1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.376

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.376
    Щас еще больше жути и опасности...
    Таблица микроэлементов. Микроэлементы, содержащиеся в различных продуктах питания.
    Что входит в химический состав организма человека?
    Список сильнодействующих ядовитых веществ Снимок.JPG
    Ряд из списка можете обнаружить в своем организме...

Не представляю, как Вы с этим жить дальше сможете...

2. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    @al185, не возражаю. Пытаюсь относиться к различным жизненным явлениям с философской точки зрения. Призываю себя и вас не занимать крайнюю точку зрения, в смысле, - мир имеет много оттенков, не "черно-белый". К тому же, я упомянул, что использовал пенополистирол в стройке/стройках и не занимаю такую позицию, что использовать его нельзя и не надо.

И вместе с тем - моё послание @disasterarea - предлагаю выносить пенополистирол и вообще утеплители за пределы ограждающих конструкций.

3. Artemiy700800
    Благодарности:
    24

Artemiy700800

Живу здесь

Artemiy700800

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Подскажите пожалуйста уважаемые профи, как крепятся между собой или к основанию листы АЦЛ по СНИПу?
    Пирог такой: пароизоляция, XPS 150мм, сухая стяжка (2 слоя АЦЛ 8-10 мм), 2 слоя битумной гидроизоляции. Заранее спасибо.

4. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    @Artemiy700800, На чём лежит XPS? Крепится 200 мм саморезами к тому, на чем лежит XPS.

5. Artemiy700800
    Благодарности:
    24

Artemiy700800

Живу здесь

Artemiy700800

Живу здесь

Благодарности:
    24
    XPS лежит на ж/б плите, и сейчас решается вопрос, что разуклонка будет из керамзита под листами АЦЛ. Поэтому задались вопросом, как правильно и с каким шагом закрепить листы между собой. Или их надо крепить на какое то основание из профиля? Спрашиваю, т. к. был не очень удачный опыт по креплению этих листов.

6. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Моё мнение: полагаю, что ваша задача состоит в том, что нужно соблюсти уклон на мягком основании (керамзит). При этом, основание под рулонное покрытие д. б. надежным с точки зрения ветровых и снеговых нагрузок. Возможным решением будет сделать каркас из профиля и/или металлоконструкций, на который вы будете крепить листы, который сам, в свою очередь будет некоторым образом закреплен на основании. Крепить каркас к основанию? Этот вопрос нужно решать на месте - массы конструкции вполне возможно, будет достаточно, чтобы стоять без крепления дополнительного. В ином случае - крепить к стенам, бетонному основанию. Потом засыпаете керамзитом, потом крепите листы к металлоконструкции.

Второй вариант: уклон сделать маяками, засыпать керамзит, уложить листы на керамзит по маякам, скрепить между собой крепежными пластинами на саморезы.

Вариант 3: сделайте уклон под XPS с помощью клиновидного ЭППС. Upd: Да, добавляю: я имею ввиду, что АЦЛ листы стелить прямо на XPS в этом варианте, т. е. без керамзита.

Вариант 4: залейте стяжку сверху ЭППС, без керамзита.

Последнее редактирование: 21.11.14
  7. alex_k11
    Благодарности:
    8.031

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.031
    Посмотрите Руководство по кровлям Технониколь наплавляемая

Там разобрано и варианты крепления, и варианты выполнения разуклонки
    Вашего варианта там не встречал .

8. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.359

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    2 слоя АЦЛ или ЦСП крепятся друг к другу и все. за счет собтсвенного веса они никуда не денутся. стенственно с разбежкой швов между слоев они укладываются. Т. е. просто положили первый словй, второй слой с разбежкой и крепится на саморезы друг к другу в дольшвов и по середине крест накрест. и все.
    Лучше использовать ЦСП оно и экологичнее и практичнее. можно без засверливания саморезами крепить. АЦЛ вреден, дороже и крепить геморойнее

9. Artemiy700800
    Благодарности:
    24

Artemiy700800

Живу здесь

Artemiy700800

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ребята, чисто технический вопрос. Может быть кто-то знает какое количество цементного молочка нужно проливать на м3 керамзита? Может это как-то регламентировано? Площадь кровли 1150, уклон 20-400. Спасибо.

10. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    "Керамзитобетонщики" пользуются термином "матрица" - это цементнопесчанный раствор, который находится вокруг керамзита (думаю ваш термин "цементное молочко" аналог, хотя, на мой взгляд, не совсем). Минимальное количество "матрицы", думаю, берется как в обычном бетоне, путем определения пустотности керамзита. Тут мне видится пара проблем, при заливке водой (для определения на практике пустотности) керамзит 1) будет всплывать и 2) будет впитывать воду. От первой проблемы можно избавиться пригрузив керамзит, а для второй проблемки взять поправку.
    Большее количество "матрицы" увеличит теплопроводность керамзитобетона, меньшее приведет к образованию пустот из воздуха (бетон будет теплее, но прочность и морозостойкость хуже).
    Есть ли смысл лить чистое цементное молочко - не знаю. Если чистым заполнить все пространство м. керамзитом, то точно дорого. Для обычного бетона 200 марки (из ПГС) идет 200-250кг цемента на куб готового бетона (при хорошо подобранных фракциях и водоцементном соотношении).
    Пустотность керамзита будет зависеть от фракции, оптимально брать в замес все фракции (и крупную и мелкую). Парадоксально, но там где я брал керамзит, такая смесь дешевле (т.к. она сразу из печи, без сепарирования). Самая дорогая - песок керамзитовый (молотый).
    Надеюсь помог... Я бы чистый цемент пожалел, оптимально, думаю, брать для ЦПматрицы соотношение 1:3-4 (с учетом керамзитового песка - фракции до 5мм, если она присутствует)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Доброго времени суток всем читающим
    Заинтересовала плоская эксплуатируемая кровля, вот решил примерить к своему проекту
    Посмотрите пжл, получится нормально разуклонку сделать в моем случае?
    Дом с пл крышей_ИЗО.JPG Дом с пл крышей_План.JPG
    И еще, по теме пробежался - много говорили про пироги и гидроизоляцию, но вопрос с водостоками как-то не раскрыт... Для себя наверное выбрал бы внутренний сток, но уже поздно, УШП и почти все стены 1 этажа дома отлиты. Теперь только через парапет и трубой по фасаду - вот здесь непонятно, что будет твориться в этой трубе зимой и в месте слива, из практики?

12. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.359

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Нормально все получится. а трубы могут подмерзать на сливе когда водичку обдувать будет. решается прокладкой обогреваемого кабеля

13. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Поэтому если есть возможность трубы лучше “спустить“ по южной стене.

14. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Знаю про это, для того и указал юг на втором рисунке. У меня как раз на юго-восточной стене кладовочка, можно было в ней вертикальную трубу стока спрятать, но затем все-равно наружу выходить над отмосткой.
    ХЗ, изначально в планах была двускатка, покрытие фальц на защелке, гараж делал так, в монтаже все просто. Но шум при ветре и дожде - это что-то...
    Откровенно отрицательные отзывы по плоским кровлям кто-нибудь встречал?

15. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Внутрь помещения лучше не заводить. Незначительный выигрыш в эстетике не стоит сопутствующих недостатков.

В части шума плоская пожалуй лучше всех (аналогичных по цене).

Если вы имеете ввиду отрицательные отзывы в целом... то зависит от качества исполнения и во вторую очередь от материала.

Неоспоримый недостаток - эстетика, далеко не каждому дому подходит и не в любом месте. Все остальное на мой взгляд - достоинства.

Статус темы:
Закрыта.