1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сколько стоит м2 штукатурных работ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Кутерьма, 08.01.09.

1. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Можно без поправок привести в пример любую другую специальность, кто то работает сдельно, а кто то за зарплату, я не понимаю предмета спора-диалога, на родине средняя ЗП 200$ -у меня они зарабатывают 800$ =все довольны, всех устраивает. Можно и за пару дошираков, если время такое настанет, можно блокаду Ленинграда вспомнить когда людям есть нечего было,-думаете кто нибудь отказался бы сделать что то за еду? или бы сидел и говорил что метр штукатурки стоит 35 рублей? по всякому бывает в жизни, поэтому и есть рыночные отношения - НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ РАБОТАЙ, найдется тот, кому это нужней, а вот когда не найдется, значит моя цена действительна мала и неадекватна, и значит, если я хочу что бы работа была выполнена, соответственно я буду пересматривать и повышать цену пока не договорюсь с тем, кто будет мне это делать. Вот и ответ для заказчиков- зачем платить больше, если вон сколько строителей?! когда их будет мало и спрос на них будет превышать предложение, тогда может и 130т. руб будет каплей в месячной ЗП строителя. Разве не так?

2. Ыкт23
    Благодарности:
    31

Ыкт23

Живу здесь

Ыкт23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    имеет место два принципиально различных подхода в оценке (оплате) труда наёмного работника- повременной и сдельный и их производные. Достоинства и недостатки их здесь обсуждать смысла нет.
    Вы применяете типичную ПОВРЕМЕННУЮ систему оплаты труда (достаточно полно осветив её преимущества, я же со своей стороны попытался показать Вам её недостатки).
    Но к вопросу СДЕЛЬНОЙ оплаты труда и определению еденичной расценки (в данном случае- оштукатуривание стен) Ваш монолог никакого отношения не имеет.
    По-этому на простой вопрос ТС "сколько стоит 1м2" ответ типа " а у меня гастеры работают за кусок хлеба" является утверждением ложным. Либо же уточняйте какими методами этого добиваетесь.

3. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Хорошо, тогда так У МЕНЯ 1 МЕТР КВАДРАТНЫЙ ШТУКАТУРКИ СТОИТ= 900 рублей разделить на количество квадратных метров оштукатуреных за день. то есть до 90 руб за метр. чем больше метров, тем мне дешевле.

4. sasaaa
    Благодарности:
    63

sasaaa

Живу здесь

sasaaa

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну почему тема всегда при превышении определенного числа страниц почти ВСЕГДА превращается в cpач... А ведь было поначалу интересно читать...

5. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Sasaaa, а в чем срач то ? все по теме идет. Просто в теме всегда будут присутствовать "строители" которые будут доказывать с пеной у рта, какие они бедные и несчастные, и чем больше будут звучать суммы за работы, тем дороже они смогут продать себя в этом форуме и на рынке.,я привел и доказал обратное, выгодное заказчику...и так же по теме- с озвученными цифрами. если Вам не интересно знать как заказчику, как можно экономить на работах, то думаю Вам вообще не имеет смысла читать тему, платите столько-сколько назовут Вам строители. :hello:

6. Edinorog
    Благодарности:
    5

Edinorog

Живу здесь

Edinorog

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вставлю свои 5 копеек. У меня кирпичный дом 250 мкв по полу, по стенам штукатурки около 600 мкв. С начала лета у меня работают таджики и очень даже качественно, есть старший который хорошо очень разбирается и берет подмастерьев по своему выбору. Ну так вот в конце декабря начали мы штукатурные работы. Задача: оштукатурить и сразу же отшпаклевать под покраску около 500 квм стен под маяк, смонтировать 160 квм гипсокартонного потолка с покраской вместе, залить цементную стяжку с армированием 100 мкв. Работают постоянно 4 человека. через 2 недели должны закончить. Так как сейчас зима, время голодное, в доме у меня тепло, за все про все я плачу им 100000 рублей. Проживание бесплатно. Они кстати отправляют на родину к себе деньги, меньше чем летом конечно, но их устраивает. И я на фиг не заморачиваюсь, сколько выходит за трудодень у них или за мкв, я их не подгоняю, работают они в нормальном темпе, а думать о том сколько строитель должен зарабатывать, это блудная, никому же не приходит в голову спросить у заказчика, не тяжело ли ему одному так много платить! Полностью поддерживаю mik 76, кто у меня работает, значит ему это выгодно, было бы невыгодно, хрен бы я кого заставил!

7. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Полностью поддерживаю. P. s. по хорошей цене Вы договорились...

8. Gricall
    Благодарности:
    1.797

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    Хорошо вы устроились)

9. Випыч
    Благодарности:
    15

Випыч

Живу здесь

Випыч

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня получается так. Дом 9х9 метров по наружке. Два этажа 3 метра. Внутри простенок несущий разделяет коробку дома на два неравных помещения.
    С учётом входной двери и 11 больших окон выходит около 500 кв. метров штукатурки по стенам с двух сторон.
    Договорился с молдаванами, имеющими большой опыт (я их давно знаю лично), делать штукатурку 130 руб за метр кв. Думаю, что цена отличная. Леса снаружи дома остались ещё от кровельщиков :)
    Полагаю, что договорюсь с ними на шпатлёвочно-покрасочные работы фасадов ещё на 50 рублей за квадрат.
    ЗЫ
    Всё зависит от конкретных людей и их мотивации к заработку. Место находится в Ивановской обл.
    Украинцы, которые строили мой дом, захотели 450 руб за метр квадратный и только за штукатурку... Я их выгнал с позором из деревни. Хотя коробку они построили прилично. По сто бальной шкале я их качеству дам 80 баллов. За коробку я им заплатил 150 тыс. Они в эти деньги таскали песок, цемент и поднимали пеноблоки на второй этаж. Ещё варили оконные и дверные перемычки. Построили за 3 недели коробку и не очень напрягались по их виду. Цоколь из кирпича тоже они делали и тоже в эту сумму.
    Кровлю я сделал вальмовую и высокую. Материала ушло под 100 тысяч вместе с металлопрофилем и привозом. Работали три человека из соседнего региона. Сделали быстро и качественно. Всего 8 суток и 150 тысяч рублей.

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.887

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.887
    :super: Дешевле чем дома!

11. Gricall
    Благодарности:
    1.797

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    130) Кто меньше? Может взять в заложники пару молдован)
    Гы а я всегда думал что молдоване вообще редкие бездельники. Те Молдоване что я знал вообще все не работали, за них это жены делали.

12. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    У меня меньше!)

13. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Цены просто не реальные, не надо людей вводить в заблуждения!
    Еще скажите, что 130 руб это штукатурка по маякам...:aga:
    Работа на фасаде по 50руб м2, это вообще жесть ...:)]

14. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Ну это у кого как) по мне так реальные, а у меня еще дешевле..Не реально только для того, кто привык "ХОТЕТЬ" зарабатывать от 100тыс руб в месяц.,ну так пущщай и дальше такие сидят и курят и ждут очередного ЛОХА, который будет платить за штукатурку более 2 тысяч в день. ХОТЕЛКИ просто у всех свои, и у кого они меньше, тот и без работы не сидит, в отличии от "обиженных" жизнью, коих здесь на форуме не перечесть.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Вы еще скажите, что в сезон к Вам очередь стоит штукатурить фасад за 50 руб:aga: