1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 110

Красивая дача с минимальными затратами?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mironovMS, 27.03.14.

1. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Насос я пытался первоначально разобрать, но ему уже лет сто и там все ботлы под шестигранник соржавели в ноль, только высверливать их, он еще лежит кстати у меня

2. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Затвердели столбики повесил воротины, получилось даже ровно, хотя было не просто, если присмотреться, видно что навесы на разной высоте приварены + на участке небольшой уклон, но между ними слишком большая щель, придется потом наваривать немного под замок. Ну и их все равно нужно (воротины) подваривать для жесткости, ибо сейчас это просто прямоугольник из уголка, жесткость как у холодца
    P1100572.JPG

3. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    А вот что стало с железной бочкой из-за морозов (каюсь оставил её полную воды стоять, она ж с верху полностью открыта, думал ну замерзнет лед - вверх вылезет и все, а оно эвона как)
    Обратил случайно внимание что криво стоит бочка
    P11005772.jpg
    а у нее вон как дно выдуло, буду знать теперь)
    Хотя блин в десяти метрах от нее стоят десяток пластиковых бутылей по 10 литров, полные воды - так вот в них просто лед, не разорвало их и не деформировало
    P1100622.JPG P1100620.JPG P1100625.JPG

4. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Здравствуйте! Ваш кирпичный домик не пригоден для дальнейшей отделки, фундамент и кладка не жизнеспособны. Существующий каркас из ст. уголка ничего не даст, Вам проще будет построить с нуля небольшой каркасник. Если будете отделывать существующий домик, то просто потеряете средства, вложенные в него. По факту под этот "домик" нужен новый фундамент, который проще и экономичнее залить заново и по правилам.

5. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Здравствуйте, спасибо за мнение)
    В общем то все верно конечно.
    Но, хотя фундамент и кладка просто ужасны, это сооружение уже лет 20 там стоит и никуда не делось
    В любом случае другого варианта нет - его нужно доделать, потому что чтоб его снести и убрать совсем тоже нужны средства и силы, еще большие чем для того. что бы сделать то, что я собираюсь)
    Понятное дело что я не имею целью построить из него основательный красивый дом для ПМЖ,

6. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @mironovMS, Добрый вечер!
    У меня тоже дом кирпичный постройки середины 90-хх гг. прошлого века и имел схожие проблемы, только не такого масштаба как Ваш. Кладка у меня хорошая, но всё равно дом дал трещину, небольшую. Стал докапываться до истины, т. е. до фундамента. Что тогда, стервецы, делали: выкапывали по периметру фундамента ленту глубиной полметра, клали туда отдельные бетонные блоки советского производства (это такие небольшие прямоугольники где-то 500*300*300 без армирования) и швы промазывали раствором. После этого на этот "фундамент" клали цокольный кирпич, ну и дальше стены.
    Естественно дом такой тяжести не мог себя нормально чувствовать на таких "глиняных ногах". В конце 90-х - начале нулевых мне пришлось вокруг старого "фундамента" делать практически новый, с большим заглублением и вбиванием в грунт стальных труб, одновременно делая метровую бетонную отмостку с водоотливными каналами по бокам. Всё это конечно приходилось делать одному и вручную... память об этом строительным подвиге меня будет преследовать всю жизнь..) Конечно данный способ помог, дом до сих пор стоит отлично, но тогда я ещё был молод и полон сил и красив (все зубы с волосами на голове были на месте). Короче тяжело это, мне кажется намного легче и экономичнее залить новый фундамент. Если реставрировать Ваш домик без вложения определённых средств на укрепление фундамента, то проблемы с внутренней отделкой точно будут и неприятные.
    Прежде чем приступать к домику лучше подумать как отвести воду от Вашего фундамента, хотя бы... Так как Вы не можете физически, нанятая бригада запросит огромных денег на укрепление фунда, сейчас это дорого стоит, отведение воды хоть как то должно помочь.
    Удачи!

7. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    @blackschmied, да уж, я совсем иногда думаю что там у меня нет фундамента под этим домиком как такового.
    Но раскапывать и усиливать весь фундамент его я точно не буду, игра не стоит свеч.
    А вот отмостку да, нужно сделать нормальную и водостоки поцепить под крышу.
    В общем не знаю еще, весной будет видно всё, сейчас вообще все упреться в деньги, точнее в их отсутствие

8. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Выбрался на дачу наконец)
    Занялся обрезкой деревьев, две черешни пока как смог пообрезал, на правой только самые верхние длинные побеги не достал, нужен секатор с длинными ручками, а на левой - на самой верхушке очень сильное разветвление, хотел сначала целиком его срезать, но побоялся - дерево почти целиком в тени от соседского дома страдает и только эта верхушка выпирает над тенью, потому она видимо так активно и растет
    P1100947.jpg
    дошли в кои то веки руки вырезать колючее дерево-кустарник (не знаю что это было) растущий перед забором и переместить сетку-рабицу на один пролет, закрыв ту дыру, что осталась от ворот, как то забыл сфотографировать перед удалением его, думал где нибудь найдется нужное фото в старых, но перерыл все - так и не нашел, видимо ни разу с его стороны не фотографировал ибо этот куст был огромен и просто все закрывал)
    кое что более-менее подходящее только на одной из первых фотографий
    P10703652.jpg
    В этом кустарнике оказался и фокус - благодаря тому, что он был такой огромный, дорога между участками накатана теперь уже не ровно посредине, а близ соседского забора и у меня +лишних полтора метра чистых перед забором)

9. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Весна, садовые дела завалили с головой.
    Пообрезал уже все деревья, теперь проблема сжечь всю кучу обрезанных веток, сырые не хотят совсем гореть, а хотел на том месте где они лежат огородик перекопать(, на фото только груша (вроде), а так же пообкопал приствольные круги, удобрил и побелил стволы
    P1100956.JPG
    Погода наконец стала более-менее теплая и без осадков, только ветер досаждает, взялся переварить ворота - решил расширить их путем разрезания и добавления вставок нужного размера, чтоб створки наконец сошлись.
    Сначала правую воротину разкурочил, сетку вырезал болгаркой, распилил воротину на две чати и вварил туда уголок, получилось даже не плохо, учитывая что электроды старые, уже больше года лежат на даче наверное, в полной мере оценил удобство приобретенной наконец сварочной маски хамелеон - Фоксвелд Корунд 2 огонь, в такой и ребенок сможет варить наверное) просто супер облегчает, тем более со старыми электродами которые нихрена не зажигаются, а еще и гаснут и прилипают постоянно, и так то измучился, а с обычной маской вообще бы проклял это дело P1100957.JPG P1100958.JPG

Не знал как правильно придать воротине жесткости, как то пытался в интернете найти - нашел рекомендацию горизонтальную перемычку вварить, сделал - может для прокатной трубы 20*40 или 40*60 там это и было бы эффективно, но для уголка оказалось полной лажей - жесткость так и осталась "холодцовой", хоть и выглядит симпатично, но даже на фото видно что верхний угол валится внутрь, а нижний заворачивается наружу(
    P1100959.JPG
    Вырезал обратно, приварил в виде укосины как было на соседней воротине и о чудо! Воротина стала прямо неожиданно ровной, жесткой и прочной!
    P1100960.JPG
    Потом приварил еще пару лаг для забора и уже в темноте покрасил все это

P1100964.JPG
    Конечно основное дело запланированное на этот сезон - штукатурка домика, потолок и пол, и хотя погода уже позволяла бы начать, прийдется отложить это дело немного, так как за зиму, да еще и с переездом домик я так получилось забил всякими вещами, там и разобранной мебели куча, и бытовая техника и коробки с вещами лишними, в общем забит под завязку(
    Это все нужно будет вытаскивать на улицу/в гараж и только потом можно будет начать штукатурить.
    И во вторых думаю на следующей неделе предстоит в больницу лечь подлечиться на пару недель, а может и месяц продержут(

Последнее редактирование: 18.03.15
  10. blackschmied
    Благодарности:
    148

blackschmied

Живу здесь

blackschmied

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Для жёсткости ворот из уголка обычно варится дополнительные элементы крест накрест по диагонали рамки, в вашем случае желательно снаружи, если хотите снова поставить рабицу, - так эстетичнее, жёстче и сетку вставить будет удобнее.

11. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Спасибо, ну вроде бы вот с такой укосиной жесткости хватает, хочу профнастилом закрыть ворота, их высота 1,5м как раз под короткий лист профнастила, уже купил 3 таких листа по 310 р в Леруа

12. Bas197
    Благодарности:
    15.249

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.249
    Добрый день :hello:.
    Электроды нужно прокалить в духовке Обычно на пачках пишут при какой температуре и сколько времени. Результат Вас порадует. И не ленитесь предварительно зачищать металл в местах сварки. На фото этого не увидел. Для этого хорошо подходит такая щетка на болгарку

Вложения:

• 33333.jpeg
  13. Etanol
    Благодарности:
    1.806

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.806
    @Bas197, а чашеобразная щётка с проволокой не пойдёт? Она выглядит безопаснее.

14. Bas197
    Благодарности:
    15.249

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.249
    Пойдет, но сил понадобится больше. А на счет безопасности, так просто соблюдайте ТБ. ВСЕГДА.
    Казалось я все знаю и умею, и с инструментом и станками давно на ты. А вот не зарекайся. Третьего дня сорвалась "жена болгарина". На мне ни царапины, но как харакири не сделал, не знаю.

15. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    спасибо за совет, а в газовой духовке можно сверху?
    да, первую воротину поленился зачищать нормально, вторую уже получше зачистил
    чашеобразная щетка на дрель? тогда плохо подходит, обороты маленькие, до чистого металла тяжело зачистить, а на болгарку я что то такими дисками не пользовался, лететь наверное сильно будут волоски и ошметки