1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Вот такая кухонька вырисовывается

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Yurabbb, 18.03.14.

Метки:
  1. cherkasovao
    Благодарности:
    0

cherkasovao

Новичок

cherkasovao

Новичок

Благодарности:
    0
    В выборе производителя мы решили не торопится и подобрать такого, что бы мебель была с хорошего материала и не пришлось через полгода ее. Может у кого на примете есть достойные варианты?

2. Nnov
    Благодарности:
    42

Nnov

Участник

Nnov

Участник

Благодарности:
    42
    Выглядит интересно. Но мойка конечно огонь) Спина и поясница отвалятся через полминуты мытья посуды) Обрекли хозяйку на постоянное неудобство и возможно проблемы со здоровьем...

Последнее редактирование: 05.02.16
  3. Seraphima
    Благодарности:
    6.123

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    Некоторым авторам сообщений так и хочется сказать: Как далеки вы от народа! ;)
    Не нужно все на свете проецировать на себя и свою жизнь, на свои привычки и хотелки.
    Все люди и семьи разные...
    Есть у меня знакомая. Разведена. Есть сын.
    Когда я однажды приехала к ней в гости, с удивлением обнаружила девственно чистые потолки на кухне, где ремонта не было уже лет ...дцать.
    Оказывается на кухне она почти не готовит...ну. если только утром чай-кофе.
    Обед- на работе.
    После работы едет за сыном к матери, там ужинает.(Мама прекрасно готовит, поэтому у нее то на кухне " художественный беспорядок".)
    ...
    Поэтому все ее считают прекрасной хозяйкой- как ни придешь, везде чистота и порядок! :aga::aga::aga:
    ...
    Насчет не эргономичной мойки и по поводу болезни спины после мойки посуды:
    Хозяйка ДАННОЙ КУХНИ делает кухню ПОД СЕБЯ.
    Если она утром и вечером сполоснет под струей воды пару чайных чашек- спина не отвалится.

4. Nnov
    Благодарности:
    42

Nnov

Участник

Nnov

Участник

Благодарности:
    42
    @Nnov,
    Не думаю, что пару чашек утром и вечером. Мойка используется на кухне постоянно, даже при наличии посудомоечной машины и даже если человек живет один. Мойка посуды, продуктов, наливание воды в емкости (чайник например), споласкивание рук и т. д.

5. kabel
    Благодарности:
    25

kabel

Участник

kabel

Участник

Благодарности:
    25
    У меня нет вариантов производителя кухонь. Но есть хороший вариант, что бы выбор пал, на достойного и порядочного производителя.

И так, основное что нужно сделать, это немного вникнуть в некоторые процессы изготовления кухни. Все эти процессы, можно условно разделить, на "несложные этапы изучения процессов".

1. Очень важно, что бы у Вас уже было представления, о той кухне которую Вы хотите.
    Расширить представления, очень просто с помощью простых дизайнерских программ. Как пример, самая простая и бесплатная программа Sweet Home 3D. Если что то не выйдет, помогу с дизайном.
    2. Определиться из каких материалов Вы хотите видеть свою кухню. Вот например статья, о том какие бывают материалы. Во основном для изготовления кухни используют:
    - каркас (основание) ЛДСП - ДСП / дерево;
    - фасад (дверки) МДФ, (пленочный, крашеный). Так же фасад из натурального дерева.

После того как пройдете выше перечисленные этапы. Желательно поехать ходя бы в один магазин мебельной фурнитуры. Не магазин (фабрику) производителя кухни, а именно магазин мебельной фурнитуры. И там уточнить:
    - какой производитель ДСП лучше всего себя зарекомендовал у Вас в городе, цены на плитные материалы, посмотреть цвета ДСП;
    - узнать цены, технологии изготовления фасадов МДФ, т. е. крашенные/пленочные и тд.
    Те же вопросы следует задать и по фурнитуре для кухни. Т. е. выдвижные ящики, подъемных механизмов и тд.
    Кстати про ДСП, МДФ и фурнитура, как Вы понимаете, бывают разные производители этих материалов, комплектующих. Отсюда и разная цена на казалось бы с виду одну и туже кухню.

Теперь вернемся к нашему производителю кухни.
    После всего, что Вы узнаете из выше перечисленного. Вы будите ориентироваться в основных вопросах, что очень Вам поможет при выборе достойного производителя.
    На что следует обратить внимания, при общении с производителями кухонь.
    1. Обязательное заключение договора подряда.
    2. Гарантия, на изготовленную кухню не менее 1 года.
    3. Время работы на рынке, изготовителя кухня не менее 2 лет. Или пример готовых работ.
    4. Качество обслуживания Вас как клиента.
    Пятое негласное, это не завышенные цены, на материалы и работу. Думаю вышеперечисленного, будет вполне достаточно, что бы не быть обманутым, не порядочным производителем кухонного гарнитура.

6. kabel
    Благодарности:
    25

kabel

Участник

kabel

Участник

Благодарности:
    25
    Юрист - юриста, видит из далека) Полностью с Вами солидарен. Не просто не удобно, а катастрофически неудобно.

7. Nnov
    Благодарности:
    42

Nnov

Участник

Nnov

Участник

Благодарности:
    42
    А кстати, что там под газовой колонкой? Пожаробезопасность разрешает устанавливать деревянные конструкции под ней?

8. kabel
    Благодарности:
    25

kabel

Участник

kabel

Участник

Благодарности:
    25
    @Nnov,
    А вот тут... По ГОСТУ, нельзя засовывать в корпусную мебель, все что горит. Но тогда и розетку, допустим под встроенную ПММ нужно выводить за приделы столешницы. Что не очень удобно и за частую эстетично. По этому думаю колонка, там же где и не должно быть розетки)

9. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Если очень хочется то можно :victory:.
    Приходило куча проверок, "умных" таких тёток, подавали на меня в суд, со своими крутыми юристами...в итоге суд я легко выиграл. Главное нужно оч. хорошо знать не только ГОСТы, но и всякие требования и нормативы.

0001.jpg 0002.jpg