1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строю дом из SIP в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Olegarhik, 19.03.14.

1. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сижу дома, гриппую, нарвался на конкурс, решил поучаствовать

https://www.g-store.ru/contest/

снял видео в котором рассказываю для чего мне все это надо,
    надеюсь на коллективную помощь :)

2. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Olegarhik, Ну спасибку тебе поставлю сосед, раз ты такой не ленивый) :)] :hndshk: Знавал я часовщиков разных, как послушаешь... :)] Мои часы - фитнесс браслет с али экспресс, просто, быстро, от слова совсем не жалко:)]

Не понял, на какую именно? Сайт по ссылке ниасилил, ты на пальцах покажи где голосовать надо) :)]

upd разобрался, поставил плюс:)

3. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Спасибо, И правда соседи

4. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сезон 2020 открыт, решили поставить баню бочку,
    пока короткое видео сборка

5. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208

Первые дни эксплуатации бани бочки, первые впечатления.

6. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    В этот год большей частью занимался отделкой внутренней
    а это в основном гипсокартон и кафель

душ-туалет полностью готов, кроме сантехники, которую надо купить и привинтить
    на ОСБ уложил теплый инфракрасный стержневой пол CALEO, замтем цементная стяжка, потом гидроизоляция и сверху уже кафель

на стенах так же но только без стяжки само собой

во всем остальном доме стены закрыл гипсокартноном, перед этим доразобрались с розетками и выключателями, и все это подключили в щитке

гипсокартном загрунтовали и зашпаклевали, делал все один человек с августа по ноябрь, вышло не дешево, но результат отличный

теперь на очереди межкомнатные двери, входные двери и пол, а именно обустройство теплого пленочного инфракрасного пола и накрытие его ламинатом.

разбираюсь какую пленку купить, ткните в тему на форуме если кто разбирается

поскольку в ванной делал стяжку то и в оставшемся доме стоит пол приподнять на примерно 3-5 сантиметров. Сейчас у меня сип панели встык.

варианта два, или фанера, на которую потом фольгированную подложку затем пленку отопления затем защитную пленку и ламинат или готовые плиты половые из эструдированного фольгированого пенополостирола типа Технониколь LOGICPIR а на них уже тепловая пленка и ламинат

тоже незнакомый материал

7. Yago1
    Благодарности:
    342

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    342
  8. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    да читаю ту тему уже два дня, там больше рассчетов теплопотерь сферического коня в вакууме, чем дельных толковых советов в стиле поставил такую то пленку, прошло пять лет все сгорело или все работает. :)

я с этой пленкой сталкивался в Южной Корее еще лет десять назад, у них она повсеместно, и очень все хорошо, а учитывая что морозы в 15-20 градусов с сильным ветром у них дело в общем то обычное, и центрального отопления не бывает в принципе, выходит что тема рабочая, ну только надо подобрать действительно Корейский бренд а не китайскую имитацию

у того же Калео дорогая серия платинум есть на которую дают гарантию 50 лет, я когда стержневой пол ставил звонил в их службу поддержки, замучал их вопросами, и они мне тогда сказали что если хочу поставить и забыть то только серию Платинум и советуют, и сказали что скоро у них появятся терморегуляторы с вай фай управлением.

Регуляторы сейчас появились, цена 6000 за штуку, внешне один в один как MOES с Али Экспресс, только у него цена 2 с небольшим тысячи, купил один на пробу, в пол ванной, который уже смонтирован, и поставлю.

но если у них такая наценка, то найти бы и пленку которую они обзывают платинум серией,

9. stepanstroy
    Благодарности:
    11.023

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.023
    @Olegarhik, Привет Олег. А как обстоят дела с оконными проемами? 6 лет прошло, каковы итоги эксплуатации без пленок, скотчей и т. п?

10. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    как то она на сайте производителя выглядит по другому, нежели у наших продавцов
    http://heatingfilm.com/russian/?avada_portfolio=test

хотя нет, нашел, пишут что это эконом серия на 30 процентов дешевле обычной, а у нас она дороже :)
    http://heatingfilm.com/russian/?avada_portfolio=black-heat-2

11. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    с окнами все нормально, но по сути с наружи я их зашил отливами железными два года назад, а изнутри в этом году гиспокартоном.

Посмотрим что будет в следующем году, когда начну отапливать зимой, будет ли конденсат и как много его будет собираться

12. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Продолжу свои записки сумашедшего

пришла весна и с ней заботы о скважине, в кессоне вода льет из соединения ПНД и обвязки, надо лезть в кессон но прихватило спину, не до этих мелочей, потому что у насоса развалилась пусковая коробка, там по сути выключатель, предохранитель и конденсатор, вышел из строя выключатель, разобрал коробку по идее проще заменить выключатель и забыть (забить), но видя как все халтурно сделано итальянцами (китайцами) решил пересобрать эту коробку в новом корпусе, купил маленький ящик для монтажа электрощитов, чуть меньше пластиковую распределительную коробку чтоб устроить из этого подобие матрешки с проводами, буду когда монтировать (сразу как спину отпустит) разберусь и с протечками

глобально же у меня идет процесс отделки
    вынес из дома тотально все и настилаю ламинат, под ним фанера 12 мм, между ними греющая пленка

неделю назад покрасил стены, после долгих раздумий купил краску BECKERS в целом очень укрывисто и симпатично вышло, красил прямо штукатуренные стены по гипоскартону, на них слой грунтовки, и потом два слоя краски

поскольку спина не дает разогнуться а деньги из тринадцатой зарплаты жгут ляжку, принял решение поискать помощников на укладку фанеры, пленки и ламината, и слава богу. Хоть у ребят и опыт работ в этих делах, отвели на все два дня, а делали три. У ламината CLASSEN оказались мегажесткие и неудобные при монтаже замки, в одну каску я бы точно это собирал пару недель и вымотался бы как цуцик.

Теплые полы купил CALLEO PLATINUM штатные провода в комплектах в коробках были 1.5 сечением, по идее их хватает на 3.5 киловатт мощности, но все же заменил на 2.5 квадрата, запас как известно всегда хорош.

Сама укладка полов сложна только пока рассчитываешь их раскрой по зонам и комнатам. На круг я взял с запасом 27 квадратов, а уложил около 26. Вычел зоны где будет мебель из общей площади в 42 квадрата. общая мощность около 6 кВт в максимуме, все распреределено на три зоны, прихожая, спальная, и кухня-гостиная. В туалете уже был уложен стержневой обогрев, около 6-7 квадратов, в стяжку под кафель. под пленку уложил блестящую лавсановую подложку Пенолин-М 5 мм, купил в Кастораме. Сам процесс укладки не сложен, обжимаем все плоскогубцами, изолируем все контакты лентой из набора теплых полов, в конце вырезаем в подложке квадратики под эти изоляции, укладываем датчик, накрываем все пленкой (я купил 150 мкм толщиной) и собираем поверх этого пирога ламинат

Термоконтроллеры CALEO покупать не стал, они во первых дорогие, а во вторых если с расширенными функциями то очень дорогие. Один аналоговый с ручкой у меня был, им проверял каждую зону перед укрытием ламинатом. Для будущего постоянного использования заказал китайские MOES на алиэкспрессе, похоже у них калео размещает свои заказы, поскольку самый дорогой контроллер от калео это С936 и стоит он 6100 рублей, а внешне один в один MOES BHT-002 GBLW но уже ценой в 25 долларов. В общем я поступил как калео, заказал контроллеры в Китае. Контроллер настраивается один раз через Вай Фай и дальше управляется дистанционно с телефона. Пока они в пути, придут буду все включать настраивать, может и видео сниму.

Пришло время вставлять входную дверь, у меня была заранее припасена финская KASKI ST 2000 почитал рекомендации, посмотрел учебные фильмы на финском, позвонил в фирму где покупал. Задал конкретные вопросы по теплогидроизоляции проема, и в итоге после всех консультаций купил восемь нагелей (такие сложные шурупы с двойной резбой) похожи на шурупы по бетону. Я честно не знал что они так называются, но специалист из АДВ ТРЕЙД, где я когда то покупал дверь, назвал именно это имя шурупа, и в магазине крепежа меня сразу поняли, продали по 16 рублей штука длиной около 130 мм, и про запас взял еще и по 10 руб 110мм, пригодятся на внутренние двери.

Следом хочу поставить чугунную печку каминного типа на ножках, в большей степени для любования огнем, хотя зимой подтопиться в морозы тоже приятно.

Я полагал что все чугунные буржуйки одинаковы, и выбрав подходящую по габаритам я куплю и поставлю ее. По габаритам из польских подходят KOZA 6 или KOZA 7, я видел их раньше в магазине. И черт дернул пройтись поиском по форуму.
    Ну во первых оказывается есть подороже норвежские JOTUL F3 а еще чуть дороже канадские Pacific Energy Alderlea T4
    Как поклонник всего добротного и функционального, задумался, что наверное мне нужны они, но голос разума уверяет что и польской мне хватит за глаза, чтоб неспешно наблюдать за горением полешка зимними вечерами.
    В общем неделька-другая на раздумья.

Последнее редактирование: 04.06.21
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    11.023

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.023
    Ну так-то лето уже пришло, 4 июня уже) :aga:

14. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    так это было в прошлые выходные, а с первого по третье я полы настилал ламинатом :)

15. Olegarhik
    Благодарности:
    208

Olegarhik

Живу здесь

Olegarhik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Месяц как полы настелены и отопление апробировано, конечно основное испытание предстоит зимой, так что ждем заморозки.

С кессоном разобрался, там лопнула гайка на переходе от ПНД к Полипропилену, перепаяли новый пропилен, все путем. После зимы пришлось настраивать реле давления, поскольку я затеял установку фильтра обезжелезивания и умягчения воды.

С самим фильтром долго выбрал между кабинетом и колонной с баком, и в итоге поставил колону.

Опять же после установки нужно было делать промывку и залповый сброс, для чего запустил септик. Септику уже полтора года и он стоял законсервированным. Однокомпрессорный ТОПАС 4ПР. Обилие трубок и поплавков погрузило меня в уныние, но глаза боятся а жопе стульчак подавай, в общем септик запущен, заморочка его в дренажном насосе и регулировке поплавка, этот глюк был похоже у все серии тех лет выпуска и позже производитель заменил дренажный насос и изменил размеры его камеры, в моем же случае поплавок долго пришлось регулировать чтоб он не цепляя за стенки включал насос, а главное выключал его потом.

В итоге все работает, но уже жалею что не купил двух компрессорный в свое время, и засела мысль что эпопея с дренажным насосом будет иметь продолжение.

На очереди установка водогрейного бака, который уже куплен и ждем своей очереди, затем все смесители, душ, мебель в ванной, светильники и т. д.

В общем до финишной прямой кажется уже не долго, осталось дождаться второго дыхания