Дом, который строит Эд-5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 16.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @Sheatfish, Это же классно! :super:

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    @Lypin, я тоже голосую за то, чтобы все взрослые мужчины носили аккуратные усы. Но никак не могу присоединиться к этому классу лидеров худшей половины человечества (девочки, вы лучше) - у меня растет характерная неровная бородка, поэтому хожу с абсолютно лысой нижней частью лица, скашиваю тупым серпом с нее лишнюю поросль.
    Надеюсь, Ваш комментарий был именно про это.

3. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Я имела ввиду как классно, что вокруг много людей похожих на друзей! Я тоже с этим иногда сталкиваюсь! А усы и аккуратные бородки тоже к лицу нашим мужчинам:super:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Вчера вывезли на дачу оставшуюся рассаду. Все 7 ящиков:aga: и ещё 4 сумки:ogo: Пришлось опять вызывать такси, так быстро и дёшево нас ещё никто не возил, как эта женщина с полусведёнными татуировками с зоны. Всего за 260р докатила, правда, пробок не было. Отдали 300, конечно.
    IMG_2988.JPG
    Когда я вошла на веранду, я чуть не упала! :ogo::love::love::love::love: Она стала раза в два больше! А какая светлая! Я разливалась в дифирамбах, но Эд не верил:aga:, он-то видит недостатки, а не общий план:)]
    IMG_2989.JPG IMG_2990.JPG
    На фото стены отшпаклёваны в 2 слоя, а потолок в 1. Вчера Эд протянул его Шитроком. В понедельник приедет с работы, шлифанёт и прогрунтует под покраску.
    Конденсат очень большой, под северным окном стена мокрая сантимов на 20! :flag: Окно сильно открывать не рисковаали на ночь, тк все ночи минуса стоят, а веранду топим. Днём створку откидывали на весь день, да и дверями то и дело хлопали, а влагу я периодически вытирала.
    Раньше снаружи окна смотрелись тёмными, а теперь всё светлое:love: Я так рада, не передать!
    IMG_3008.JPG
    Почивание на лаврах качелях. Заслужил! :victory:
    IMG_3014.JPG
    И про дачку. Всё больше цветов распускается, красота!
    IMG_2991.JPG IMG_2993.JPG IMG_2998.JPG
    Я вчера прополола все грядки и 2 цветника. Еле разогнулась:ogo::flag: А сегодня пролила и подкормила все цветы и дек. кустарники. Если б не качельки, прямо и не знаю, как выжила бы! :)]:cool: В доме лежать холодно, а печку топить ни к чему, на улице сегодня +19:super:, и ветер тише и теплее, чем вчера.

Последнее редактирование: 27.04.14
  5. Листвянка
    Благодарности:
    113

Листвянка

Анна

Благодарности:
    113
    Молодец, Золушка! :love:

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Свет, а мои колеры от -50 до +50 живучие - дешевые из Ашана :aga: - я их домой сдуру на зиму увозила, а вот лак водный в сарае "забыли" - ему каюк :nono:.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Вчера Эд прямо с работы проехал на дачу. Прошкурил стены, покрыл их грунтовкой. Сегодня снял все розетки и фонарь, заклеил окна жёлтой плёнкой от газобетона и на ощупь покрасил всю веранду в белый цвет. Завтра должен покрыть второй раз потолок.
    Я наличники хотела сделать белыми, нужно акрилку брать. Ведь могли бы в ЛМ купить, но я забыла эту хотелку Эду напомнить...балда:( Теперь спецом ехать надо...
    Интересно, а 2 мая рынки работают? Эд бы с работы в "Молоток" заехал за краской.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Сегодня Эд должен был покрасить второй раз потолок. Ну, казалось бы, делов на час, включая отмывание от краски. О чём я ему вчера и сообщила, пытаясь навесить пару своих прицепчиков:|: Зря я это сказала:aga:
    Борьба с, рассыпающимся при каждом проходе, валиком заняла 3 с лишним часа! :flag: К тому же, в комнате темновато, как и где покрашено, будет ясно после съёма с окон плёнки:ogo::flag: Муж был злой, как 100 китайцев! Плакал, кололся, но жрал кактус (его эмоциональный спич мне по телефону в 12 дня:aga:) Модифицирование валика не приносило больших успехов. В нашей жизни везде есть место подвигу:flag:
    Хорошо, что я сегодня после работы ездила получать растюшки в СЗ на другом конце Москвы и вернулась только час назад. Муж уже остыл и отдохнул:victory:, а то бы я за свой длинный язык поплатилась:aga::cool:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Выходные были праздничными и плодотворными!
    1 мая Эд работал, а я, прихватив 30 растюшек, полученных 30 апреля в форумской закупке с помощью Иришки, помчалась их сажать:pioner: Процесс небыстрый, надо же было обдумать месторасположение в цветниках. До густых сумерек я пристраивала своё богатство.
    2 мая приехал Эд. Мы начали колеровать краску. Я, как самая умная, предложила это делать на ярком солнце! Поэтому, вместо пастельного оттенка мы имеем жизнерадостно-желтковый цвет стен! :ogo::flag::aga: IMG_3057.JPG Есть надежда, что тёмная мебель и серые шторы притушат этот весёлый накал страстей. Всем гостям нравилось, а их было немало за эти дни.
    Вечером того же дня приехала форумчанка Наталья с дочкой и внуками на предмет обмена растениями. Она, как культурный человек, одобрила цвет, но подозреваю, что себе не пожелала бы:aga:
    3 мая, пока я болталась по парикмахерским и продуктовым рынкам, Эд устанавливал розетки и выключатели, повесил лампочку Ильича над столом. Выяснилось, что мы забыли докупить парную рамку и выключатель на уличный фонарь.
    Потом он встретил меня, обвешанную сумками с провиантом и подарками:love: и мы поскакали готовить семейный приём по-простому, в весёленьком безинтерьерном помещении.
    Приезжали сыновья и племянник с женой.
    IMG_3066.JPG IMG_3070.JPG IMG_3068.JPG IMG_3076.JPG
    Ночью опять были заморозки, подкапывающий кран на улице опять вырастил сталактит.
    IMG_3092.JPG
    Уже в 9 часов выехали в "Молоток" за плинтусами и порожками с кусочком линолеума в кармане. Купили ещё колернутого, там же, :aga: белым интерьерного "Пинотекса" за 450р.
    Плинтуса Зебрано по 120р. за 2,5 метра 7 штук,
    соединители 12 штук по 30р,
    магнитный упор для двери за 200р,
    2 порога мет. 30*30, длиной 1,8м по 440р
    порог плоский 4 см за 480р.
    Итого 3200р
    А вот рамку и выключатель опять забыли:aga:
    Пошли пешком на дачу, только ввалились-звонок! Очередная форумчанка, Милая Мила, с сумкой растюшек на обмен:pioner: Сынок её загонял терпеливого папу по нашему мостику в овраге:)], а потом и маму туда заставил спуститься:victory: Нагрузила им машинку растюшечками, а тем временем Эд, шлифанув наличники, начал их покрывать пинотексом. Запах слабый, колер тоже:aga: Чуем, что придётся 3-4 раза крыть. Белёсость ну очень небольшая! Что-то мы с цветами ну никак не угадаем, то пере-, то недо-...
    IMG_3099.JPG IMG_3100.JPG

Последнее редактирование: 04.05.14
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    И о цветах! Цветут, не смотря на жуткий холод и ветер! :ogo::flag:

Вложения:

• IMG_3021.JPG
    • IMG_3027.JPG
    • IMG_3033.JPG
    • IMG_3097.JPG
    • IMG_3094.JPG
    • IMG_3095.JPG
    • IMG_3096.JPG
    • IMG_3024.JPG
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.285

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    О цветах: фото на фоне цветущей вишни в рамку и в назидание. Красиво смотритесь. И интересы общие. А назидание - детям будет на кого равняться и быть похожими.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.974

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Свет, а мне цвет очень нравится! Солнечно, добавить чуть бирюзы и оливы в деталях?

13. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Ага... Примулы, мускари, гиацинты, рябчик :) а розовенькое что? гвоздички? :)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Это ты про флокс шиловидный? :)]

Вложения:

• IMG_3032.JPG
  15. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Ну извини :) Показалось, что гвоздички:|:

Статус темы:
Закрыта.