Кризис и земля в Подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ChesterRUS, 17.03.14.

1. Бердников76
    Благодарности:
    90

Бердников76

Живу здесь

Бердников76

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Нашел на форуме люди писалиТема в разделе 'Налоги на недвижимость',.(Смотрите "Вводные" чего спросить неплохо бы для конкретного рассчета:
    У меня ИЖС - деревня с адресом (д. Поливаново -удица-дом- Домодедовский Г. О.) ("Новое Поливаново" - это "Яндекс" нас так назвал для "навигаторов") и дом полностью оформлен по амнистии (когда газифицировался) и стоит на кадастре уже больше 3-х лет (с лета 2010-го)
    К слову на тот момент из 80-ти домовладений полностью оформленных было 4 (агент сказал)
    Остальные "недострои" по продляемым разрешениям на строительство.

Никто не прописан.
    У всех еще в собственности есть жилье в Москве.
    Не пенсионеры и не льготники
    497 "общая площадь"
    430 "общая жилая" и 260 "жилая" - согласно БТИ (и кадастра)
    Цена неизвестна, но я читал, что для МО ИЖС есть некая "ставка оценки" порядка 29 т. р. за 1 кв. м. площади.
    Какой именно площади - я не знаю и не понял.
    Откуда ставка - тоже не знаю (но что-то такое где-то читал)
    Никогда ни копейки налогов не платили ни за что
    Прислали 318 тысяч долга, включая 18 т. р "пеня")

2. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Это видимо Алферово, Шарапово, Ишино, Белое озеро, Южные озера...?
    В любом случае - прародитель Красивая земля :cool:
    Если так, у Вас тут мноооого соотечественников ;)

3. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Filumena, тепло, даже горячо, но тсссс. :|:

Я в своё время написал несколько положительных отзывов на банковском форуме, так меня сразу в банковские сотрудники записали. Если ещё и в агенство недвижимости "устроят", то на сон времени не останется. Думаете, это просто - на трёх работах работать? :)]

4. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Согласна, есть такой вариант развития событий.
    Мы сейчас ищем себе участок, если не найдем подходящий в желаемые, то займем выжидательную позицию. Если в условиях кризиса поднимут налоги на землю - люди начнут их просто сливать, и ценник может сильно опуститься.
    Инвестировать в землю вообще смысла сейчас не вижу. Если только для себя.

5. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Данные многих подмосковных риэлторов свидетельствуют о том, что в минувшем 2013 году цены на участки эконом класса потеряли в цене до 30%.

«Объекты, стоимость которых по мнению клиентов составляет 1-1,2 млн руб., реально продаются за 650-750 тыс. руб.», - подтверждает ценовой тренд директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Электрогорск» Надежда Пьянкова. По данным Дмитрия Филиппова, генерального директора агентства недвижимости «Интеллект», 80% «загородки», выставленной на продажу, является переоцененной. «Например, дача, выставленная на продажу собственником в 2012г. за 2,7 млн. руб., нашла своего покупателя только в 2013-м по цене 1,7 млн. руб.», - говорит риэлтор.

В прошлом году наибольший интерес у покупателей вызывали дачи в Подмосковье стоимостью до 1 млн. руб. - основная масса запросов от клиентов пришлась именно на этот сегмент. Однако около 40% от общего количества транзакций с дачными домовладениями прошло в ценовом диапазоне 1-1,5 млн руб. «Это объясняется тем, что очень дешевые дачи редко устраивают потенциальных владельцев по потребительским свойствам, - говорит вице-президент корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» Игорь Быковский. - Если объект находится в 30-километровой зоне МКАД, то состояние постройки, как правило, ветхое. Если хочется домик кирпичный или из бруса, то за низкой ценой придется уехать не менее чем за 60 км от столицы. Поэтому многие покупатели изыскивают недостающие средства и приобретают более дорогой объект, но поближе».

По мнению подмосковных риэлторов, в 2014г. рынок подмосковных дач продолжит развитие по сценарию 2013г.: экономических предпосылок для роста покупательской активности в этом сегменте пока нет, поэтому ожидается вялотекущая стагнация с сезонными всплесками спроса. Рост цен также не будет носить устойчивый характер.

Статья отсюда http://www.wikidacha.ru/news/?id=560

6. Treya
    Благодарности:
    0

Treya

Новичок

Treya

Новичок

Благодарности:
    0
    Слушайте, мне вот всегда было интересно. А был ли когда-нибудь период резкого увеличения спроса на недвижимость - не важно, на землю или на готовые квартиры или коттеджи. А то эксперты всегда только говорят, о этой самой вялотекущей стагнации, и если есть повышение спроса на какой то отдельный вид недвижимости на 3-5% уже громко заявляют о существенном росте - типа вот в этом году востребована земля, а в следующем все станут резко покупать таунхаусы или коттеджи

7. optik64
    Благодарности:
    8.552

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.552
    В 2006-2007 годах был строительный бум. После 2008 половина Подмосковья оказалась застроена "скелетами" коттеджей :)]
    Сейчас их помаленьку выкупают. Думаю, по остаточной стоимости :)]

8. Treya
    Благодарности:
    0

Treya

Новичок

Treya

Новичок

Благодарности:
    0
    :aga:оптимистично) По ходу счас эти коттеди стоят меньше, чем земля под ними?
    А Вы вообще верите, что когда-нибудь будет боооольшой обвал цен и можно будет на халяву приобрести участочек там, или небольшой коттеджик?

9. optik64
    Благодарности:
    8.552

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.552
    Обвал цен думаю, будет. Когда наша так называемая "экономика" лишится своей ресурсной иглы.
    Как во времена СССР, когда его сильнейшая экономика, построенная на почти бесплатном труде и тех же энергоресурсах, оказалась подорванной долгой и дорогой гонкой вооружений, а так же падением цен на нефть.
    Ровно то же самое ждёт и РФ. С её бестолковыми мега-проектами (мегаворовством) и гораздо бОЛьшей зависимостью от нефти и газа, чем при СССР... Ломка для всех будет страшная...
    Но тогда, думаю, всем будет не до покупки земли или коттеджа...

10. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    В случае действительно серьёзного кризиса, высокой безработицы, недостатка денег, большую ценность представляют как раз дома с участками, нежели квартиры. Для городского офисного планктона потеря работы и пустые полки в магазине - это катастрофа. А деревенский житель о кризисе не узнает, если газеты не читать и телевизор не смотреть, т. к. всё своё. Моя семья совершенно безболезненно пережила период развала СССР и начало 90-х, главным образом, благодаря наличию загородного дома с большим участком и дома в деревне с ещё большим участком. Когда полные погреба еды, то никакой кризис не страшен.

Поэтому я не думаю, что мы увидим цены ниже плинтуса. Имхо, при развитии кризиса снижение цен на квартиры должно быть более выраженным, чем на дома с участками.

11. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Намётки будущих налогов на недвижимость - https://realty.newsru.com/article/23apr2014/nalog2015. Пока нет точных цифр трудно сказать как это повлияет на рынок. Но есть слои населения, для которых лишняя тысяча рублей налога в год будет толчком для продажи участка.

12. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У тех слоёв населения и домов то нет, за которые большие налоги пришлось бы платить.

Там пишут про налоговый вечет 50 кв. м на человека. Т. е. семья из двух человек уже может жить в доме 100 кв. м и не платить налоги. Вполне неплохо.

13. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Семья из прописанных человек или как? 100 м2 дом - это много? Сколько земли мне разрешат к нему иметь? По какой цене будет электричество и сколько его будет? Дом не квартира, тут вода сама собой из крана не потечёт... И отопление из ниоткуда не возьмётся... В 21 веке приходится топить дровами... :mad: И какие-то хмыри ещё диктуют что можно, что нельзя...

14. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Smally, электричество, вода и отопление не имеют прямого отношения к налогам. Налоги - это не коммунальные платежи. Тут связь скорее обратная. Наличие коммуникаций влияет на кадастровую оценку и, соответственно, на сумму последующих налогов. Отапливаете дом дровами, ходите за водой в колодец, туалет на улице - налоги маленькие. Провели газ, сделали скважину, установили септик - теперь придётся платить большие налоги. Это как с автомобилем, чем мощнее (и, соответственно, дороже), тем больше налогов приходится платить.

50 кв. м на человека - вполне достаточно. Это площадь двухкомнатной квартиры. А вот 50 кв. м на каждого собственника или каждого прописанного - это вопрос, пока такие детали не уточняются.

15. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Жизнь на помойке вообще ничего не стоит. Если я пришёл на всё готовенькое - я это понимаю. А тут берёшь помойку, делаешь из неё конфету, а потом приходит ничего не производящий, а только потребляющий хмырь и говорит что мне можно и что нельзя... Абидна слюшай! Перекос какой-то. Пример с авто корректен только, если все коммуникации в наличии и вообще всё вокруг - полный шоколад уже при покупке готового участка/ дома.