1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 110

Красивая дача с минимальными затратами?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mironovMS, 27.03.14.

1. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Да только на оптимизме все и держится)
    Ну там если подумать, я ничего тяжелого и дорогого и не собираюсь делать,
    привести сам участок в порядок - бесплатно, своими силами,
    Привезти по машине песка и щебня - пусть 15 т.
    Вагонка на потолок - пусть 10 т.
    Шлакоблок например для веранды - 10 т
    Доски - 5 т
    пара окон б/у или со строек - 5 т
    металлопрофиль на крышу еранды - 3 т
    забор из металлопрофиля по фасаду - 10 т
    плитку для въезда в гараж, пола беседки, дорожек - либо делать самому, либо найти очень дешево б/у
    ну там всякие водостоки, изоляции, грунтовки, краски, сетки - 10 т
    туалет, беседку и теплицу - уже из подручных материалов лепить
    цемента тоже - пусть около 10 т
    ИТОГО - 78 т. р.
    Со скважиной только не решил еще что делать и как,
    были мысли полностью организовать воду из крана, то есть насос в скважину, насосную станцию в помещение, но оно же зимой все померзнет,
    думал и просто насос в скважину и автоматическое реле к нему, чтоб держал давление в трубах, трубу завести опять же в домик, а вторую вывести на улице в колонку, но тогда нужно что то делать на глубине метра 1,5 на входе в скважину чтоб на зиму спускать воду из этой системы.
    или вообще только на улице колонку делать и все.
    В общем думаю пока заниматься самим домиком, а скважину и воду уже потом решать, если и заводить - то в веранду

2. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не внушает мне эта кирпичная постройка оптимизма на будущее... Кладка местами нормальная, а есть участки, что и смотреть-то страшно. Да еще и этот каркас...Мое мнение (человека абсолютно не соображающего в кирпичстрое) - пустить его под склад и бытовку либо снести. А нормальный домик строить рядом.

3. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Спасибо за мнение, у меня тоже первое было желание - сделать из него гараж, а другой домик уже строить нормально, но так как сейчас хочу сделать из него просто летнюю дачу, ничего серьезного, то надеюсь и этот выдержит, тем более что не на долгие года, через пару лет максимум нужно будет или на этом участке строить нормальный домик или продавать его и строиться уже в другом месте, может поближе к городу, чтоб уж на ПМЖ, хоть потренироваться на этом, все равно же говорят:
    "первый дом - разрушь, второй - продай, в третьем - живи сам":)

4. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Не разделяю я таких тренировок ценой времени и главное собственного здоровья. Ели через пару лет планируете искать что-то другое, то: изнутри гкл, снаружи сайдинг, на крышу профнастил и радуйтесь/продавайте. из собственного опыта - гкл нормально держится в неотапливаемой части, только не берите Казанский (самый дешевый) и кнауф (дорогой, если нт фигурных форм, только переплатит за бренд).

5. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Ну мне просто нужно хоть чем-то заниматься, на работу с инвалидностью у нас в стране тяжело устроится, тем более на зарплату выше минималки, да еще и я месяцев пять в году провожу по больницам, а на даче этой как раз полезно позаниматься, воздухом подышать, да и интересно мне самому.
    На счет ГКЛ спасибо, видимо стены внутри как раз им и сделаю, на крыше профнастил уже есть, а вот снаружи сайдинг - какой?
    И потолок не подскажете чем бы сделать? Тоже ГКЛ? получится уж слишком невзрачная коробка внутри, что о вагонке скажете?
    И пол? пол по грунту?
    Все таки я думаю нормальный сайдинг выйдет подороже штукатурки, вопрос только в том, будет ли штукатурка держаться на этих стенах с железом?

6. Дачальник
    Благодарности:
    15

Дачальник

Участник

Дачальник

Участник

Благодарности:
    15
    Ну на счет невзрачности отделки ГКЛ - это Вы зря. Существует масса вариантов, на любой вкус и фантазию. Посмотрите в поисковых системах и не так уж дорого по материальным затратам если делать своими силами. Я вот как раз собираюсь начать отделывать стены и потолок ГКЛ у себя на даче. По поводу вагонки скажу свое личное мнение - вагонка есть практически в каждом дачном доме, получается как у всех, а изюминки в доме нет, хотя на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные... Согласен с "imya6" если собираетесь быстро и без лишних усилий отделать дом снаружи, то выбирайте сайдинг, в Вашем случае, я так думаю штукатурить слишком много мороки

7. Partizzzan
    Благодарности:
    9

Partizzzan

Участник

Partizzzan

Участник

Благодарности:
    9
    В сентябре 2013 тоже приобрели дачу. От вагонки отказались сразу (она же у ВСЕХ). Но потом пересмотрев кучу материалов для неотапливаемой дачи, остановились на... вагонке (пока на кухню и второй этаж). Но вагонку будем красить. В "Дачном ответе" была реконструкция мансандры с покрашеной вагонкой в разные цвета. Очень понравилось. Если Вы будете делать один, то вагонка лучше чем гипсокартон (удобнее).

8. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Ну ГКЛ красиво можно лепить если делать многоуровневые потолки и стены с причудами, но у меня там слишком мало места для этого мне кажется,
    А по поводу вагонки - мне наоборот, это в новинку, не был никогда в домах отделаных вагонкой)
    А сайдинг какой? Пластик?

Я хочу вагонку только именно на потолок, и покрасить белой матовой краской хорошей, а стены - или штукатурка или ГКЛ, а цвет еще вообще не думал итоговый

Погода что то совсем испртилась у нас, весна сдает позиции, снег блин срывается, холодина. на выходных так и не поехал на дачу, хотя планировал, купил на выходных по объявлениям бочку 200 л железную, совсем свежую еще краска в ней плещется, причем верхняя крышка полностью съемная, пригодится на даче для воды при стройке, и совсем я обалдел когда эта бочка мне влезла в машину, на заднее сидение) а машина 2-хдверная, типа "восьмерки", так и стоит теперь во дворе с бочкой в салоне)

9. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    На потолок пластиковые панели, гкл с обоями, вагонку - все на ваш выбор, ничего сложного в этом нет, только не старайтесь гкл в одиночку на потолок целиковыми листами поднимать если здоровье уже пошаливает.
    полы по грунту в промерзаемой даче я бы не стал делать, для меня технология по лагам более понятна в данном случае.
    Сайдинг на ваш выбор, - куда проще, чем раствор месить и красить стены. Походите по строительному рынку, пощупайте все руками сразу поймете к чему душа лежит. На многие работы нужно смотреть не "как же сделать красиво", а "как реально сделать в одиночку не надорвавшись, и при этом эстетично".
    миром правят детали и аксессуары, здесь на форуме творческие люди и бытовки отделывают гармоничнее, чем 200-метровые коттеджи.

10. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Спасибо, с полами призадумаюсь теперь. Да и сайдинг прямо интересен стал, хотя конечно дороже штукатурки выйдет значительно, минимум ~15 тыс. думаю, там метров 100 получится, а вопрос цены для меня важен крайне(

11. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Съездил на выходных на дачу, отвез там всякую мелочь + бочку железную 200л и пластиковый бак 50 л, основной идеей поездки было удаление всей поросли, которой зарос участок, особенно дальний левый угол, я в следующие поездки буду туда перетаскивать и складывать все стройматериалы что там лежат по всему участку, бревна, доски, ондулин, плитку и т. д. а вот две кучи битого кирпича еще не решил где и как сложить и что с ними делать потом, часть думаю засыплю в фундамент под гараж (мелкую ленту, буквально 20-30 см.
    По дороге заехал в Леруа купил там секатор садовый с длинными ручками
    P1060714.JPG
    Очень хорошая вещь сама по себе, но не этот дешевый экземпляр, уже через пару часов работы ручки стали гнуться, на лезвиях видны зазубрины (от дерева!) и пятки упоров (ограничителей хода ручек при сжатии) сточились на одну сторону и стали проскакивать друг друга, из за чего при нажатии руки бьются костяшками друг об друга, не приятно.
    P1060715.JPG P1060716.JPG
    Но секатором этим ветки толще пальца уже не порежешь, их рубил топором, потом вообще бензопилу завел и ей покосил все к черту, хотя это опасно такие тонкие ветки резать бензопилой, они могут и под кожух залезть, и под цепь закуситься и довольно больно ударить
    P1060718.JPG
    Посгребал всю порезанную поросль в яму - получилась полная яма) подсохнет - сожгу.
    P1060717.JPG
    Заодно отпилил от деревьев ветки, которые будут точно мешать при установке гаража, осталась еще пара по которым не решено, смотря где будет гараж, можно их и сохранить если поставить гараж за ними, жалко спиливать, там черешня вроде хорошая, ну и заодно обкопал немного деревья и зачем-то посыпал песком
    P1060720.JPG

12. Dzenko
    Благодарности:
    794

Dzenko

Живу здесь

Dzenko

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Ваше желание иметь свой домик при минимальном бюджете выше всяких похвал. Но, кладка с трещинами и похоже гуляющими при морозах/оттепелях, да ещё и с таким качеством кладки может быть опасна не только потерей ваших вложений но и представлять опасность для вашей жизни.

13. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    спасибо, да вроде трещины не изменились за пол года, кладка конечно ужас, в живую на это страшно смотреть, кажется ударишь ногой - развалится, но и жить я там не планирую все таки. надеюсь что не придется по крайней мере)

14. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Мда. выписался я из больницы наконец, ну еще теперь бегаю по докторам, проходить ВТЭК надо.
    Съездил на дачу, рассаду хотяб высадить хотел, ту что стояла все это время на подоконнике, ну половина её конечно позагнулась уже. но все же)
    выбрал там маленькую деляночку, перекопал, посадил туда что оставалось живого, полил, ну это было в двадцатых числах мая, все руки не доходили написать
    P1070372.JPG P1070373.JPG P1070376.JPG P1070377.JPG

15. mironovMS
    Благодарности:
    7.436

mironovMS

Живу здесь

mironovMS

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Еще одна печаль - весь участок за это время зарос травой по пояс (немного там прополол
    P1070100.JPG P1070365.JPG P1070368.JPG
    задумался о приобретении бензотриммера, естественно максимально качественного из максимально дешевого) вот присмотрел на оптовом рынке PIRAN 430 маде ин Чина за 3000 рублей
    IMG_20140602_101207.jpg IMG_20140602_101212.jpg IMG_20140602_101824.jpg IMG_20140602_101828.jpg IMG_20140602_101836.jpg
    вроде сделано все аккуратно, да и тут на форуме есть даже хорошие отзывы о нем