РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Домик давно просит кровли и даже уже есть некоторые мысли. Вопрос в расчёте и изготовлении. Это в эту ветку или нет? сами данные для расчёта тут http://www.crater.ru/House/roof/roof.htm Заранее спасибо за помощь.
Я промолчал, не понял просто. Вроде просили сделать какие-то расчёты по кровле, так считать это к счётоводам. А если консультация нужна, так в чём конкретный вопрос ?
В любой фирме Вам посчитают, какие трудности то? Я бы могла мягкую посчитать, а такие давненько не монтируем. Считать просто, на самом деле. Площадь самой поверхности, карнизы, фронтоны, примыкания, ендовы, коньки - отдельно, в погонных метрах. Ну там еще всякие проходки, снегозадержатели. Сами можете легко высчитать
Мне посчитали, ага, аж в двух фирмах Одна из них Балтик тайл, другая - Слав Дом. Обе не самые мелкие. Я бы даже сказал, одни из крупных Считать пришлось самую простую двускатную кровлю с крыльцом. И что? В итоге двадцать с небольшим квадратов черепицы остались лежать на чердаке "на всякий случай" Почти тысяча долларов (по курсу прошлого лета) фактически пропала - посчитали...
@Ростика, как им объяснить, что они - обязаны? Я у них заказывал водосточку, и поскольку был уставший к концу рабочео дня, при расссчете с менеджером ошиблись - тупо перепутали количество желобов и водосточных труб, в итоге водосточных труб оказалось в два раза больше чем нужно, а желобов не хватило И хотя рассчитывали все вместе с менеджером, обратно никто ничего принимать не стал, пришлось снова заплатить за желоба + столько же еще за доставку, а лишние трубы так и лежат на чердаке рядом с двумя паллетами черепицы
Ну Вы даете! Они ОБЯЗАНЫ принять. Просто берите накладные и отправляйтесь к ним без лишних уговоров. Они могут отказать только если Вы там, например эти трубы поцарапали, черепица побита... То есть вид не товарный.
@Ростика, не буду я с ними связыыаться лучше построю какой-нибудь курятник да накрою этой черепицей к чертовой матери
А у меня в договоре так и написано, что взад ничего брать не будут, т. к. видите ли спец. заказ. Почему его назвали "спец" я так и не понял.
Да, такое может быть. Например, заказываете не складскую позицию, которую специально для Вас и по Вашим расчетам доставляют с завода. Все складские - не являются спецзаказом. Дурят просто.