соединением обмоток звезда-звезда. ;)
     
    Keyman , 31.03.14
    #11 + Цитировать
  12. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    130

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автор, это, правильно, линия от 6 до 10 кВ. Она опасна тем, что к ней нельзя приближаться ДАЖЕ ВЕТКАМ ближе 2 м.
    А что дадут вам в дом - сказано в ваших ТУ (или 220 в или 380 в). Будет стоять на этой линии понижающий трансформатор - это вас не касается.
    У себя в дома вы можете делать проводку с заземлением или с контролем тока утечки (это безопаснее!) или как в квартире.
     
    НиколайВлад , 01.04.14
    #12 + Цитировать

Смотрите также: