РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пролейте WD, нагрейте горелкой и полейте водой в резьбу, ослабьте оголовок вертикальными пропилами болгаркой. Приварите трубу 40х40, один тянет со всей дури, второй молотком обстукивает оголовок. Я бы вообще сначала отпилил верх оголовка и проверил скважину, а потом уже, при необходимости, скручивал. На край пилите трубу, а потом приваривайте резьбу. Свернуть трубу не должны, она уже врасти должна, про упор уже советовали.
Всем спасибо за советы. Сделка в процессе оформления. О результатах отчитаюсь как оформим документы на участок ...
Доброго всем дня... Срезал заглушку на скважине, сделал замеры - глубина скважины 28 м .. зеркало воды 12 м ... насколько я понимаю теперь мне нужно опустить туда насос и попробовать прокачать скважину и измерить дебет ? Отсюда вопросы: 1. Можно ли использовать вибрационный насос типа Ручейка ? 2. На какую глубину опускать насос ? (сколько от дна скважины до насоса должно оставаться?)
@Stipler347, 1. Лучше купите дешевый шнековый. 2. Опустите для начала метров на 5-7 ниже статики, покачайте аккуратно, может, глубже и не понадобится.
И снова доброго дня, и снова прошу помощи... купил насос Вихрь СН90, опустил на 20 м, откачал около 100 л. Напор воды уменьшился, выключил насос, подождал 1 час, снова включил, насос включился и встал. Поднял насос из скважины - он весь в песке, в отводящем шланге пробка из песка и глины - откуда он мог взяться на высоте 8 м от дна скважины ? И что предпринять дальше ?
Парни, всем привет! Приводил дачный участок в порядок, наткнулся на трубу из нержавейки, торчащую из земли 3-4 см в диаметре. Вспомнил, что лет 30 назад там был ручной насос, которым дедушка качал воду (заливал в колодец пару кружек воды и тягал ручку). Хотел бы попробовать реанимировать эту штуку или понять что это невозможно. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?