1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,20оценок: 5

Энергосберегающие стекла (i, k и др.), плёнки

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем kisa, 25.10.06.

1. GuardianRussia
    Благодарности:
    10

GuardianRussia

Участник

GuardianRussia

Участник

Благодарности:
    10
    Я сотрудник компании - производителя стекла. Рекламировать и советовать стекло не собираюсь. Согласна, что любое положительое упоминание о продукте в какой то степени его реклама. Но мое включение в разговор было связано не с желанием лишний раз упомянуть название, а лишь реакция на некоторые ошибочные утверждения. Простите, если задела кого то или раздражаю НИКом. Правда, хотелось только внести ясность в разговор. Как раз, чтобы читающие понимали, кого я представляю и видели, что нет задачи "скрыто" что то продвинуть. Но если речь идет о самом стекле, о напылении, о том как работает, как ставится в стеклопакет и как влияет на растения - то лучше разработчика продукта об этом никто не знает. Так что лезть с "нахваливанием" не буду, а возникнут тех вопросы - отвечу от первоисточника.

2. Олегос33
    Благодарности:
    1.196

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Это мы уже поняли)
    Тем не менее это так. Рязань, стекло, ник, грамотные/тематические ответы - этого достаточно.

Если каждый так будет регистрироваться, то по крайней мере в разделе оконном точно будут одни ОКНА Вашей мечты, Завод Окон, Подоконник и т. д:)
    Это верно.
    Но еще есть те кто это стекло эксплуатирует - Заказчики, те кто обслуживает - Установщики Подрядчики, и те кто его продвигает - Рекламщики Менеджеры.

3. mfcn
    Благодарности:
    8.858

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.858
    А еще бывает что Заказчик и Владелец две разные конторы, а в итоге эксплуатирует арендатор. Там вообще черт ногу сломит, где ответственность началась, а где закончилась.

А по теме, GuardianRussia, у вас случаем нету микрофотографий И-покрытий на стекле, ну и К для сравнения. Интересно... По идее там фрактальные структуры должны быть, который с одной стороны особенно реагентоспособны (от чего стекло портится), а с другой снижают коэффициент отражения. А то слышал что чуть ли на 0,02 выходят уже по И-покрытиям, что для чистого серебра требует полировки, а тут на тонком покрытии, да еще и селективном и фрактальном...

4. Александр7999
    Благодарности:
    0

Александр7999

Участник

Александр7999

Участник

Благодарности:
    0
    Рекламы? Чего? Журнала? Который кроме как в Москве вы нигде не найдете. Или антибактериального стекла, которое уже по вашим же заверениям 5 лет в РФ присутствует. Это параноя :hello:
    И значит исследования ведущих европейских лабораторий подтверждающих, что на поверхности стекла погибает более 99,9% бактерий для Вас "полная чепуха"? Ну тогда извените проффесор, гигант мысли, я и не знал, что у нас в РБ проживают такие чудо-гении.
    "Просто тупо убираться надо" - а представте, какая-то сволочь пылесос изобрела. А ведь все было очень просто - убрался и все :victory:
    И причем тут окна мыть или не мыть? Для этого есть самоочищающеся стекла Pilkington Activ.
    А Вы еще стоимость и полезность успели сравнить. Вы хоть стоимость за квадрат такого стекла узнали? Сомневаюсь. А она вполне приемлема.

5. Александр7999
    Благодарности:
    0

Александр7999

Участник

Александр7999

Участник

Благодарности:
    0
    А теперь к делу. Как Вы относитесь к созданию такого стеклопакета:
    Первое стекло с внешней стороны самоочищающееся стекло, с обратной это же стекло но уже с i-напылением, второе стекло фотохромное (изменяющее спектральные характеристики под воздействием солнечных лучей), третье, внутреннее с внешней стороны с i-напылением, а с внутренней (со стороны помещения) антибактериальное?
    Только отнеситесь пожалуйста к вопросу серьезно, а не на эмоциях.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    А Вы в курсе что самоочищающиеся стекла тоже надобно мыть ? Цель их создания не отмена этого действия.
    А Вы и правда думаете, что стекло это самый большой рассадник микробов ?

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    Ну а теперь отнесемся серьезно. К созданию такого стеклопакета никак не отнесусь, как к чепухе наверное. Стоимость 1м2 такого стеклопакета будет стоить, как более 100 м2 обычного стеклопакета. Да и создать его не думаю что возможно.
    Стекла и самоочищающими, и антибактериальными, а с другой стороны низкая эмиссия, можно сделать, точней на заказ за очень большие деньги.
    Стекла которые могут быть прозрачными и непрозрачными тоже можно найти, тоже цена огромная. Кстати это электрохромные стекла, т. е. они либо прозрачные, либо не прозрачные.
    Фотохромные стекла в стеклопакете не видел и даже не слышал, да и никто не слышал, чтобы кто-то ставил.
    В этом году ученые МГУ проводили испытания умных стеклопакетов, которые регулируют сами прозрачность и цвет в зависимости от яркости солнца. В японии тоже ученые что-то творят по этой теме. Только они с электрохромными стеклами работали.
    Так что чудеса пока только, а Вы уже создавать собрались.
    Если все это сделать, то одно окно будет стоить как один новый автомобиль иностранного производства.
    Да и пакет жить будет не более 1 года, если только калить все стекла.
    Задайтесь одним вопросом, почему И стекла и мультистекла очень сильно распространены, а самоочищающиеся и антибактериальные нет. Только в качестве маркетингового продукта.
    Еще вопрос - не относитесь Вы к Гомельстеклу ?

8. Rexther
    Благодарности:
    1.565

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.565
    Стоить будет как крыло от сбитого боинга. Эффект? ... Применение 2-х I-стекол, конечно даст прирост сопротивления теплопередаче, но не глобально. Улучшит, но не в разы (извините цифр я просто не помню уже).
    Среднее стекло ... Я писал как-то о своих впечатлениях, правда от тонированного стекла - не приятно. Но может фотохромное и лучше в этом смысле...
    Микробы? Самоочищение? ... Опять же - глобального эффекта не будет ни по микробам, ни по чистоте ...
    Для работы самоочищающегося стекла нужна регулярная влага - дождик его очищает ... НЕ будет дожд все прилипнет к нему за милую душу. Мыть все равно надо, меньше .. да... Но надо.
    Микробы - ну, как правильно сказали, стекло окна не самая главная в этом единица... Но некий эффект наверно будет. Верить рекламе я бы не стал - серьезные микробы даже антибиотикам не поддаются уже.
    Вместо этих шаманских танцев, на мой взгляд, лучше организовать правильный воздухообмен в помещении и очистку поступающего воздуха в купе с рекуперацией. Это будет полезнее в городе.
    А вообще - ну будет работать такой пакет. Только как оценить эффект? Чем измерить?
    ИМХО - не стоит овчинка выделки.

9. Олегос33
    Благодарности:
    1.196

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Как на бмв 6 серии, под заказ комплектация.
    Под воздействием эл. тока меняет цвет/затемнение и прозрачным.
    :)
    Сколько стоит, не говорят)

10. Олегос33
    Благодарности:
    1.196

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Я положительно отнесусь, если стану долларовым миллионером.

Все и сразу не возможно.
    Это как костюм спортивный, средней цены.
    Либо штаны либо тостовка нормальные - но что то одно)

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    Лучше и не спрашивай, волосы дыбом неделю будут. :)

12. Александр7999
    Благодарности:
    0

Александр7999

Участник

Александр7999

Участник

Благодарности:
    0
    Над созданием так называемой "чепухи" сейчас трудятся многие ученые мира. И называют это стекло - мультифункциональным. По стоимости довольно дорогое только среднее стекло (электрохромное, фотохромное, смарт-стекло) Боковые стекла по цене получаться вполне приемлемы. И никакие это не чудеса, все эти стекла можно приобрести в РБ или РФ.
    По поводу стоимости как иностранный автомобиль, так для Вашего сведения средние деревянные (деревоалюминевые) окна про-ва Франция стоят ~ 800 евро за квадрат. Мои окна должны получиться дешевле.
    Почему жить год? Непонятно.
    Что Вы вкладываете в понятие мультистекла?
    К Гомельстеклу я отношения не имею. интересно почему Вы так решили

13. Александр7999
    Благодарности:
    0

Александр7999

Участник

Александр7999

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый, специально для Вас, привожу сравнительную таблицу показателей теплопроводности с И-стеклами и без.
    По поводу микробов - уничтожает 99,9%. Или кто-то считает себя умнее чем ученые нескольких западных лабораторий?
    По поводу самоочищающегося. Дожди у нас в Беларуси периодически идут.
    По поводу воздухообмена достаточно в окне предусмотреть вентиляционный клапан.
    Измеряется элементарно. В СТБ 939-93 все прописано.

я думаю от 300 евро за м2

Вложения:

• Таблица-стеклопакеты.jpg
  14. Rexther
    Благодарности:
    1.565

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.565
    Вот и славно! :super:
    Вы, главное, верьте! Крепше верьте!
    Удачи Вам! :hello:

15. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Лет 5 назад у меня было несколько постоянных заказчиков, которые возили окна из Питера в Вологодскую область. Заказывали только однокамерный стеклопакет, считая двухкамерный извращением.
    На все вопросы и мои предостережения отвечали, что проблем никаких нет, ибо однокамерный пакет они ставят всем с 90-х годов и ни у кого ничего не слиплось и не промерзло.
    Никого ни к чему не призываю - но написал как было.
    Думаю, излишняя информация о спецстеклах рядовому заказчику приносит вреда больше, чем пользы. Почитал тут об уничтожении микробов - это просто атас.
    P. S. не читайте на ночь рекламных материалов с липовыми сравнительными таблицами. Ставьте двухкамерный пакет с энергосбережением - и будет вам счастье.
    P. P. S. Когда я одному своему клиенту (как потом оказалось - инженеру с Кировского завода, много лет проработавшему с инертными газами) начал рассказывать про чудесные теплоизоляционные свойства аргона - он посмотрел на меня как на дурачка. Ибо, по его мнению, аргона в стеклопакете не будет уже при доставке.