1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повторный допуск прибора учета (опломбировка)

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Victuan, 27.03.14.

  1. Victuan
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124

    Victuan

    Живу здесь

    Victuan

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Накаба
    Повторный допуск прибора учета (опломбировка)
    Осуществлено технологическое присоединение, заключен договор со сбытом, пользуюсь ээ для нужд стройки дома.
    Но! Собака-электрик, который монтировал щит на трубостойке, применил провод малого сечения (взял за работу аж 500 руб).
    Теперь предстоит распломбировать АВ и счетчик, заменить провода, и снова осуществить допуск прибора учета (пломбировку).
    Отсюда вопрос, согласно действующего законодательства, как по шагам должна осуществляться данная процедура?
    1) заявка в СО (сбыт?) на осмотр щитка с фиксацией показаний счетчика. Платно или нет.
    2) нужно ли оплачивать ээ за период до повторной опломбировки? Если да, то как: по норме или по среднему или по сечению СИП (макс.пропускной способности)? Если по норме то выходит 438 руб./месяц, по среднему ~ 13 руб./мес.
    3) повторный допуск в эксп. платный или бесплатный?

    Как вся это волокита регламентирована по времени, насколько могут задерживать сроки осмотра и повторного допуска согласно текущих нпа?

    Распространяется п. 153 ПП442 на повторный допуск?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.06.15
    Victuan , 27.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Дануцио
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    232

    Дануцио

    Живу здесь

    Дануцио

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    К северу от Северной столицы.
    Вызываете инспектора вашего энергосбыта, тот осматривает, составляет акт и в нем указывает что и в какой срок вам нужно сделать. По окончании работ снова вызываете инспектора, он все проверяет и опять составляет акт. Ну и пломбирует конечно. Все это бесплатно. Если сначала сделаете, а потом вызовете - влетит в копеечку. Все подробности - в энергосбыте. Кое-где энергосбыт требует чтобы производитель работ обязательно был лицензированным, иногда даже требуют акт выполненых работ. Так что, еще раз - все вопросы к ним, а не на форум. Если конечно хотите спать спокойно.
    Да... По времени обычно дают месяц.
     
    Дануцио , 28.03.14
    #2 + Цитировать
  3. Victuan
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124

    Victuan

    Живу здесь

    Victuan

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Накаба
    @Дануцио, мне бы нормативно-правовую базу. В сбыте много чего могут сказать, я хочу знать свои права.
     
    Victuan , 28.03.14
    #3 + Цитировать
  4. Дануцио
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    232

    Дануцио

    Живу здесь

    Дануцио

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    К северу от Северной столицы.
    Не советую цапаться с этой организацией. Отсебятину они не порют, а наказать могут ощутимо. Да и не вижу я тут никаких проблем - я уже несколько лет на пенсии, но не думаю что там что-то кардинально поменялось. Особенно что касается пломбировки приборов учета. Не вижу проблем - зайти в местное отделение энергосбыта, сделать заявку и т. д. По крайней мере когда я еще работал, все это было бесплатно, думаю что и сейчас так же. Я в прошлом году менял неисправный счетчик - я живу в деревне, до города 40 км, позвонил, сделал заявку по телефону. Инспектор перезвонила, сказала что подъедет с ремонтниками, чтобы мне машину за ней не гонять. Новый счетчик я заранее поставил до старого. Она все осмотрела, опломбировала новый счетчик, составила акт и уехала. Причем в акте написала что у меня 3х5квт, но автоматы на входе и выходе счетчика по 32А пломбировать не стала :) Все.
    Там тоже люди работают, обычно женщины. С ними по-хорошему - и они не быкуют. По крайней мере не помню ни разу ничего подобного за годы работы. Так что не тратьте время на изучение своих прав - не тот случай. :)
    Насчет лицензированного электрика (фирмы в которой он работает) - это в законе есть. Но в сбыте такие же как мы люди и обычно на это глаза закрывают. Пока в Питере работал в управляющей компании - иногда требовали акты. В основном когда речь шла о ремонтах и повышении нагрузок. Например в старых домах нормы были 2 квт на квартиру - официально автомат выше 16А не поставить. Если в квартире делался ремонт и замена алюминия на медь - акт требовали. А просто заменить неисправный счетчик или поставить двухтарифный - нет.
     
    Последнее редактирование: 28.03.14
    Дануцио , 28.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Victuan
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124

    Victuan

    Живу здесь

    Victuan

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Накаба
    @Дануцио, у меня три фазы, т. е. 380 В. Сбыт категорически отказывается пломбировать такие сети: они пломбируют только 1фазные 220 В, а для пломбировки 3фазных отправляют в сбыт.
     
    Victuan , 28.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Next2
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116

    Next2

    Живу здесь

    Next2

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    10
    Сначала думаю стоит позвонить в сбыт и уточнить процедуру, а нас например все очень лояльно для потребителя, разрешают сорвать пломбу после сообщения по телефону без проверки а после выполнения работ абонент пишет заявление на "опломбировку" и ждет когда с ним свяжутся для согласования о дате и времени допуска "опломбировки" все совершенно бесплатно, кто не хочет ожидать в конкретный промежуток времени исполнителя, приезжает с утра на своем авто, отвозит и привозит, в общем кому как удобнее.
     
    Next2 , 29.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Victuan
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124

    Victuan

    Живу здесь

    Victuan

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Накаба
    Кстати, фактор времени тут для меня не важен. Дом строится, электричество есть и его хватает.

    История моя завершилась благополучно.
    С СО все вопросы решились легко, причем по телефону. На разпломбировку никто не приезжал, просто продиктовал по телефону текущие показания счетчика и сорвал пломбы сам. Через две недели приехали ко мне контролер с электриком, меня вызвали по телефону. Я приехал на участок, позабыв ключи. Мне с электриком пришлось прыгать через забор, контроллер наблюдала за нашими действиями через забор. Электрик продиктовал контролеру показания счетчика, номера новых пломб. Я расписался в акте.
    Всё. Оплату за процедуру никто не просил.
    Фото1024.jpg
     
    Victuan , 25.09.14
    #7 + Цитировать
  8. Роман1975
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Роман1975

    Участник

    Роман1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Добрый вечер!
    У меня такая ситуация. Два года назад подключили строительную площадку (строительный вагончик) к электросетям по ПП 442. За это время был построен дом. И встал вопрос подключения уже его к электричесву. Подскажите, чтобы это сделать, необходимо заново проходить всю процедуру подключения (запрашивать ТУ, подписывать договор и т. д.)? Спасибо за советы
     
    Роман1975 , 27.02.15
    #8 + Цитировать
  9. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    5.404

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    5.404
    Адрес:
    Нерезиновск
    Какая мощность присоединенная, сколько фаз?
     
    Motormann , 27.02.15
    #9 + Цитировать
  10. Роман1975
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Роман1975

    Участник

    Роман1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    3 фазы, 15 кВТ
     
    Роман1975 , 27.02.15
    #10 + Цитировать
  11. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.258
    Благодарности:
    7.509

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.258
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Гатчина
    Посмотрите в актах где точка присоединения, границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. и еще-где учет у вас расположен?
     
    Вячеслав76 , 27.02.15
    #11 + Цитировать
  12. leons4
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    471

    leons4

    Живу здесь

    leons4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Белгород
    В Воронеже вроде МРСК. Обратитесь с заявлением на перенос узла учёта, они так делают.
     
    leons4 , 28.02.15
    #12 + Цитировать
  13. Роман1975
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Роман1975

    Участник

    Роман1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
     
    Роман1975 , 28.02.15
    #13 + Цитировать
  14. Роман1975
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Роман1975

    Участник

    Роман1975

    Участник

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    У нас такая ситуация. Электрики сами установили свой столб на территории НАШЕГО участка, от него подключен вагончик. Так что, точка присоединения и находится на этом столбе.
     
    Роман1975 , 28.02.15
    #14 + Цитировать
  15. AIpp
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.567
    Благодарности:
    400

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.567
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Иркутск
    А зачем вы пустили козла в огород, т. е. СО с их объектом на участок? Я бы предложил того, сдвинуть границу раздела (и точку присоединения) на границу участка. А в остальном - что именно вы хотите, перенести счётчик в дом, убрать опору и т. п? Если нет - то можно ничего и не делать особо.
     
    AIpp , 01.03.15
    #15 + Цитировать