1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автострахование

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем Galliley, 25.10.06.

1. Ell

Ell

Ell

Гость

Уже столкнулась со страховой компанией. Не знаю как, есть удар на крыле сзади и по бамперу. Похоже, что кто-то просто долбанул по машине (хулиганье). Никаких трудностей со страховой.
    У меня Люкс, Прогресс-Нева. Оплата страховки была 51 тысяча.
    В сервис еще не ездила, пока не знаю сумму ремонта.

Понимаю, что надо еще разобраться, почему не сработала сигнализация. 2 датчика удара. Может настроены на минимум? Посмотрим, что в салоне скажут по этому поводу. Сама не полезу искать, все равно гарантия.

В общем, шока от всех этих проблем и нет вовсе.

Мне до ОСАГО как-то никак. Ну заплатила деньги. Ну весьма небольшие. Лишь потому, что надо. И чего у них там будет...придумают.
    КАСКО куда серьезнее меня волнует. Я за КАСКО.
    а ОСАГО -это как квартплату рассматриваю, только раз в год :)

Последнее редактирование модератором: 17.03.16
  2. Ласка
    Благодарности:
    259

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    259
    ДСАГО в принципе страхует любая СК. В данном же случае я бы назвала фикцией сию страховку. ДСАГО стоит примерно от 1% до 4% от страховой суммы. И тогда в нее включена вся полнота ответственности. Включая и нанесенный вред здоровью. Причем по ДСАГО последнее проще получить, чем по ОСАГО.

3. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11
    :) Возможно, что страхование уже давно превратилось в финансовую пирамиду. Скажем, по ОСАГО комиссионное вознаграждение агента (брокера) может достигать 35% от стоимости полиса. Даже страховые компании с западным участием этим грешат. Остается 65%... 6-)

По КАСКО - 25%. Менеджеры в автосалонах сидят на откатах от страховых и банков.

Кстати, если страхуетесь при покупке машины в кредит, постарайтесь уточнить как-нибудь, берет ли банк комиссию себе, либо нет. И берет ли со всех страховых. У некоторых банков со страховыми заключены соглашения, по которым стоимость КАСКО возрастает по сравнению со стоимостью полиса, если бы Вы брали машину за наличку.

4. агент
    Благодарности:
    18

агент

Участник

агент

Участник

Благодарности:
    18
    Тогда задам свой вопрос, в какую СК вы пойдете страховать ОСАГО?
    Там, где брокеру платят 35% комиссионных или где 5%

Это все равно, что спросить у Гаишника: "Вы взятки берете?"

5. AlexeyT

AlexeyT

AlexeyT

Гость

Всем доброго дня суток. Даю справку.

При покупке авто в кредит вас обязывают страховать по КАСКО и именно в тех компаниях которые укажет банк. Стоимость страховки в этом случае не повышается и банк ничего себе не накручивает. Так что перед приобретением машины надо смотреть не только на проценты, под которые вам дают кредит, а ещё и на надёжность стр.компаний, на которые вам указывают.

Ещё один момент - если вы кредитную машину страхуете на год и в течении года у вас был страховой случай (случаи), за который были выплачены деньги, при продлении полиса на следующий год стоимость КАСКО скорее всего увеличится. НО если вы первоначально оформляете договор страхования на весь срок кредита (3 года, 5 лет и т.д.), то из года в год у вас не будет повышения стоимость полиса не зависимо от выплат, произведённых вам по стр.случаям. В большинстве компаний.

6. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А в некоторых СК стоимость полиса КАСКО понижается при безаварийной езде. Но некоторые банки совместно с СК повышают тарифы на кредитные авто.

7. AlexeyT

AlexeyT

AlexeyT

Гость

Такого я не встречал, но если это так, как раз и выгодно Страхователю заключать договор на весь срок кредита, страховые премии известны на годы вперёд и не изменяться после, даже нескольких, стр. случаев.

8. Ласка
    Благодарности:
    259

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    259
    Интересно откуда сия информация? Насколько я знаю, агент получает комиссию 10%. Подскажите схожу подработаю!

А вот я интересуюсь знать, вы работаете бесплатно или за спасибо? Агент ведь он тоже кушать хочет. Да и чтоб к клиенту успеть зачастую такси приходится брать...

Берут все банки, это я говорю со знанием дела, но ведь банк в данном случае является агентом, а за работу нужно платить.
    А вот СК при этом премию не повышают. Над нами ведь тоже есть и страхнадзор и налоговая. И проверять знаете ли не ленятся. Видно думают так же как и вы!

Вы когда узнавать про цену страховки на авто пойдете, поинтересуйтесь сколько стоит лобовик, а он страдает у каждого второго и бывает не по разу.
    Извините накипело. Почему-то пинать страховщиков считается хорошим тоном.

И никто не задумался о разнице в стоимости страховки допустим на товарный запас и авто. Средние % 0,2 и 7,5%? соответственно. Да просто из-за убыточности последнего и цена соответствующая.
    У нас тут в Н-ске 9ноября произошло 428 аварий! Вдумайтесь в эту цифру, ведь их кто-то оплатил. И нет ни одного дня чтоб кто-то не пришёл за выплатой!
    Еще раз прошу прощенья, но...

9. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я думаю, Вам в одиночку будет не вытянуть тех объемов, которые нужны для бОльшей комиссии. :) Хотя если будете работать через брокера, то получится. Естественно, далеко не все СК готовы платить такое вознаграждение.

Вы знаете, несмотря на то, что я сам работаю в данной сфере, я не считаю, что минута работы с калькулятором и 10 минут с бумагами стоят 200-600 долларов (столько составляет КВ от КАСКО). Тем более, если у тебя эти КАСКО на потоке идут.

Берут далеко не все банки. Либо, может быть ситуация - у банка заключено соглашение с 10 СК, из них 5 СК платит КВ банку, 5 не платит. Банк будет толкать в первую очередь те СК, которые ему платят. А, скажем, автосалону или брокеру выгоднее продать полис той СК, которая банку не платит - больше достанется автосалону или брокеру. :)

Банк далеко не всегда является агентом даже де-юре. Агентом все же выступают представители автосалонов, брокеров и все остальные, кто непосредственно продает страховки.
    Возможно, эта практика прекратилась. Но у одного уважаемого мною банка были заключены подобные соглашения с рядом не менее уважаемых СК. И когда нужно было сделать расчет, всегда шло пояснение "машина в кредит через ...".
    Вы знаете, по КАСКО из 100 наших клиентов обращается за выплатами меньше трети. Как правило, клиенты сперва звонят нам, а потом уже в СК, почему-то. -) Стоимость же КАСКО, в среднем, от 8% стоимости авто. Из этой стоимости смело отнимайте процентов 20-25% - КВ агента. Да и за аварийную езду стоимость полиса еще и повышается.

И не надо говорить про убыточность бизнеса. Если бы он был убыточным, то никто бы им не занимался. Либо это пирамида - когда одни платят за других. Но учитывая размеры откатов по осаго и каско, я сомневаюсь в убыточности бизнеса для СК.

10. wk96
    Благодарности:
    41

wk96

________

wk96

________

Благодарности:
    41
    Лично мне как автовладельцу все равно кто, кому и сколько платит комиссии. Для автовладельца важно качество услуги и ее цена, если все устраивает - можно заключать договор, если нет - выбираем дальше. Выбор то всегда есть! При Сбере, например, около 25 компаний аккредитованы.

Из всех озвученных моментов беспокоит только повышение ставки по кредитным авто, по сравнению с купленными за наличные.

Судя по публикациям ФАС взялась за данные вопросы и под страхом штрафов страховшики уровняли ставки. Думаю не все и не по всем банкам, но подвижки в этом плане есть.

11. агент
    Благодарности:
    18

агент

Участник

агент

Участник

Благодарности:
    18
    Если бы не знал статистики по Вашему славному городу, то бросил бы все и поехал в Питер работать. Положительный результат создается за счет перекрестных продаж и других видов страхования. Иначе любая СК вылетит в трубу только из-за одних угонов а/м, которых у вас в городе немало.

12. Ласка
    Благодарности:
    259

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    259
    Ну вот уже и выяснили, что не все СК и не всем платят такую комиссию.
    А далее выясняем, что и комиссия вовсе не такая, а все же 10%, а остальые 25% платятся брокеру совсем за другое и вовсе не из фонда ОСАГО и раскладываются еще... и т.д. и т.п. Знаете ли я тоже до недавнего времени из брокеров и была нач. отдела ОСАГО и владею этой информацией в полном объеме.

А вот тут позволю себе усомнится, если бы работали в этой сфере, то знали бы что,
    В офисе сидит специалист и он получает оклад, а комиссию получает агент, который в поле рыскает и оклада не имеет.

Не берут только те банки в которых размещены большие депозиты.

Агентом является любой поставщик страхователей, и банк в том числе. Другой разговор, что не всегда это оформлено де-юре. Иногда деньги отдаются непосредственно кредитному инспектору.

Так надо было сразу так и говорить, а то походя всех грязью облилили.

Ну вот и тут... треть это 33%, а даже максимальная стоимость страховки редко превышает 15%, то есть, уже из вашей математики вытекает что КАСКО убыточно. Но я как раз этого то и не утверждаю.
    И не говорю, и не говорила. Но вот почему многие считают, что СК это благотворительный фонд? Как любой бизнес и этот труд должен приносить его работникам доход. Вот почему то создать пролэкт и продать его несколько раз это почетно (простите ради бога архитекторы, я то не считаю что это плохо), а заработать в страховании принеся пользу вконце концов людям, это плохо. Ведь с вводом ОСАГО перестали вышвыривать стариков из квартир...
    А вообще сей спор не для этой темы... поэтому отвечать дальше буду только на конструктивные вопросы.

13. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я не читала всю тему, но могу вставть свои пять копеек. Если вы возьмете договор по КАСКО кредитной машины, то увидите, что платежи рассчитаны в равном проценте от цены машины на столько лет, на сколько страхуете. Но, если вдруг, не дай бог, надо будет получать деньги за машину (угнали или полная утрата), то страховая вам выплатит по остаточной стоимости машины на день утраты. Никто на это не обращает внимания, а можно добиться скостить платежи по страховке. Такие прецеденты были. Поэтому никода не лишне будет знать закон и уметь им вовремя воспользоваться.

14. Ласка
    Благодарности:
    259

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    259
    Простой выход из этой ситуации, не страхуйте на весь период. Страхуйте на год.
    Во-первых, где гарантия, что вы не рассчитаетесь досрочно?
    Второе, авто с каждым годом теряет в цене да и вы можете страховать не на полную стоимость а на остаток задолженности (что для вас чревато вообще-то) и наоборот. Бывает что расчет идет на остаток, а клиент хочет на полную стоимость, это зависит от соглашения между банком и страховой, но на встречу клиенту всегда идут (по страх. сумме).
    Но так же вы должны иметь в виду, что чем старше машина, тем базовый тариф больше из-за амортизационных свойств металла.

15. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я говорила про кредитную машину. Никто и не страхует сразу на весь период. Просто страховой договор составляется один раз, где прописаны все суммы на весь период страхования. И изменить практически ничего невозможно. Как правило, рассчитано на то, что клиент "не въедет", когда подписывает договор. А потом уже поздно пить боржоми.
    А что касается отдать кредит и платить КАСКО не по кредитному договору, то выгода зависит от марки машины. Так, если договор был составлен 2 года назад в долларах и это, к примеру Тойота, то отдав кредит, Вы будете платить в Ингосстрахе больше 60 т.р. за КАСКО. По кредитному же договору выходит 41 т.р.