1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Кирпичная банная печка-прямоточка - 1

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Вадим Борисыч, 15.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.423

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.423
    От того, что каналы задерживают тепло, его еще в топке меньше делается)

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Спорить с вами не буду, на сколько его там меньше делается, но температура в топке выше 700 градусов, это если печку сильно не разгонять, а топить умеренно, мне этого вполне достаточно.
    А если включить режим турбо, то краснеет топочная дверка, и гвозди частично плавятся, я такой режим не сильно приветствую, переживаю за рельсы на которых лежит закладка.

3. andjey19
    Благодарности:
    86

andjey19

Живу здесь

andjey19

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Вадим Борисыч,
    Добрый день, хотел Ваше мнение по моему вопросу, стр. 83.

4. efh
    Благодарности:
    5.404

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.404
    Не все в Москве живут. Да и кирпичи обтачивать, финтифлюшки из них вырезать модно сейчас стало. Вот цены и задирают. У нас пока не так.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Николай Баранов выкладывал на ФХ методику расчёта. Каждый может посчитать самостоятельно с учётом всех особенностей своей печи и парилки.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Кирпич был разный, очень часто попадался пережог.
    Под углом, но по прямой! В школе не изучали, чем кривая отличается от прямой? На своём станке в состоянии напилить сегменты (надеюсь. что не надо объяснять, что это такое)?
    Вашу примитивную печь мы не обсуждаем. Примитив делается на коленке.
    Пустой звон! Есть измерения КПД печи? Есть измерения состава дымовых газов? Если нет, лучше помолчите - сравнивать свой самопал с промышленной печью, созданной специалистами-теплотехниками - это даже не смешно!
    Почитайте темы и вопросы, которые задаются на форуме. Что-то я лично вас не видел в таких темах, где порядочные и толковые печники помогают многочисленным "пострадавшим" от горе-печников.
    А вот хамить не надо! Даже придурок может воспользоваться поиском форума и найти темы, где люди сталкиваются с указанной проблемой.
    Короче, пустышку-похвальщика в игнор!

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.397

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.397
    @Палеха,приведите состав газов на выходе вашей печи. У вас есть газоанализатор?

8. efh
    Благодарности:
    5.404

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.404
    Зачем тебе это?

9. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Газоанализатор вещь дорогая и только у нескольких печников в России он есть. Моя печь прошла сертификацию и испытания в ЕС - вся информация выкладывалась Ферингером.

10. Карболка
    Благодарности:
    4.653

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.653
    Металлюги самые правильные банные печи на планете, самые - самые...не о чем спорить...:love::|::son:
    Не туда Вы зашли, @Палеха, здесь множество тем, где с Вами радостно согласятся единомышленники...Кирпичные печи не для их понимания, и Вашего в том числе...считайте, что расхождение на генном уровне начинается. Так что не стоит распаляться в сто первый раз, и спокойно и вежливо уйти от склоки. :cool:

Последнее редактирование: 19.02.18
  11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Не спорю вам виднее, но мне наверное крупно повезло я нашёл хороший кирпич б/у печной им работать одно удовольствие, режется легко, обрабатывается тоже, мягкий как сыр.
    Конечно не надо мне объяснять, потому что и ваши сегменты мне тоже не нужны.
    Ну может вы делали на коленке, может ещё каким-то образом, это ваше личное дело, а я в свою печку душу вложил, поэтому радует она меня, пусть она будет хоть трижды примитивная, но аналогов железных ей НЕТ :cool:
    По моему если кто- то и пустозвонит то это точно не я, зачем мне нужны ваши замеры? Для чего? Я её не выдвигаю в серийную продажу, как вам не понять что не в замерах дело, это всё теория, а я практик, я вам так скажу, я топил печку в субботу утром, вечером того же дня я парился с супругой, на следующий день мы парились опять, и опять получали отменный и хороший пар, при этом печка греет воду в бойлере косвенного нагрева, и греет ТП по всему периметру бани, не исключая парную. На сегодняшний день у меня вода в бойлере пусть не очень горячая но достаточно тёплая,полы 27 градусов, температура в бане 25 градусов, в парилке 38 градусов, и это всё при том что печку я топил в спокойном режиме, и далеко не супер дровами, по весу сколько ушло дров не считал, три небольших картонных коробки. Только не надо мне сейчас рассказывать что железянная печка может тоже самое :aga:
    Да вы правы я не принимал участие в таких темах это верно, потому как пострадавшим себя не считаю, и свою печку ложил сам, наверное потому и делал сам чтоб не быть как вы выразились пострадавшим, у нас банные печи печники позабыли, делают камины, барбекю, тандыры, я пообщался с некоторыми из них и понял что надо за дело браться самому, слава Богу руки правильно растут, спасибо людям на этом форуме которые мне помогали в этом :hello:
    У меня даже и в мыслях не было вам хамить, просто не могу понять от куда может быть этот запах, если в печи при бешенной температуре сгорает даже сажа, это только может у тех у кого дверцы падают, кирпич крошится, тяги нет, или руки не с того места растут :aga:
    И это кто ещё из нас хамит :faq::mad:

12. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    :super::super::super: :hndshk:

13. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Кто Вам сказал, что я ругаю-критикую кирпичные печи? У них свои безусловные достоинства и свои очевидные недостатки, как, впрочем, и у МП. Тупо противопоставлять одно другому не конструктивно.

14. Карболка
    Благодарности:
    4.653

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.653
    @Палеха, вот я и не хочу противопоставлять, не конструктивно, и в сто второй раз бесполезно...сколько уже было споров до хрипоты, наелись уже, наверно...:|:. Здесь кирпичную прямоточную печь обсуждают, а всякие ферингеры и скоропарки в соседних ветках, так Вам туда бы с сертификатами от ЕС...:hello:...:)

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    :aga::aga::aga:
    Не ну сертификат дело нужное, и весьма полезное, им можно при острой необходимости и печку растопить, вот тут поспорье, не поспоришь, а что делать тому у кого нет такого ценного документа от ЕС:faq: газетками да картонками обходится, можно конечно этому сертификату и другое применение найти, если вдруг бумаги в нужное время, и в нужный момент не окажется :aga:
    НЕ плохой вы человек Палёха может даже хороший, вы мне с настройкой гигромтра подсказывали, спасибо вам за это, но обгадить кирпичные печи вам не удастся как бы вы того не хотели, и прав Карболка, не в ту тему вы зашли, выж вроде не Куткин, и не Белый, или вас завербовали? если вам за это платят то тогда вас можно понять, а если нет, то зачем напрягаться :faq:
    Конечно противостовлять одно другому не конструктивно, это и ежу понятно, это разные печи, и сравнивать их нельзя, у них только одно сходство что они обе банные, и больше нечего их не объединяет, это всё-равно что сравнивать тойоту с жигулями, у них тоже есть общее, например 4 колеса, и они обе машины, но только абсолютно разные. И та и та имеет право на существование, и каждый в праве выбирать то что ему по душе, вот вам например по душе печка с сертификатом, а мне по душе печка без сертификата, но сделанная под мои хотелки, и нечего тут не поделаешь
    Удачи вам! :hello:

Статус темы:
Закрыта.