Покупка участка под ИЖС в Крыму, вопросы

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Saalevan, 29.03.14.

1. plex
    Благодарности:
    909

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Мы в 2014 и 2017 году были в Крыму п. Симеиз, +/- середина июня.
    На солнце днем было уже пекло, а водица была холодна, прогрелась только ближе к началу июля перед нашим отъездом.
    В июле не решаемся туда ехать из-за кишечной палочки, взрослых вырубает, а детей подавно.
    В 2018 были в Италии середина август- начало сентября. Море прогрелось шикарно, но в сентябре после 10 числа, все равно как то морально уже не хотелось купания.

2. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я, честно говоря, к морю довольно сдержанно отношусь, без положенного ему (морю) питета. Вероятно, потому, что родился и вырос во Владивостоке у моря, прожил 14 лет в Болгарии у моря, да еще пару лет в Индии в бывшей португальской колонии у моря, вобщем попривык.
    Поэтому мне больше интересен сам климат, всяческие природные достопримечательности, которыми Крым богат, возможностью на склоне лет поковыряться в землице в свое удовольствие, да посидеть в парке или на набережной в то же самое удовольствие.
    :)

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Набережная без моря не бывает...:aga::|: И у меня к морю примерно такое же отношение. Я его люблю, но до него в Крыму почти везде не так далеко. Все остальное - да, и мне так же хочется именно вырастить своими руками персик, что уже сделала два сезона подряд! Цветов насажать, чтобы любоваться ими тогда, когда везде уже зима!

4. Innabirdie
    Благодарности:
    5

Innabirdie

Участник

Innabirdie

Участник

Благодарности:
    5
    Сосед продаёт участок ИЖС 12 соток по документам, по факту соток 18, в ближайшем пригороде Симферополя с большой времянкой, гаражом, электричеством, проведение газа на финальной стадии, с большим персиковым садом. За участком Салгир, можно рыбачить. Городские маршрутки, городская школа в пешей доступности. Цена 4млн. Цена с первого взгляда высокая, но если купить пустой участок в той местности, вложить сколько в него уже вложено, то получится примерно такая сумма.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не мой участок. Симферополь под боком мне, уже не работающей, не нужен, а главное - нет таких денег.

6. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Это по ялтинской трассе где то? Пионерское, Доброе?

7. Gambs77
    Благодарности:
    0

Gambs77

Новичок

Gambs77

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошие знакомые продают участок 15 соток, в селе Нововасильевка, Бахчисарайского района, цену озвучивали 1,6 млн, знаю точно газ есть на участке. Как по мне этот участок идеальное место для ведения небольшого приусадебного хозяйства (сад, огород), опять же до моря недалеко

8. Innabirdie
    Благодарности:
    5

Innabirdie

Участник

Innabirdie

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, это район старого аэропорта, село Совхозное (примыкает к Комсомольскому).

9. Innabirdie
    Благодарности:
    5

Innabirdie

Участник

Innabirdie

Участник

Благодарности:
    5
    Если газ и есть на участке, то это круглый "0". По новым правилам газ будут заводить заново и заново нужно будет платить. Такая ситуация была у нас: купили участок с газовым стояком на участке, но газ не дали. Делали заново ТУ, проект, наружку. И на каком-то из этапов нужно прилагать свидетельство о праве собственности на дом.

10. Kent142700
    Благодарности:
    26

Kent142700

Живу здесь

Kent142700

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как и у многих, так же была мечта о Крыме и тут март, 14 год, Россия! Уря! В общем отметил я это дело по взрослому и не протрезвев не разу на самолёт и в мечту. Ну не только у газпрома мечты сбываться должны... Денег в обрез, поэтому ЮБК даже не рассматривал. Нужен был домик с участком для родителей, думаю пусть хоть на пенсии на югах поживут. А значит домик и участок должны быть облагорожены. Помыкался для начала по Сакам, не впечатлило. Комары, подвалы осматриваемых домиков по весне затапливало да и сам городок...нет городок симпатичный, но, как многие его за глаза называют - столица инвалидов. Тяжело как то на деток в колясках смотреть. Я не ханжа, да и сам сейчас с переломом позвоночника лежу и в тех же Саках реабилитацию этой осенью проходил, но когда такое количество колясочников кругом как то не располагает ... Рванул в Евпаторию. Пара мест понравилось, но ценник конский (с миллионером я даже рядом не стоял), пришлось смотреть пригород. Сказал без домика не уеду, значит дайте такой же, только с перламутровыми пуговицами, нет? будем искать! И нашёл. В принципе не плохо, правда СНТ и до моря 12км (до черты города 6км, кто знает, это за Суворово, не доезжая Великого), но для бешеной собаки 100 вёрст не крюк, а тут ещё и автобус постоянно ходит) Домик, опять же, 6*6, 2 этажа+цоколь с гаражом и участок почти 8 соток. Электричество в доме, летняя кухня, скважина через скалу на 60м, а главное свой сад со вкуснастями. Рай для матушки. Вот чесслово, таких персиков, как со своего дерева я ещё не пробовал. Вот так и сбылась мечта идиота) А теперь и не знаю чего делать, отец внезапно умер, а мать старушку одну не отправить, похоже продавать придётся (Покупал и для себя с заделом на будущую пенсию, думал пока с весны по осень родителю поживут, а потом в Подмосковье дом сдам и махну поближе к морю. А в целом по мне так очень нравится в Крыму, снится постоянно. И своя прелесть есть в степи - какой же там воздух, хоть ложкой ешь. И на море каждый день. Есть свои минусы, но где их нет) А как говорят сами Крымчане - жизнь даётся один раз и прожить её надо в Крыму)

11. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я вот как и Вы, только движусь по длинному пути купил участок и строю, сейчас пошла отделка первого этажа, надеюсь летом отдыхать в своем домике !

Вложения:

• UYLO6736.JPG
    • VDFD6450.JPG
  12. Kent142700
    Благодарности:
    26

Kent142700

Живу здесь

Kent142700

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Каждый идёт своим путём) Не "слабый у Вас домик получается) А это где участок выбрали?

13. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Евпатория в Заозерном

14. Kent142700
    Благодарности:
    26

Kent142700

Живу здесь

Kent142700

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Заозёрка здорово, купаться туда мотаюсь, нравится там море, прогревается лучше да и поспокойнее) Если не секрет не землю цена большая? Строитесь из чего? Дорого обходится? Хочу пристройку сделать к дому, снова мечты) У меня туалет с душем на участке, до декабря пожил и решил, что мне это не нравится, надо в дом заводить)

15. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Участок взял за 1.6 млн, сейчас есть чуть дальше взять и за 700 вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/439209/ здесь все подробно