РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обсадная труба диаметр 133, насос Малыш. В насосе очень неудобное место, не знаю как называется, куда присоединяют шланг, так как, если вход сбоку, стирается шланг, а иногда вытаскиваю и вижу, что даже мелалл стерся. Может быть, кто-нибудь подскажет, что я делаю не так?
Труба пластиковая синяя или метал? На соединение оденьте доп. резиновую трубку в качестве бандажа и вешайте строго на тросик 2,5-3мм, Шланг с кабелем при этом приматывайте изо лентой к тросику через каждый метр с маленьким провисом! Чтоб не гудел насос, и не истирался об метал, на него одевают резиновое кольцо от камеры! Вибрационный в обще не рекомендуется вешать в скважину (в колодец) на постоянку, только центробежник!
Я опускал на б\у металлопластиковой трубе- удобно поворачивать и проталкивать, так же наматывается скотч или изолента на острые грани - чтобы не было зацепов.
Острый грани я обычно обтачиваю болгаркой! Если на одной трубе опускать то будет перекос и будет цепляться муфта мет. с кабелем за каждый шов пластиковой трубы, например НПВХ125/132/3070.
Да нет, там скорей всего шланг свернулся и застрял между мотором и трубой, а щас я его наверно еще утрамбовал туда, когда патался пластиковыми трубами вниз сталкивать, теперь вообще ни туда ни сюда, надо какой то крюк кидать наверно.
Чтобы ничего не перетиралось, можно использовать компенсатор https://www.google.ru/search?q=torque+arrestor&newwindow=1&espv=210&es_sm=122&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ei=_5M6U-z4CtCv4QTTloCIAQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=909&dpr=1#newwindow=1&q=torque+arrestor+well+pump&tbm=isch&imgdii=_ в случае с Малышом, ставить его в сантиметрах 25-30ти от насоса.