1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад для канадского дома

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем LopatinVE, 16.03.14.

1. bbusymailru
    Благодарности:
    0

bbusymailru

Участник

bbusymailru

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, извините что срач развели.
    думайте, читайте, анализируйте. информаци сейчас много. и подальше от продаванов разных держитесь. впарят что подешевле и глазом не моргнут.

2. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Прошу вас впредь не давать на форуме недостоверную информацию.

3. bbusymailru
    Благодарности:
    0

bbusymailru

Участник

bbusymailru

Участник

Благодарности:
    0
    Я вас услышал, Карл!

Со своей стороны, прошу писать только аргументы за или против того или иного решения. Без эмоций, которые никому не интересны. Аргументы, факты, расчеты - все. Это мы оценим и поблагодарим, для этого мы тут.
    Ваше общение сводится к терминам "не врите, почитайте физику, недостоверная информация". И никакой конкретики. Даже мнения вашего нет по материалам. Ну и кому это надо...Тем не менее, я даже не разозлился, потому что вы или продаван, или теоретик, или дол...еб.
    Надеюсь и вы меня услышали, больше нет желания с вами дискутировать ни о чем.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Вот и приехали к оскорблениям. Не хотел комментировать. Теоретик в данном споре Вы. Про паропроницаемость в общем случае Вы правы, но эта практика только для чайников. Почитайте для образования Гринфельда. Он специально для теоретиков на пальцах про паропроницаемость пишет. И вот тогда Вы поймете, что паропроницаемость не обязана увеличиваться изнутри к наруже. И ппс фасадный не горит.

5. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Если вы не имеете никаких аргументов и сразу в заочном споре переходите на оскорбления и опускаетесь в глазах форумчан ниже плинтуса, то отвечать такому человеку как вы я считаю ниже своего достоинства.

6. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Не обращайте внимание на заезжих продаванов.

7. bbusymailru
    Благодарности:
    0

bbusymailru

Участник

bbusymailru

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо, уже более конкретный ответ. Ни в коем разе не хотел обидеть моего оппонента, но когда человек льет воду или начинает учить жизни, его нужно хоть как-то останавливать.

Гринфельда не читал, но теперь естественно посмотрю. Напишите, плиз, название статьи/книги.

Про паропроницаемость и отделку изучал все досконально на форумах и в извесных строительных журналах, т. к стоял вопрос об отделке фасада и нужно все было делать не бюджетно, а что бы лет на 50 минимум и без всяких перекрасок-перемазок. Ну это уже мое ИМХО.

Фасадный ппс не горит, говорите? Этого я не знал, но вот теперь, естественно, тоже проверю. Проведу эксперимент - отковыряю штукатурку и подожгу. Не потому что я вам не верю, просто один раз уже тушил обычный пенопласт в гараже. Да, и вы говорите про XPS или про пенопласт все же?
    Кстати, также вчера проверял на горючесть пластиковую трубу для вентиляции, которую не рекомендуют ставить, нужна оцинковка. Это тоже для меня актуально. И не загорелась она родимая, а только оплавилась :)

8. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    XPS - это англ. название Пенополистирола.
    EPS - экструдированого Пенополистирола.
    Жечь ни чего не надо, есть не один десяток испытаний в аккредитованных лабораториях. Где испытывались СИСТЕМЫ - т. е. штукатурка + XPS.
    Сам утеплитель может гореть, если дешёвка, такой на фасад нельзя, а есть самозатухающий, такой можно.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    На форумах ума в физике теплотехники не наберетесь. Наоборот, будет каша в голове. Я не фанат Гринфельда, даже наоборот, многие его статьи считаю заказными и раздутыми из ничего. Однако вот эта работа более менее нейтральна и написана языком, понятным обывателю. Инженерные решения обеспечения энергоэффективности зданий. Г. Гринфельд.
    А реальная физика у Фокина Константина Фёдоровича. Теплотехника ограждающих частей здания. 1973 год

Последнее редактирование: 02.09.16
  10. bbusymailru
    Благодарности:
    0

bbusymailru

Участник

bbusymailru

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо, я посмотрю в кратце вашего Г. Но всю строительную периодику старше 5-10 лет даже не предлагайте - сейчас все очень быстро меняется. Физику 1973 года пусть учат физики, а я ограничен во времени)

XPS-ом утепляют фундаменты, подвалы, это и я делал. Но разве им закатывают стены домов? У нас те, кто ограничен в бюджете - валят пенопласт+штукатурка. Ну и живут в пенопласте потом.

XPS у меня остался, URSA кажется. Лабораториям верю, но попробую подпалить забавы ради...

11. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    При чем здесь экструдер? ППС 16Ф применяется в СФТК. ЭППС Ваш вспыхнет как факел. Кстати, Урса один из самых худших из ЭППС.
    Я, человек который не ограничен в бюджете. Никогда на фасад под штукатурку базальт применять не буду. Потому что имею строительное высшее, физико-техническое высшее, плюс опыт проживания, обучения и работы в Европе, плюс своя строительная компания с 2004 года. И знаю все плюсы и минусы обоих утеплителей. Кстати мой дом утеплен пенополистиролом.
    И кстати, теплотехническую физику, никто и никогда не поменяет. Будут меняться материалы, но не физика.

Последнее редактирование: 03.09.16
  12. bbusymailru
    Благодарности:
    0

bbusymailru

Участник

bbusymailru

Участник

Благодарности:
    0
    выбирать пришлось между пеноплексом и URSA, другого не было. Причем последний был совсем не дешев. Брал для утепления фундамента, но ни как не дома. Вчера его проверил на горючесть...Ну я бы назвал это слабым горением, переходящим в самозатухание пожалуй. При этом вони от маленького кусочка было в радиусе километр) Жуть...

при неограниченном бюджете закатали дом в пенополистирол? ну что ж тут сказать...это ваше ИМХО)

Гринфельда изучаю по маленьку - занятно, спасибо.