1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь- камин Contura 450

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Дмитрий5475, 17.03.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не хочу зря тратить время на пустое литье воды - просто выложите всем здесь КПД монолитной топки Кедди двадцати летней давности разработки, а следом требования к минимальному КПД для допуска на рынок топок в тех же скандинавских странах - сразу все станет понятно и прозрачно.

Что касается сравнения 520ой и раритета Кедди о котором здесь зашла речь - это сравнения одной "штуки" с пальцем. И по характеристикам и по технологиям между этими двумя топками - пропасть. Если продавец Кедди этого не видит и не понимает, пытаясь еще публично обсуждать очевидное - ну что сказать, не удивляюсь такой "компетентности" - позорьтесь дальше.

зы: да, для образования напомню продавцу каминов - что все измерения КПД европейские производители производят по одним и тем же европейским нормам и правилам. Так что данные по КПД, что у Кедди, что у Йотул, что у любого другого производителя - абсолютно те, что реально топка показывает. И утверждение про "максимальный или минимальный" - не что иное, как "лапша на уши" рассчитанная на непосвященного покупателя. В принципе для России такой "маркетинговый подход к продажам" - меня абсолютно не удивляет.

Последнее редактирование: 24.03.14
  2. Алексей Фролов
    Благодарности:
    3

Алексей Фролов

Новичок

Благодарности:
    3
    не нужно переворачивать с ног на голову, если немножко почитать вдумчиво, то регулировка на обдув стекла находится за дверью, НО в длительном горении она находится в положении закрыто, вы ее не трогаете, вообще, никак. А регулируете при закрытой! дверце основной поток воздуха на горение, увеличивая или уменьшая его задвижкой с очень длинным ходом, что позволяет более точно настроить горение. Еще раз, для очень умных клиентов, задвижки -2. 1-я, которая вверху, за дверцей - на обдув стекла, положения 2-а (по сути) открыто и закрыто, как пользоваться выше. Вторая внизу дверцы, на подачу воздуха на горение - ей при закрытой! каминной дверце вы регулируете горение.
    Читайте вдумчиво, моя цитата: "Регулировка подачи воздуха на горение (первичный поток) - планка - находится за дверцей, ручка выведена на дверцу, можно регулировать при закрытой дверце."

З. Ы. я работаю только с качественными брэндами и ни разу не краснел за проделанную мною работу.

3. Алексей Фролов
    Благодарности:
    3

Алексей Фролов

Новичок

Благодарности:
    3
    вы не написали чем же Йотул высокотехнологичнее? Максимальное значение и номинальное по вашим словам это одно и то же? я не говорю минимум и максимум от 1,5 кВт до 24кВт у Keddy, т. к. топку в 24 кВт, можно только разжигать, а особо образованным товарищам напомню, что номинал - половина от максимальной мощности, по крайней мере так считают французы. Называется мощность номинальная и никогда - максимальная.

Касаемо несравненности, кедди и йотул - 7% разницы в самом оптимальном для Йотула режиме, у кедди же указан наименьший кпд.

Так что, господа, высокотехнологичный йотул работает как 40-й давности шведская топка. Ну ладно, уговорили, в оптимальном для топки режиме она "превосходит" Кедди, наверное.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Просто для себя уже в какой раз удивляюсь - как можно и где набирать продавцов такого уровня "квалификации")

Алексей Фролов, дальнейшее "обсуждение" каминных топок с вами считаю делом вообще бессмысленным - уровень рассуждений достойный полного диллетанта, про какие то профессиональные знания говорить вообще не приходится. Вас там в домотехнике хоть какой технической грамоте учат? Или только как поливать продукцию конкурентов кому что в голову придет? Так пусть там учитывают, что таким манером "окучивать" наивыных покупателей, лучше один на один в своих салонах, где никого больше нет рядом, ибо на форумах всегда может найтись тот, кто краснеть за полную безграмотность может заставить...

Удачи. И мой вам совет, есть хорошая народная поговорка: если чего то не знаешь - лучше промолчи, сойдешь за умного.

5. Алексей Фролов
    Благодарности:
    3

Алексей Фролов

Новичок

Благодарности:
    3
    Я сказал, вы мне не ответили. Советов я у вас не просил. А вас кто квалифицировал, чем вы подтверждаете свою квалификацию, кроме криков и эмоций)

6. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    У "правильных" топок обе заслонки регулируются одной ручкой, и стекло обдувается всегда:victory:

7. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
  8. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Для того чтобы топка не сжирала кислород из помещения со всеми вытекающими последствиями. Почему в последних моделях той же Supra подвод воздуха уже есть? Не задумывались?

9. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Это Вы не снимаете? Вы наверно не в курсе что происходит в компании... Снимают!
    https://www.forumhouse.ru/threads/189861/

10. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Алексей Фролов, ответ будет на мой вопрос относительно модели нуны или вы потрындеть-да-побазарить за жизнь мега-нано-топок?
    Интересно послушать мегапрофи домотехники)

11. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Это у Вас не получается. Если уже и сравнивать Astra 2, то с Сегуин и Шазель. Потому как вся троица как по стоимости таки по конструктиву близнецы и отличия только по дизайну.

12. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Выставка в Вероне в феврале:

13. Алексей Фролов
    Благодарности:
    3

Алексей Фролов

Новичок

Благодарности:
    3
    Только про йотул никто ничего не рассказал, ну это ладно.

14. Алексей Фролов
    Благодарности:
    3

Алексей Фролов

Новичок

Благодарности:
    3
    расскажите пожалуйста как обдувается стекло воздухом, когда вы подачу воздуха до минимума убираете. Как работает данная система?

15. Алексей Фролов
    Благодарности:
    3

Алексей Фролов

Новичок

Благодарности:
    3
    не надо оваций, что про nunnauuni вам не понятно?