1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Банные печи ИзиСтим - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Изистим, 25.03.14.

1. ДмитрийКрск75
    Благодарности:
    3

ДмитрийКрск75

Участник

ДмитрийКрск75

Участник

Благодарности:
    3
    Про холодную воду не помню, отложилось только то, что не более 20 минут можно на печке его оставлять. Посмотрю инструкцию

2. morris2011
    Благодарности:
    35

morris2011

Живу здесь

morris2011

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну принимайте в свои ряды заказал у дилера сочи. Сл летом будут ставить. Сделаю обкладку кирпичом пока без перекрытия.

3. Punchy
    Благодарности:
    11

Punchy

Живу здесь

Punchy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Други, выбираю между Ялта 25 и Ялта 15К. парная 14,7 кубов в каркасном утепленном 200 минваты вкруг доме с отоплением в парной теплыми полами. но будет глухое панорамное окно 1,8Х1,8. В Ялте 15К прельщает более толстый металл = ресурс, топить можно спокойнее. У изистима дейсвтительно более "честная" кубатура заявляется чем у других, как они заявляют? можно брать по краю кубатуры без запаса? или всетаки есть риск что не даст режим русской бани? (я думаю с экономайзером на трубе температуру точно нагонит, а вот хватит ли парогенерации...)

4. morris2011
    Благодарности:
    35

morris2011

Живу здесь

morris2011

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как мне кажется режим русской бани можно получить с любой печью. Просто надо соблюсти два параметра влажность и температуру. У меня сейчас обычная буржуйка в кирпичном обкладе плюс две паровые пушки сабантуй. 60гр и влажность 40% держу легко. Надеюсь что Сочи будет " круче" иначе жена запилит:close:. Она и так была против. В тихую от неё накопил. :aga:

5. morris2011
    Благодарности:
    35

morris2011

Живу здесь

morris2011

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А так вообще были качели между технолитом и изистимом. Там прельщал вес. Ну и рекламные ролики. Но посмотрев Анатолия жарпаркома где он в Сочи К испаряет 38л за раз я сделал свой выбор :)]

6. Punchy
    Благодарности:
    11

Punchy

Живу здесь

Punchy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поздравляю с покупкой. Сочи действительно бескомпромисно отличный выбор. Жаль не дотягиваюсь до нее по бюджету. Ялту же брать не буду точно, сами производители сказали что её профиль основной Сауна, а на режим РБ выводить проветриваниями и тп. Сейчас смотрю в сторону Варвара Сказка термо в пироксините.

7. morris2011
    Благодарности:
    35

morris2011

Живу здесь

morris2011

Живу здесь

Благодарности:
    35
    При нагреве каменки наружнюю каменку периодически поливать холодной водой для насыщения обшивки, массива паром. в градусов 45 50 придушить горение. В результате наружная каменка будет не высокой температуры. Возможно заблуждаюсь.

8. morris2011
    Благодарности:
    35

morris2011

Живу здесь

morris2011

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо

9. Рвк78
    Благодарности:
    22

Рвк78

Живу здесь

Рвк78

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не совсем так. У меня Ялта; и температуру она держит совершенно любую. Правда, у меня печь на газу. Надо 60 - будет 60, надо 70 - будет 70, надо 100 - будет держать 100. Автоматика замечательно с этим справляется. При выставлении режима в 60 градусов температура в парной на протяжении всего парения держится в пределах этого режима (+/- пару градусов). Когда температура падает, автоматика включает горелку, при достижении нужной температуры - выключает. При этом за время прогрева парной внутренняя каменка прилично прогревается (там у меня жадеит) и ещё ни разу залить её не получилось. С дровами, возможно, этого будет сложнее добиться, но печь в принципе на это способна. В газовом исполнении Ялта - просто бомба!

10. Изистим
    Благодарности:
    329

Изистим

Живу здесь

Изистим

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @ДмитрийКрск75, здравствуйте!
    По поводу запарника складывается впечатление, что не совсем верно вы его используете. Травы и веточки подгорают при отсутствии в запарнике воды.
    Предлагаем изучить инструкцию (скрины прилагаем), в которой написано, что при работе запарника на дне ёмкости обязательна должна быть вода, при выкипании ее необходимо пополнять!
    Без воды использовать изделие нельзя!

И еще на что стОит обратить внимание - эксплуатация запарника не должна длится на протяжении всего посещения бани, согласно инструкции работа запарника должна быть не более 20 минут, т. е как получили от трав аромат, запарник убираем!

Вложения:

• Screenshot_17.jpg
    • Screenshot_19.jpg
  11. ДмитрийКрск75
    Благодарности:
    3

ДмитрийКрск75

Участник

ДмитрийКрск75

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня! Инструкцию перед началом эксплуатации читал, воду наливаю до отверстий, между заходами запарник с печи убираю, веточки пихтовые (свежие) всё равно подгорают. Но я не отчаиваюсь, всё равно приноровлюсь. Вы мне лучше про краску ответьте)

12. Fobbos
    Благодарности:
    7

Fobbos

Участник

Fobbos

Участник

Благодарности:
    7
    Да, тоже хотел бы про запарник узнать. Заливал воду холодную до краев, в итоге ветки все равно подгорают.

13. Рвк78
    Благодарности:
    22

Рвк78

Живу здесь

Рвк78

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это нормально, так как из внутренней каменки через запарник выходит перегретый пар с очень высокой температурой. Если вода в запарнике полностью не испаряется, ветки темнеют, если вода испарится - могут подгорать. Я в процессе парения периодически доливаю воду и меняю закладку. Так всё работает прекрасно. И обязательно на время отдыха (между заходами в парную) запарник нужно снимать с печи, иначе, да, вода будет испаряться и закладка станет подгорать.

14. Flagman888
    Благодарности:
    0

Flagman888

Новичок

Flagman888

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Изистим, на стр. 33 пост 481 вы приводите график Т уходящих газов... Эти замеры с установленным экономайзером? Если нет, то на сколько экономайзер позволяет их снизить?

15. morris2011
    Благодарности:
    35

morris2011

Живу здесь

morris2011

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ув. ИЗИСТИМ подскажите в видео об обновлённых печах Сочи 2020 на 2.15мин Никита говорит что усовершенствован дожил газов и КПД печи возросло на30%. А в чате на вашем сайте менеджер отвечает что дожил пирогазов есть только на печи Южная. Соответственно вопрос, кому верить?