Дом, который строит Эд-5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 16.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот поэтому Светлана я в "Цветочное королевство" не хожу:aga: На первом плане только сторойка в этом году:|: Рассады посадила минимум - помидоры, перцы, баклажаны. Из цветов астры, матиолу. Остальное всё в ОГ буду сеять и сажать. Тебе желаю найти и местечка для посадок и самое главное времечко! :)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Ну что, не было печали, купила баба порося:aga:
    Вчера был штормовой северный ветер. Утром встала, за окном белым-бело и на градуснике -6:ogo: А у меня в тепличке без двери стоят стаканы с флоксами и хостами под двумя слоями лутрасила. Подхватилась и поскакала смотреть. :pioner:
    Калитка опять примёрзла, так что входила я с грохотом. Из-под дома выскочил красивенный чёрно-белый мохнач и потрусил по дорожке до сарая. К нашему дому так и липнут коты, откуда-то и этот новый приблудился.
    Я, конечно, сразу кинулась в тепличку, есть ли жертвы, но всё было вполне благополучно, даже хосты не изменили цвет листьев. Флоксам-то ничего не будет, я как-то раз забыла осенью посадить выкопанный флокс, но прекрасно пережил зиму куском на поверхности и весело зеленел, когда я его нашла весной. :victory:
    К 10 часам на улице уже было -4, на веранде у двери +2, у стеллажа +6, в доме 0.
    Переставила в ящиках рассаду на нижний ярус, закрыла лутрасилом, придвинула ближе конвектор. Помидорам прохлада понравилась, стволики зафиолетовели и замохнатели:super:, остальные растюшки тоже недовольства не выразили:aga:
    Я заварила себе цикория и села с кружкой на веранде любоваться заснеженным пейзажем. Кот вылез из укрытия и пошёл в тепличку с проверкой! Обнюхал места дислокации стоявших там ранее цветов:aga:, вышел и побрёл обратно в дом:cool:.
    Опять поднялся ветер и я поехала домой. Брррр:ogo: Ближайшую неделю насждёт морозяка:flag::flag::flag:

3. Zayka
    Благодарности:
    4.415

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.415
    Света, вооо как:ogo:... уже оказывается новая тема под № 5 завелась, а я сижу и думаю, и чего мне уведомления по 4-ой теме не приходят, ну думаю, потерялась Света с Эдом, пойду искать...и нашла, пойду оформлю новую подписку..:victory:

4. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    200 руб.

5. Zayka
    Благодарности:
    4.415

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.415
    Ну, да..если бы так было, Светик бы озолотилась, вон сколько народа ее темой интересуется:)

6. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Светлана, а как рыбки перезимовали?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Лёд ещё не растаял, у нас морозы по ночам до -6 всю прошлую неделю были.
    Вчера ездила на дачу рассаду полить и за свет заплатить. На улице было +7, на веранде тоже (благодаря конвектору), а вот в домике +1. :ogo:Поэтому чай опять пила на веранде, с рассадой:super:
    Общий вид стеллажа.
    IMG_2866.JPG
    перчики с помидорками.
    IMG_2864.JPG IMG_2863.JPG IMG_2857.JPG
    Привезла в сумке ещё немного растюшек из совместных закупок и один томатик, не влезший в прошлый раз. Поставила рядом двух ровестников, только левый полторы недели жил в спартанских условиях на веранде, а правый грелся в квартире. Разница очевидна. ;)
    IMG_2865.JPG
    Эд пока болеет, потому на дачу взять не был:no::nono:. С завтрашнего утра должен начаться первый отпуск:close:, который переносился с февраля уже 3 раза из-за сменщиков:close:
    Бандаж свой он уже убрал, всё-равно рука уже сама не поднимается выше плеча...мышцы закостенели, что ли:flag:, надо разрабатывать. Потихоничку делает разные упражнения:cool:

8. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Свет, я когда спортом занималась, нам настоятельно рекомендовали разработку в соленой воде (соль морская наша отечественная грязная неочищенная, температура воды приятно теплая, каждое движение тщательно фиксированное) и обязательно мышицы до и после растирать (махровое полотенце, смоченное в той же соленой теплой воде оборачиваешь вокруг руки и "жамкаешь"). Выбитые руки\ноги именно так реанимировали

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Наташ, на днях я здорово набегалась по этажам и дико болели икры. Именно так и разгоняла: горячая ванна с солью и жёсткий массаж. На ночь заполировала финалгончиком. Ночь прошла почти без сна, ноги, как в муравейнике:flag:. Но зато утром встала и пошла на дачу, а в субботу и до кухни с трудом доходила:ogo::flag:

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    У меня уже все кассеты забиты и стаканы! а тут астры попёрли тучей! Куда сажать, просто не знаю:flag:
    Подумываю застеклить балкон осенью, не смотря на сопротивление детей. Костя уже скоро съедет в новое гнёздышко, а Диму постараюсь уломать.
    Я даже любимые бархатцы сажать не буду, не говоря о толстой пачке летников, которые в мае надо бы высевать. Но для них места уже просто нет:flag: Это всё Королевство виновато! :)]:cool: и общий психоз хапмановский:|::hndshk: чую я, что не сажать мне в этом году свёклу с морковкой:aga: А вот арбузы - буду:pioner:

11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Именно разогревать и разгонять кровь!

12. balerus
    Благодарности:
    2.836

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.836
    А я к костоправу затра потопаю. Весна, блин, как всегда. Зато, после курса массажа, как огурчик :), до следующей весны.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Сегодня были на даче с рабочим визитом. Коротенько так, буквально на 5 часиков. Холодно, однако, +2 всего с утра было, потом до +5 дотянуло, хоть и солнышко весь день светит, но ветрина ледяной! :ogo:
    Пришли в дом, там +2. Эд натянул на болявую тушку холодную одежду и рванул на пленер. Я, как настоящая баба, печку затопила, чаю согрела, только потом переоделась;)
    Эд поставил остатки поликарбоната на дверь, одну часть стенки и форточку.
    IMG_2886.JPG
    Я убрала между стенами домов обломки досок, кирпичей, ондулина. Подняли наверх 10 мешков с ломом пенопласта. Можно начинать городить помосты для сноса дома. Всласть поразводили руками, обсуждая конструктив и прочие задумки. :um:
    День прошёл в холодной, но дружественной обстановке:hndshk: Переодеваясь, я догадалась вещи вынести на отапливаемую веранду. Завтра Эд оденет тёплое:victory:.
    Периодически грелась на тёплой, солнечной веранде. Так неохота заходить в тёмный дом! Эд принял это к сведению и взял под козырёк.:) Сделаем помосты, закроем линолеум оргалитом и начнём шпаклевать. ээээ, до этого неплохо бы почистить цистерну, набрать её и протестировать водопровод на предмет разрывов труб:um:.
    Про цветы. Тот загадочный цветок, которым я выносила мозг в трёх темах:|:, оказался всё-таки гиацинтом! Он каким-то очень скороспелым. Все остальные только носы показывают, а эти братья уже давно цветут! :ogo:корявенько, конечно.
    IMG_2876.JPG
    А другие ещё вот такие
    IMG_2879.JPG IMG_2878.JPG
    Ну и крокусятки доцветают...
    IMG_2881.JPG IMG_2883.JPG
    ...а пушкинии зацветают
    IMG_2873.JPG .
    Прудик никак не оттает, ночами минуса.
    IMG_2875.JPG

Последнее редактирование: 10.04.14
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Рассаду на даче я недавно показывала. Теперь покажу надомницу.
    Сборная солянка на столе.
    IMG_2887.JPG амаранты, бегонии, каллы и прочее.
    IMG_2890.JPG Венидиум
    IMG_2891.JPG колеусы и циннии
    IMG_2892.JPG нигеллы
    IMG_2894.JPG цинерарии
    IMG_2895.JPG Купленый корешок дицентры Альба уже процвёл
    IMG_2888.JPG выскочили листики лилий, выращенных из чешуек.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Ир, катарантусы на даче и очень аккуратные. Ты с цинниями спутала, наверное. Да, они вытянулись, я закопала, но глубины стакана не хватило. Перевезу на дачу и пересажу в что-нибудь более глубокое.
    Дааа, участки тепереча неизвестно, сколько могут стоить. В домосковские времена мульёна 1,5 был, как запущенный, без дома (2 гнилых вагончика) и воды. Не знаю, где бы деньги нашлись...я его просто хочу уже 15 бесхозных лет.
    Осталось только симоронить. Всё записано и отправлено "срочной почтой". Мечтаю осенью его заполучить. Почему осенью? Не знаю.
    Забываю здесь похвалиться. Сын с девочкой на неделе привезли мне 3 мешка конского навоза с опилками с той конюшни, где мы катались. Там у Иры теперь лошадь стоит, да нам предлагали брать бесплатно ещё в тот приезд. Надеюсь, что они будут периодически возить ещё эту ценную субстанцию. Давненько я ничем таким не баловала свой сад-огород.

Статус темы:
Закрыта.