1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 33

Плоская кровля, делюсь опытом

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Lexx1xxx, 18.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Да без геотекстиля! Разуклонку лучше запустить под утеплитель, тогда утеплитель сгладит резкие перепады разуклонки.

2. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Ребят, подскажите пжста кто что думает по следующему вопросу: терраса над помещением подвала, открытая под балконом. Разуклонки нет, нужно делать. Высота пола очень ограничена, нужен как можно менее грамоздкий пирог. Разуклонку хотел делать клиновидным XPS в одну сторону, но что то не выходит им нормально утеплиться, в максимальной точке выходит 12см, а в минимальной 0см. Хочу сделать тонкую разуклонку стяжкой "под ноль" и на нее уже уложить 5см XPS. Знаю, что стяжку "под ноль" делать не рекомендуют, но она будет в самом начале пирога и нагрузок точечных испытывать не будет. Пирог будет такой: Плиты перекрытия-тонкая стяжка от 0 до 3см- наплавляемая гидроизоляция-XPS-Мембрана-Террасная доска на направляющих. Во втором варианте после XPS еще стяжка 5см и плитка. Можно ли "под ноль" делать стяжку в таком случае?

3. Kulikov37
    Благодарности:
    0

Kulikov37

Новичок

Kulikov37

Новичок

Благодарности:
    0
    что Вам мешает сделать свою тему, и не валить свою инфу в "Плоские крыши"?

4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    А что Вам мешает не делать нелепые замечания, а дать совет? Эта тема называется "плоские кровли". Моя терраса является эксплуатируемой плоской кровлей. Автор этой темы в первых постах просил задавать вопросы, что я иделаю. Какие претензии?

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    Перепад 3см - это на какую длину ската? Какие размеры у вашей крыши?
    Те же 1.7% уклона (минимальные) позволят с перепадом 3см покрыть только скат 175см. Скаты в две стороны это 350см.

Нафига делать в одну сторону ЭППС-клин? Дороговато, да и смысл. ДелИте на несколько скатов (сторон).
    Тогда и перепад будет небольшим (но достаточным), и материала уйдет гораздо меньше.

6. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @PavelTLT, я конечно извиняюсь, но Вы читали мой вопрос? Терраса над помещением у меня, размер 10*3,2м. уклон 1см на 1метр (3см на 3м) вполне для нее достаточно, т. к. Она находится под балконом второго этажа, у которого такой же размер. Клиновидный эппс поэтому и отпадает, т. к. У него уклон больше чем мне нужно

Вложения:

• WP_20140526_014.jpg
  7. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @RoMZzeSS, Добрый день, делайте, вода будет уходить, ее там будет немного, если даже будет где то застои воды, это не страшно (высокая разуклонка нужна на больших кровлях что бы воду отводить как можно быстрей, препятствовать ее скоплению, дабы не появились критические нагрузки). Проармируйте, делайте первый вариант, без наплавляки, между XPS и мембраной разделительный слой из геотекстиля, плиту снизу (потолок подвала в этом месте) утеплите дополнительно, это не самый лучший вариант, но с теплопотерей как то придется бороться.

Вложения:

• WP_20140526_014.jpg
  8. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Lexx1xxx, не совсем понял про какой первый вариант Вы говорите. Сделать разуклонку тонкой стяжкой, выше xps и мембрану? Или разуклонку xps'ом?(если им, то это невозможно, слишком высоко получается). А почему наплавляйку наа плиту делать не рекомендуете?

9. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @RoMZzeSS, Приветствую! Плита, разуклонка 0-3, ХРС 50 мм, геотекстиль 150 г/м2, мембрана! А зачем там наплавляйка? У вас же монолитное перекрытие, или я ошибаюсь!

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    Читал. Вы размер кровли не указали в нем.
    Сейчас вижу размеры и направление уклона.
    И в чем отпадает ЭППС-клин? Уклон 1.7% на 3.2метра будет 54мм. В чем проблема-то? В 24мм разницы со стяжкой?

И кстати, помещение под мембраной отапливаемое? Что у вас с расчетом теплопотерь? Какая общая толщина утеплителя нужна на кровле?

11. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @PavelTLT, помещение внизу изолированное ФБС блоками, его можно топить, можно не топить. ЭППС разложить не выходит, т. к. технониколь предлагает типоразмеры толщиной: а) от 0 до 4см и б) от 4 до 8см. Получается первый ряд от уклона 0-4, второй 4-8, третий подложка снизу 4 + клин 4-8 (см.рис). В этом случае получаем неплохое утепление в примыкании к дому и практически полностью его отсутствие в торцевой части. По теплопотерям не менее 10см нужно, лучше 15. Но тут уже не до выбора. Часть придется утеплить сверху, а изнутри что нибудь типа ППУ напылить. Мне многие предлагают помещение не топить, сделать нормальную вентиляцию и вообще не утеплять верх, типа все равно промерзнет если утеплителя мало, так что чего замарачиваться... но чёго то я в растерянности...

Вложения:

• 445.jpg
    Последнее редактирование: 30.05.14
  12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    Не знаю, что вам лично предлагает технониколь, но листов как вы написали не бывает (как себе представляете от 0 см?)
    Я себе сейчас укладываю ЭППС-клин Технониколь 1.7%, так что говорю по собственному опыту.
    Есть лист А - толщина от 10мм до 30мм. И лист B - толщина от 30мм до 50мм.
    После укладки листов A и B укладывается лист 40мм и поверх опять A и B.

Еще раз вам говорю - подъем будет 54мм.

klin.jpg

Давайте не путать разуклонку и утепление. Не забывайте, что ваша стяжка вообще никакого утепления не даст.
    Основной (рабочий) слой теплоизоляции укладывается под или над разуклонку (по проекту). И он не заменяется разуклонкой из утеплителя.

Если вам по теплопотерям необходимо минимум 100мм утепления - укладывайте сплошным слоем. Задача разуклонки из утеплителя - дать дополнительное утепление, сверх проекта. Причем укладывать её сможет любой.

13. Lexx1xxx
    Благодарности:
    200

Lexx1xxx

Живу здесь

Lexx1xxx

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @PavelTLT, Сижу сейчас, считаю объект, в технониколе сейчас нет 1,7%, есть 3,4% только, что то толи завод не выпустил или как то так, в общем считал разуклоны с 1,7%, теперь все пересчитываю на 3,4! Блин объем другой получается!

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.891

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.891
    Печаль.

У нас клин местное представительство "Технониколь" только под заказ возят с завода. На майских оплатил за 1.7% - после майских получил.

15. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @PavelTLT, листы не ноль, я этого не писал, опять читаете между строк? :)] У листа уклон идет от 4 см в верхней к 0 см в нижней. нет у нас клинов на 30 и 50. А и Б у нас размеры 40 и 80 (вот из счета выкопировка: Плиты пенополистирольные экструзионные ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 250 SLOPE-1,7% S/2 1200х600х40 Элемент A, Плиты пенополистирольные экструзионные ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 250 SLOPE-1,7% S/2 1200х600х80 Элемент В. Напишите пжста точное наименовпние из счета или чека, как ваши называются? По второй части вопроса о том, что путать разуклонку и утепление не нужно- я и не путаю эти понятия. Я пытаюсь хоть как то утеплиться разуклонкой, потому что иные варианты утепления! отсутствуют. В моем понимании лучше 50мм чем вообще ни сколько. Или ну его на фиг это утепление, забацать стяжку нормальную с уклоном, положить плитку, а внизу, ну мерзнет и черт с ним, пусть холодильник будет?

Статус темы:
Закрыта.