1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пряничное рукоделие

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем vetnottali, 21.03.14.

  1. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    Пряничное рукоделие
    Итак Здравствуйте.
    Рискну открыть темку по новому увлечению и расскажу о себе
    Меня зовут Наталья, и перед 2013 годом я впервые попробовала сделать пряничный домик.
    Сначала получилось все скромно, но в душе поселилось огромное удовлетворение от содеянного и желание развиваться.
    Наступил 2014 год - и началось... Работы в хронологическом порядке выставляю на ваше обозрение
    1. первый домик и пробы с пряники спустя год новогодние пряники.jpg первый домик.jpg
     
    vetnottali , 21.03.14
    #1 + Цитировать
  2. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    А это уже февраль - после обучения у профи
    птичка пряничная.jpg пряник-сердце.jpg обучение открытка.jpg
     
    vetnottali , 21.03.14
    #2 + Цитировать
  3. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    1.234

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Россия
    Удивительные прянички! Даже не представляю, как можно съесть такую прелесть!
     
    kreyl , 21.03.14
    #3 + Цитировать
  4. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    набор 8 марта.jpg
     
    vetnottali , 21.03.14
    #4 + Цитировать
  5. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    Ну а это я начинаю готовиться к Пасхе
    готовимся к пасхе.jpg
     
    vetnottali , 21.03.14
    #5 + Цитировать
  6. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    Буду стараться дальше выкладывать работы. Хоть стройка и работы съедают львиную долю времени - ночами, когда все спят, а у меня вдохновение - стараюсь рисовать и творить!
     
    vetnottali , 21.03.14
    #6 + Цитировать
  7. tat 2013
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    177

    tat 2013

    Живу здесь

    tat 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Россия, Москва
    @vetnottali, замечательные прянички ! Очень хочется узнать и технологию изготовления;)
     
    tat 2013 , 21.03.14
    #7 + Цитировать
  8. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    Ну по сути это печенки из пряничного теста. Пряничное тесто - рецепт из инета - подогнаный под себя. И при этом как любое тесто, у каждого оно свое выходит.
    Ну а дальше - готовится айсинг (белок куриный + сахарная пудра), добавляются красители (у меня американские - наношу на кончике зубочистки) - заполняются мешочки кондитерские с насадками для айсинга - и вуаля! Дальше только опыт и понимание собственных ошибок

    срок годности ароматных сувениров - до 6-8 месяцев - запах потрясающий, с внешним видом ничего не происходит
     
    vetnottali , 21.03.14
    #8 + Цитировать
  9. tat 2013
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    177

    tat 2013

    Живу здесь

    tat 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Россия, Москва
    @vetnottali, Подскажите, пожалуйста, каким рецептом теста пользуетесь Вы. :love:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.03.14
    tat 2013 , 21.03.14
    #9 + Цитировать
  10. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    Значит так:
    1 берем масло сливочное 125гр, мед 125гр, сахар 90 гр - ставим на водяную баню и топим минут 40. Потом туда добавляем специи? кардамон, гвоздика, имбирь, красный перец, - по вкусу) и перемешиваем. Потом вбиваем в смесь 2 яйца (быстро, иначе яйца заварятся, т. к. смесь горячая). И в последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем (10гр). Мука на глаз от 700 до 850 гр (зависит от муки). Тесто должно выйти мягким, нежным, расплывающимся в руках. Отправляем тесто на отдых - минимум на сутки в холодильник. Дальше можно печь - раскатываем, вырезаем и в духовку. Время выпечки от 5 до 10 мин (зависит от температуры и толщины раскатки). Так же в тесто на этапе специй можно добавлять какао - 25 гр - получатся шоколадные прянички
     
    vetnottali , 21.03.14
    #10 + Цитировать
  11. tat 2013
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    177

    tat 2013

    Живу здесь

    tat 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Россия, Москва
    @vetnottali, а какой толщины нужно раскатывать тесто ?
     
    tat 2013 , 21.03.14
    #11 + Цитировать
  12. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    Толщина сырого теста - 3-5 мм. Во время готовки оно поднимется и будет то, что надо.
    как вынули из духовки - пряники мягкие - кладем на ровную поверхность и даем полностью остыть
     
    vetnottali , 21.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Искатель22
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    584

    Искатель22

    ищите и обрящете!

    Искатель22

    ищите и обрящете!

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Краснодар
    Пряники роскошные! :super: Но есть и недостаток: держа такую сказку в руках, можно только мучиться от желания съесть и от ужаса, что разрушишь красоту :faq:
     
    Искатель22 , 21.03.14
    #13 + Цитировать
  14. vetnottali
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    vetnottali

    Живу здесь

    vetnottali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Московская область
    Пряники использую как подарки - для друзей и близких. В итоге у все висят. Правда у кого есть дети - там все съедается!)
     
    vetnottali , 24.03.14
    #14 + Цитировать
  15. KatzeMarta
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    KatzeMarta

    Участник

    KatzeMarta

    Участник

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    @vetnottali, Просто чудо! буду печь в ближайшее время. Вопрос - какая температура закладки и выпекания? Заранее благодарна.
     
    KatzeMarta , 28.08.14
    #15 + Цитировать