РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ищу вариант материала который может заменить кирпичную перегородку между к/о, парной и душевой, т. к. баня на винтовых сваях и в месте где планируется установка печи отсутствует необходимый для кладки фундамент по печь, залит столб D300 с арматурой D16 пять прутьев. Перегородки: стойки 100 мм, портал (место) под туннель печи 1200х1000 На данный момент рассматриваю несколько вариантов: 1. суперизол 30-50мм, (со стороны парной между к/о) 2. минерит+изолятор Rockwool 100 мм (со стороны парной между душевой) 3. фасадная панель 14х455х1000 (снаружи в душевой и к/о) Есть ли другие варианты данных перегородок из "легкого" и не горючего материала. С интересом рассмотру Ваши предложения. Заранее благодарен. С уважением, Дмитрий
Тоже стоит такой же вопрос - из чего делать? На самом деле уже не стоит из чего делать - на данный момент уже собран металлокаркас и на него прикручены листы суперизола (силка) 30мм. Вопрос стоит как и чем защитить листы от влаги. Прошёлся специальной грунтовкой (продали вместе с листами - silcacon) листы теперь не пылят - образовалась плёночка достаточно плотная. Вот думаю чем обклеить листы Первоначальная задумка была оклеить клинкерным кирпичиком. @Стрелец 1973, можете посоветовать - на какой клей приклеивать плитку? Будет ли через плитку и затирку проникать влага в листы? И возможен ли впринципе такой вариант? Другого варианта я для себя просто не нашёл. Ещё, попробовал приклеить на суперизол скотч алюминиевый - знаете - держит мёртво. Думаю торцы которые прилегают к фольге пароизоляции заклеить ал скотчем и приклеить скотч к фольге пароизоляции, а клинкерную плитку завести на скотч - как думаете? Ещё думаю так: Что если обработать листы супер изола - жидким стеклом (ну как например фундаменты и быссеины гидроизолируют) - вроде и по влаге и по температуре подходит. Как вообще по химсоставу это жидкое стекло? Не вредно для здоровья находясь в парилке?
@Землеюзер, Я клеил на жаропрочный клей вроде Плитонит, швы им и затирал, шов белый. Думаю не нужна доп. Изоляция, что там пройдет через плитку.
Не знаю что пройдёт через плитку - пытаюсь перебдеть Вылил на кусочек суперизола водички - он такой хрупкий оказывается. Боюсь что напитается влагой с временем и придётся переделывать Кстати, спасибо за название клея. Что то про плитонит не подумал. Смотрел много разных клеев типа терракот и т. д. для каминов - никак не мог найти чтоб температура была больше 400 градусов а про влагостойкость (по тех параметрам) вообще молчу - везде влажность до 60%. А плитонит прям то что мне нужно! Мог бы поставить 2 спасиба - поставил бы!
Кстати еще вопрос: стыки плит суперизола, при монтаже я промазал силикатным герметиком для каминов титан. Промазал жирным слоем, и прижимал плиты до выдавливания герметика из шва. Ничего плохого не натворил, как думаете?