Захарьино (Можайский район)

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Faker, 16.03.14.

1. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ага, тоже проверил, по будням из Дорохово в 07:09 (на работу) и в 15:53, а из Москвы в 13:35 и в 18:15 (с работы). При БОЛЬШОМ желании можно оставлять машину в Дорохово с утра до вечера. Но у нас в планах именно круглогодичная дача на выходные.

2. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Garrik, конечно, я не обращаю внимания на то, что деревня Захарьино нарисована прямо на пляже) Наш выбор был осознанным.

3. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Ездить на работу из Дорохово каждый день на работу нереально. Так что только как дача.

4. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Знаю многих, кто ездит каждый день из Обнинска.
    Я живу прямо у выхода из метро, ездить из Дорохово, наверное, не захочется)

5. Flaya
    Благодарности:
    16

Flaya

Новичок

Flaya

Новичок

Благодарности:
    16
    Faker, спасибо за тему! Очень привлекательно выглядит предложение. У самой в мыслях переезд из Челябинска в Подмосковье, пересмотрела множество вариантов, но, сами понимаете, то цена "дикая", то место неподходящее.

6. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Владимир031976, если припрет - и из Шаховской ездят. Имею опыт регулярных поездок на работу с дачи под Волоколамском (прим этом логистика была достаточно удачной если успевать на экспресс) - очень тяжело. Понятно, что есть люди, у которых просто нет другого жилья, возможности его сменить и работы рядом - тогда приходиться ездить. Но лезть на эти галеры добровольно - увольте.
    По поводу дачи "на выходные" - хорошо подумайте, нет будет ли кто из вашей семьи проживать на этой даче сезонно (как вариант - ребенка отправить на лето с дедушками / бабушками). Если такая вероятность есть - поинтересуйтесь, где они будут закупать продукты (ассортимент магазинов о многом может сказать). Да и вообще все таки лучше, когда сам можешь вырваться к ребенку среди недели без лишних мучений.
    Еще - расположение рядом (условно пешая доступность) реки / водохранилища (озера и т. д.) не такое уж большое преимущество. Имею опыт аренды дома с рекой в 200 метрах от забора и водохранилищем под боком - по началу конечно здорово, а через полгода "вау-эффект" проходит. При покупке участка существенно переплачивать за это я бы не стал.

7. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Неее... у нас тут бабушек/дедушек нет, будем, надеюсь, сами ездить по выходным, еще расчитываю на новую объездную платную вокруг Одинцово!

8. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    Мы приобрели участок в Захарьино-3. На электричке добираться удобно, от станции идти минут 20 нормальным шагом. Судя по отзывам покупателей участков от компании МегаЗем (Можайские сады, Захарьино-2) - люди всем довольны. В Захарьино-2, к примеру, вообще уже вся инфраструктура готова - приходи и живи. В Шаликово есть всё необходимое - продукты, хозтовары, стройматериалы. Если нужны другие блага цивилизации - город Можайск и посёлок Дорохово совсем недалеко. По поводу близости воды розовых очков не было, я сразу посмотрела в Викимапии где находится Москва-река относительно нашего посёлка. Я не купаюсь, поэтому мне вообще всё равно, какая там вода, тёплая или холодная) У нас есть дача по Киевке, но мы попали в Новую Москву и у нас создают промышленный округ, поэтому пришлось найти другое место для дачи. Я пришла к выводу, что чем дальше от Москвы дача, тем лучше. Конечно, на пару часиков с работы уже на заедешь, но зато экология в разы лучше, а это самый главный критерий.
    Владимир031976, рада за Вас, значит, будем соседями по посёлку)
    А вообще рекомендую почитать вот этот форум http://poselkitut.ru/index.php?s=d0f41b76c68ac4f3480ba06a2bdec6ed&showforum=377, в частности темы посёлков, принадлежащих МегаЗему (Можайские сады и Захарьино-2).

9. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    Да, Владимир верно говорит, 55 000 рублей вместе с инфраструктурой (на сайте указана цена 30 000 р без включения инфраструктуры, о ней говорится отдельно).
    Пока мне всё там нравится, очень душевно. Кстати, в скором времени планируется повышение цен! Уже сейчас на некоторые участки цена резко возросла (большой спрос). Могу даже привести пример) Мы приехали и пошли на поле смотреть участок, который заранее облюбовали на схеме. И вот пока мы там ходили, наш участок уже зарезервировали.) Пришлось брать тот, что напротив.

10. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Life's good! :aga:
    Я нашел это место по спутниковым снимкам Google и Яндекс (это не реклама :)]). Мне показалось, что Захарьино очень удачный вариант и дорога есть и лесА кругом и, даже, электричка, хотя я ни разу на них не ездил.

11. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    @Владимир031976, как ни странно, я тоже нашла по спутниковым снимкам, только в Викимапии) Лишь бы леса не трогали! А то сейчас тенденция к повальной вырубке.
    Вот как бы замерить уровень опасных веществ в воздухе... Начала параноить по поводу завода в Шелковке.

12. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Google снимки обновил, дороги почти готовы в Захарьино-3 - радует, что дело идет! Захарьино.JPG

13. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    @Владимир031976, да, я заметила вчера. Но такая же картина была и в начале апреля, когда снег только-только сошёл. А этот снимок явно свежий, деревья зелёные и трава. По сравнению с апрелем не вижу никаких изменений... Те же самые кучки земли ровно вдоль дорог лежат, никто их даже не равнял по участкам. Думаю, надо в середине июня туда съездить, посмотреть воочию. Тогда будет лучше видно, как продвигается дело.

14. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Отчитаюсь. Были в Захарьино-3 в выходные. Дороги почти доделаны (не везде еще отсыпаны щебнем), грунт по участкам разровняли, активно строится въездная группа и офис продаж. Травка зеленеет, бабочки летают, красота! Не очень приятно удивило, что слышно трассу - странно, расстояние приличное, лес, а фон постоянно присутствует. Электричку, естественно, слышно сильнее.

15. Kassyopeya
    Благодарности:
    10

Kassyopeya

Участник

Kassyopeya

Участник

Благодарности:
    10
    Слышно трассу? Хм... Расстояние довольно приличное от шоссе, не должно быть слышно. Может, это был гул от аэрограда "Можайский"? Мы были в начале апреля, когда ещё не было листвы и травы - по идее, тогда шум должен был быть сильнее, но стояла полная тишина. А вообще фон очень сильный или вы специально вслушивались? Ну, а электрички и прочие поезда меня не пугают - я всю жизнь живу в окружении железных дорог. Со временем их даже не замечаешь.
    Ещё я думаю, что по мере застройки посёлка, фон должен стать гораздо ниже или вовсе сойти на нет.
    Спасибо, что отчитались о поездке, когда поеду сама - буду специально вслушиваться)
    P. S. Рада слышать, что посёлок не стоит на месте, а активно строится!