1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Просел фундамент из асбестоцементных труб

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем rendmitr, 17.03.14.

  1. rendmitr
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    rendmitr

    Участник

    rendmitr

    Участник

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просел фундамент из асбестоцементных труб
    Подскажите кто разбирается. Каркасник 2 этажа, площадь 4 на 5 метра, на 17 асбестоцементных столбах, глубина фундамента 1.9метра. За 1 год просел весь угол на 3см. Что можно сделать?
     

    Вложения:

    • 17072013443.jpg
    • 17072013443.jpg
    rendmitr , 17.03.14
    #1 + Цитировать
  2. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    263

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Калуга
    В смысле просел угол? Сколько столбов просело? Один или несколько? Какой грунт под столбами? Рассчитывали нагрузки на фундамент. По теме вопроса может скорее всего не уплотненная земля попалась под трубами, сейчас до уплотнилась, просто поддомкратить угол и подложить на столбы подкладки. Дальше смотреть динамику просадки, если будет продолжаться, то уже тогда что то делать.
     
    dronp , 17.03.14
    #2 + Цитировать
  3. yurasem
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    156

    yurasem

    Живу здесь

    yurasem

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Кострома
    Судя по фото, на этом углу ливневка. А отвод ливневых вод сделан, а отвод грунтовых вод от фундамента есть?
     
    yurasem , 17.03.14
    #3 + Цитировать
  4. rendmitr
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    rendmitr

    Участник

    rendmitr

    Участник

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, возможно что земля просто доуплотнилась. Грунт под столбами-глина. Нагрузку на фундамент не расчитывал, решил что 17 столбов диаметром 15см хватит с запасом. Угол (и почти вся стена) просел весь равномерно, т. е. все столбы как под горку на 3см. и отвес самого верха стены теперь показывает разницу внизу в 4см. Какие подкладки надо подложить на столбы, или можно оставить все как есть ?
     

    Вложения:

    • 29042013367.jpg
    rendmitr , 17.03.14
    #4 + Цитировать
  5. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    263

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Калуга
    Лучше подложи что бы мониторить уклон на будущее, подкладки можешь из досок сделать.
     
    dronp , 17.03.14
    #5 + Цитировать
  6. сделаю сам
    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502

    сделаю сам

    Живу здесь

    сделаю сам

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Новгород
    а почему именно 17 столбов хватит а не 20,30
    почему именно 150мм отверстие, а не 100 и не 200 колитесь.
    ждите когда земля оттает и вперед домкратить дом.
    у вас по сваям что сделано?
    если там перемычка лежащая на земле то следующей зимой у вас будет тот же самый фокус (не автомобиль)
     
    сделаю сам , 17.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.394

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Кемерово
    Просело с южной стороны?
     
    Winder , 17.03.14
    #7 + Цитировать
  8. rendmitr
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    rendmitr

    Участник

    rendmitr

    Участник

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да просело с южной стороны. Поставил 17 свай т. к. предполагал что они выдержат домик. А разве оттаивание земли играет роль для глубины 1.9 метра, столбы ведь стоят всегда на незамёрзшей земле? перемычки никакой нет. Если домкратить, то надоли домкратить столбы в центре, и как к ним подбираться. Постройке летом будет 2 года. Каркас ничем не прикреплен к столбам.
     

    Вложения:

    • 04072012160.jpg
    • 17062012135.jpg
    • 17072013447.jpg
    rendmitr , 17.03.14
    #8 + Цитировать
  9. rendmitr
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    rendmitr

    Участник

    rendmitr

    Участник

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вместо досок для подкладки хочу использовать бакелитовую фанеру. Не опасно ли домкратить т. к. внутри начал зашивать стены? В каких точках лучьше ставить домкраты и сколько? Опасен ли уклон стены высотой 4.2 метра на 3-4см? Ваше мнение о постройке в целом.
     
    rendmitr , 17.03.14
    #9 + Цитировать
  10. rendmitr
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    rendmitr

    Участник

    rendmitr

    Участник

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вляет ли уклон на прочность и устойчивость. За ответы спасиБо!
     

    Вложения:

    • 08082013466.jpg
    • 06072013432.jpg
    • 06072013433.jpg
    rendmitr , 17.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Leha56
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    8

    Leha56

    Живу здесь

    Leha56

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Архангельск
    поддомкратить, подложить чтобы было ровно и добавить еще свай
    Просел потому что сваи в этом месте уходят в мягкий грунт под давлением. Придется добавить еше свай в этом месте
     
    Leha56 , 17.03.14
    #11 + Цитировать
  12. rendmitr
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    rendmitr

    Участник

    rendmitr

    Участник

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как добавить сваи? Бурить же уже не получиться. Если только копать на метр и ставить кирпичные столбы?
     
    rendmitr , 17.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Leha56
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    8

    Leha56

    Живу здесь

    Leha56

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Архангельск
    так придумай, как загнать их совсем близко, может по углам 2 и потом перекладину, но однозначно они у тебя уходят в землю
     
    Leha56 , 17.03.14
    #13 + Цитировать
  14. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    263

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Калуга
    Не факт что уходят может весь дом приподняло зимой, а сейчас с южной стороны отогрело и эта сторона первая опустилась. Лучше подождать месяц и посмотреть дальнейшее поведение дома.
     
    dronp , 17.03.14
    #14 + Цитировать
  15. сделаю сам
    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502

    сделаю сам

    Живу здесь

    сделаю сам

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    1.709
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Новгород
    Что то я не понял что вы опасаетесь домкратить, у вас дом просел т. е изогнулся как лук, два домкрата по узкой части и начинайте поднимать ровномерно,
    У вас откуда столько воды когда вы начинали заливку свай?
    Не думали что просто грунтовые воды вам там все размывают?
    Вобще ваш дом не может весить больше 12тонн по нагрузке, но судя по размерам он нормально входит в весовой корридор
     
    сделаю сам , 17.03.14
    #15 + Цитировать