1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 110

Красивая дача с минимальными затратами?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mironovMS, 27.03.14.

1. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Давно ничего не писал, да в общем то и на дачу не ездил, в больницу каждый день приходится ездить, да погода ужасная - то ветер ураганный, то дождь через день да каждый день(
    Пока дома весь подоконник заставил рассадой)
    Помидорки там, перец сладкий, баклажаны, тем более с этим кризисом нужно уже на свое переходить, на подножный корм)

P1120104.JPG

2. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Но вот сегодня выбрался наконец)
    Ничего не делал толком, сил маловато сейчас, да и погода - снова дождь накрапывает(
    Пособирал обрезанные ранее ветки - блин пол участка уже занимают эти кучи веток, сжечь никак не могу, дожди, они сырые все время, мешают очень, на их месте хочу огородик разбить как раз, а перед этим еще и сжечь на этом месте - золой удобриться земля.
    Оценил ущерб от недавнего ураганного ветра - гаражик не улетел) хотя я его так и не приварил к заложенным арматуринам.
    С забора поотлетали пару кусков поликарбоната, что прикручивал туда проволочками, мелочь, шкаф старый стоял у забора разваливающийся - исчез) так ловко сложился прямо на месте, как будто его и не было никогда)
    Ну а потом увидел более серьезные последствия - от старой абрикосы снова отломило огромную ветку, с каждым блин ураганом от нее отламывает ветки (ну она уже почти вся сухая и внутри портится, по этому и разваливается, нужно будет её полностью спилить, наверное в следующем году, или осенью
    P1120083.jpg P1120084.jpg

Последнее редактирование: 07.04.15
  3. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Вот еще забор начал делать - прикрутил два листа металлопрофиля, хотя всего купил их тогда три штуки - собирался первым делом на ворота прикрутить, уже примерил и вдруг одумался - рановато я покрасил и повесил ворота, нужно еще задвижки нормальные приварить сначала, две вниз чтоб в трубки втыкались, и одну посредине, чтоб соединяла воротины и держала их при ветре, хотя еще не придумал как её лучше присобачить на уголок то, нужно будет наверное доваривать еще что то
    По этому чтобы уж что то хоть сделать - прикрутил два листа на забор)
    P1120094.jpg
    конечно по сравнению с соседским смотриться низеньким, но я так подумал - это уже параноя, такой высокий забор делать, да и дороже намного. Высота моего забора около двух метров
    P1120096.jpg
    вид изнутри
    P1120101.jpg

4. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Что то стрельнуло в голову, еще в прошлый раз - захотелось сделать скворечник)
    Никогда в жизни не делал, посмотрел с телефона в интернете картинки, выбрал понравившуюся и приступил, как раз пару кусков фанеры было, разметил, порезал, но в тот раз так и не докрутил до конца - в шуруповерте сел аккумулятор, в дрели сломались два сверла новых, которыми засверливал фанеру чтоб не трескалась от саморезов (сверла были по металлу, по дереву подходящих не нашлось), да еще и смеркалось), отложил дело до следующего раза - до сегодня, в принципе там оствалась мелочь - крышу докрутить и стойки, но вот коронку 35мм так и забыл купить чтоб леток просверлить, по этому кормушка снова осталась не завершенной - без двери) да и покрасить еще надо будет
    P1120086.jpg P1120090.jpg P1120091.jpg P1120092.jpg

В мыслях еще позже, как будет настроение, сделать настоящий скворечник - чтоб птички в нем зимовали, ну это будет еще проще - прямо распечатаю чертеж из интернета с размерами и за пол часа скручу, пару навесов только нужно припасти, чтоб сразу сделать откидную крышу

Последнее редактирование: 07.04.15
  5. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Кстати, на счет этих щеток - постоянный рост цен уже правда напрягает, сегодня в Леруа такая щетка самая обычная стоит уже 90 рублей, а я помню брал их по 25, это ж расходный материал блин(

Да и вообще, как то считал себя вроде "думающим" и что то понимающим, но сегодня убедился что так же зомбирован рекламой, телевизором и СМИ, как и все наверное,..
    Обычно все строительное покупал в Леруа - нас же убеждают постоянно что там, в гипермаркетах, все дешевле, ну оно и правда многие вещи там имеют самую низкую цену, но вот сегодня зашел посмотреть как обычно металлопрофиль и металлопрокат (прицениваюсь постоянно для забора), ну и как всегда офигел с того что цены растут каждую неделю.
    Так труба 40*20 была 25 января по 208 рублей за 3 метра
    IMG_20150125_133223.jpg
    Сегодня уже по 249 рублей
    IMG_20150407_121931.jpg

Ну и стоя там, разговорился с мужиком одним, как раз за цену, а он и говорит - ну вообще тут дорого очень оказывается, там на базе в сто раз дешевле, ну я сразу и спросил где это такая база? Он рассказал, оказалось совсем не далеко, ну и я решил не откладывая, заехать туда посмотреть, нашел без труда, зашел спросил - и правда! Почти в два раза дешевле та самая труба 40*20 1,5 мм - 50 рублей/ метр! Продают правда только 6-ти метровые, ну выходит там взял две по 6 метров - 650 рублей (+50 за то что порезали там сразу на 4+2 метра), а в хваленом гипер Леруа эт же 12 метров вышли бы на 1000 рублей!

6. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Кстати нашел еще одну металлобазу (по наводке продавца с предыдущей базы, так как мне нужен был сплошной кругляк и круглая труба, чтобы сделать засовы на воротах, а у него этого не было)
    База близ кольца Королева-Вавилова-Особенная, там цены немного повыше (тот же прокат 20*40 1,5 мм стоит 57 руб/метр), но выбор побольше, и круглого сечения есть.

Так вот, взял там по 2 метра кругляка 14мм и трубы 16мм, вышло на 202 рубля и я наконец доварил до конца эти ворота свои, алиллуя) Осталось купить листы профнастила и прикрутить, а ну еще внизу площадку с двумя трубками
    P1120112.JPG P1120113.JPG
    P1120110.JPG
    Скворечник наконец повесил, леток в итоге просто лобзиком вырезал, красить пока ни чем не стал, насыпал туда всяких круп понемногу. Высота вышла около 4-х метров
    P1120118.JPG
    P1120133.JPG

Еще неожиданно вырос целый ряд тюльпанов (?) на бугорке, до этого вылезли только три кустика, по бокам старой дорожки, их кирпичами обложил чтоб не затоптать случайно, а тут ее прибавилось штук пятнадцать)
    P1120127.JPG

Последнее редактирование: 18.04.15
  7. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Закончился траффик на 3g модеме в том месяце, а тем временем наконец получил свой профлист (так интересно было забирать на заводе - очередь из Газелей, Камазы, производственные линии, краны грузят продукцию и тут я на маленькой низенькой купешке среди этого в очереди с багажником на крыше, так прямо туда краном положили, нужно было это заснять).
    Повез сразу на дачу и начал крутить его, сразу вылезла проблема - одному это делать крайне не удобно, если первые листы из Леруа я струбцинами к лагам зажимал, выравнивал и прикручивал, то на этих листах по краям оказались "волны" а не "впадины", за них уже не прижмешь(
    Поломал голову и в итоге изобрел авторский метод, благо лежал у меня неодимовый магнит килограмм на 30-40 силой, так вот им просто отлично и удобно прихватывался профлист к лагам! Выравниваешь лист примерно, лепишь магнит на лист чуть ниже перекладины, выравниваешь точнее и легким движением руки сдвигаешь магнит в сторону перекладины и он со щелчком намертво прихватыват одну сторону листа, вторую сторону ровняешь еще и уже держа одной рукой или коленом крепишь саморезом.
    P1120181.jpg P1120182.jpg
    Ну и собственно ворота уже с профлистом
    P1120198.jpg P1120201.jpg
    и сам забор, по верхней линии саморезов можно увидеть какая высота профлиста над верхней перекладиной без опоры, надеюсь ветер не загнет .. Хотя дальше - калитку и за ней буду наверное делать ниже, а то таким темпом тем верх без опоры получится пол метра, да и из окна тогда будет совсем глупый вид - на забор в упор
    P1120195.jpg
    P1120200_.jpg

8. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    А вчера снова на даче, с девушкой и мама в гости приехала, наделил там несколько грядок и высадили рассаду, пусть растет хоть что то свое, что земля зря пропадает, деревья опрыскал химией, а то муравьи уже снова по ним носятся и на листьях черешен стали появляться дырочки, опять хотят меня оставить без черешни(
    P1120210.JPG P1120214.JPG P1120215.JPG
    Плюс еще большое дело сделали - сожгли все кучи обрезанных веток и деревьев, коих было две больших кучи и полная яма, все погода не позволяла им высохнуть, пытался пару раз их сжечь - не горели, а сейчас, даже ночного дождя, вообще не верил что сгорят, но разожгли маленький костерок из сухих досок да пары поленьев и когда он хорошенько разгорелся стали туда сырые ветки подкладывать, они в этой температуре быстро высыхали и загорались и таким макаром потом все и сгорело, осталась куча пепла который потом пойдет в грядки и под деревья. В пепле этом еще и картофель запекли)
    P1120216.JPG

9. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Обнаружил сегодня в свернутых листьях черешни виновницу их порчи - в каждом свернутом листочке вот такая гадость выедает дыры в листьях
    P99999__2.jpg
    Поискал в интернете похожих - вроде бы это листовертка. Нужно срочно поливать препаратами, да вот дождь каждый день да через день все мешает(

Особенно одна черешня вопреки всем вредителям очень хорошо отцвела, завязалось мноо плодов и листьев очень много
    P99999__3.jpg
    На второй черешне и яблонях листочки слабенькие и редкие
    P99999__4.jpg P99999__5.jpg P99999__6.jpg

10. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.112

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Я бы гараж (ворота гаража) сделал по одной линии с забором участка, тогда и дорогу мостить не надо, и место (которого и так всего 5 соток) будет больше ! Да и забора меньше надо на 4 метра (а если в углу поставить то и вовсе на 10 метров, т. к. угол гаража играл бы роль забора), опять же нету необходимости делать ворота, и переносить старые, которые могут ещё понадобиться для завоза материалов !

11. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Я именно так и хотел изначально - чтоб был въезд и площадка для машины, лучше даже для двух, во дворе, перед гаражом.
    Дома у родителей именно так, как вы пишите - ворота гаража на линии забора, мне совсем не нравится и не удобно, ни для машины, ни для владельца, ни для гаража

12. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.112

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Просто в таких случаях делается выход из гаража прямо во двор, обычная дверь врезается, подъехал к дому, загнал машину, ворота за собой закрыл, и вышел через боковую дверь на участок, а перед выездом наоборот ! Зато экономия места, как минимум 24 метра самого гаража, так и площади проезда к нему, к тому же экономия на секциях забора !
    Но хозяин барин, да и получилось отлично, буду следить за темой, и желаю Вам крепкого здоровья и позитивного настроения для дальнейших успехов !

13. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Спасибо)
    Тут еще важный момент в этом конкретном случае - этот гараж - одно название, 5х3 метра, туда если авто загнать, то места совсем не останется, так что он у меня больше как кладовая/инструментарная постройка, а машины - на улице живут.

14. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.112

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Тогда совсем другое дело:super:, а под машину со временем навес можно будет соорудить;), со сваркой Вы уже на ты:hndshk:, так что труда особого не составит :)], к тому же такой навес и как беседку использовать можно, вымостить полы плиткой, а стены зарастут виноградом...:love: по периметру скамьи, и тёплыми вечерами отдыхать с друзьями ...под пивко с раками;)

15. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Собрался с силами и наконец перестал думать куда все перетаскивать и где складывать, чтоб освободить домик, просто начал вытаскивать и притыкать везде где можно в гараже, да и на улице кой чего оставил.
    Когда место освободилось, стал разбирать перегородку внутри
    P1120306.JPG P1120310.JPG
    А вот фото одной из стен внутри - вся из половинок и кусочков сложена, сидел отдыхал и пытался найти там целые кирпичи - отыскал всего штук 10(
    P1120309.JPG
    И конечно больше всего напрягает то, что вся эта хижина сложена даже наверное не на цеентном растворе, а просто на песке с водой - этот "раствор" пальцем ковыряется легко и рассыпается в пыль в руках (снял это на видео, на днях буду у сестры - залью на Ютуб и сюда выложу, а то если самому грузить - весь траффик у меня съест.

Докупил еще на въезде к дачам рассады - по 10 болгарского перца и баклажан, уже подешевели, по 5 рублей/штука
    Еще перед отъездом уже вечером опрыскал деревья от плодожорки и тли
    Муравьев временно победил обмотав деревья скотчем шириной 10-15 см и промазав по скотчу консистентной смазкой ШРУС (попалась под руку) - такую преграду они перейти пока не в силах)