РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, Очень нужен совет. Хочу в этом сезоне начать стройку, но из коммуникаций (обещает все центральные) будет только электричество. Воды в этом году (в этом точно, потом хз) не будет. Как выгоднее всего добыть воду для строительства? На ум приходит абиссинка. Может еще есть варианты?
Вы вначале у соседей узнайте глубину залегания воды, а то будет как у нас один крутой начал бурить скважину бурильной машиной на ЗИЛе, я спросил, знают ли бурильщики глубину залегания водоносного слоя, так как такая буровая установка глубже 40 метров не пробурит, они пальцы веером, мол иди не мешай работать, в итоге раз 10 ломали бур о валуны в глине и пару недель промудохавшись оставили хозяину дырку в огороде, уж как он с ними рассчитывался я не в курсе. У нас глубина залегания водоносного слоя не меньше 200 метров, от полуметра и до щебенки идет сплошная глина с валунами.
Продавцы плохого не скажут , хорошо еще если хоть верховодка будет, так весной воду не придется подвозить. Нужно местные фирмы, занимающиеся бурением или копкой колодцев поспрошать, типа хочу сделать колодец, сколько примерно метров до воды и что за цена за метр. И то если рядом нет колодцев, то это будет ну, совсем примерная глубина.
В позапрошлом году снимали в Степаньково - вода на разных глубинах, можно рассмотреть в левом нижнем углу на фрагменте карты: Но это нужно смотреть в какой части конкретно. "Смотрели" в основном глубины "колодезные" и для бурения на песок.