РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если что, у WellPro есть modbus rtu модуль WP3066ADAM на 8шт DS18b20 стоит порядка 2 т. р. Модуль не без приколов, но у меня трудится уже примерно пару лет. (Один из нюансов - отдельный вход для каждого датчика. Возможно, это окажется важно)
Помогите может кто сталкивался. при установке openhab на pi4 выскакивает ошибка. В результате по ip опенхаба пытаюсь зайти и не удается получить доступ - пишет.
насколько я понимаю, openhab удачно стартовал парой минут ниже. по ssh зайти можете? журнал по порту 9001 доступен? да, и скрин это откуда и когда сняли? По какому вы адресу пытаетесь войти, что видите ЭТО?
А кто нибудь ставил на опен хаб свисток 2531 и настраивал какие нибудь сяоми датчики напрямую без хаба gateway? Что то никак не могу разобраться, свисток и датчик температуры оба онлайн настраиваю отображение температуры и ничего не показывается? (всю голову сломал
Вот тоже интересуются: https://community.openhab.org/t/integrate-xiaomi-things-without-gateway/56359 Если в двух словах, то без плясок с бубном не получится, потому что xiaomi использует не совсем настоящий zigbee. Рекомендуют посмотреть в сторону такой штуки как zigbee2mqtt. Подробнее не могу ничего ответить, так как сам не пользовался ни тем ни другим.
У меня стоит свисток (их на самом деле 4, один главный и 3 повторителя) вместо Gateway и всё работает, через zigbee2mqtt.
Спасибо за ответ Пытаюсь понять как настраивать датчик температуры сяоми можно ли это сделать прямо в опенхабе через mqtt binding и coordinator. Сам датчик и координатор у меня онлайн вот только данные не отображаются. Mqtt вроде работает, ip доступ прописал, проверял по mqtt. fx поискал в интернете но решения пока не нашел (
Всех приветствую. Может кто-нибудь сталкивался с устройством: Qubino ZMNHTD Smart Meter Само устройство работает отлично, проблемы начинаются, когда пытаюсь управлять внешними реле (BICOM432 External IR Relay и IKA232 External Reley), управлять через интрефейс OpenHab не получается, в логах ошибка Буду благодарен за любые советы.
Беглый поиск в интернете дал информацию, что hiper это одна из разновидностей tuya. С облаками и прочими прелестями. Причем поддерживаемая российской фирмой. Поэтому, думаю, что в интернетах нет информации как её подключить к openhab. Попадалась статья как устройство с tuya отвязывали от облака путем перехвата mqtt сообщений и посыланием своих собственных. Но у меня не хватило мозгов с этим разобраться.
Привет всем! Сейчас пользуюсь овеновским облаком, но хотелось бы что-то свое. Нашел новое для себя в виде опенхаба. Подскажите, как подружить овен ПЛК110 и OH3 по modbus tcp ? в хабе добавил modbus binding дальше я так понял надо добавить слейва и прописать его в конфиге плк.
UP: на плк есть slave который прекрасно видится modbus сканерами и читается. в хабе добавил Thing: Modbus TCP slave прописал ip плк и порт 502 добавляю Regular Poll: бриджем указываю ранее созданный thing PLC start 2 len 2 (у меня в плк 3 dword с данными, меня второй для тестов) FC3 holding получаю ошибку что неконнект COMMUNICATION_ERROR Error with read: org. openhab. core. io. transport.modbus.exception.ModbusConnectionException: Error connecting to endpoint ModbusTCPSlaveEndpoint@51f1c77f[address=192.168.144.8,port=502
А вам, случайно, MegaD не удовлетворяет все потребности? И 18b20, и термостойкие оплётки, и тупой термостат в два тыка в интерфейсе как раз по 18b20.
Если честно, то все ж проще обычную ардуино мегу. Сценарии завести либо в скипты (MQTT) либо в Home Assistant через тот же MQTT. Если бы один контур, то вариантов много, но там около 14 контуров в текущем проекте. Поэтому ставить 14 термостатов элементарно не удобно. Гораздо проще использовать сценарии: 1. Несколько готовых наборов из 14 уставок. 2. Пару пользовательских наборов из 14 уставок. Для примера один из сценариев как набор уставок в градусах для 14ти контуров: (39;39;39; 42.7;42.9;43;45;45;45; 80;90;90;450;350) Арудуина НЕ предполагается к управлению сценариями или интерефейсом, она работает как контроллер: просто получает эти 14 уставок через MQTT и их поддерживает On/Off алгоритмом с гистерезисом в 0.1˚C либо ПИ/ПИД алгоритм с пропуском полупериодов по Брезенхему. МегаД специфический продукт и мне так много не нужно, но нужно зато то что МегаД не сможет дать: сценарии, расписание, интеграция. К ардуине подключены 12 датчиков 18b20 и две K-термопары. Управление 14-ю контурами через 14 SSR реле с контролем ноля. Сейчас из боевого на ардуине собрал управление вентиляцией: 4 обычных реле (переключение обмоток трансформатора для управления двигателем приточки), 3 твердотельных реле для управления подогревом и отключением двигателя перед переключением обмоток трансформатора, три сервы в качестве заслонок и датчик контроял входящего воздуха после подогревателя, он же выполняет функции термопредохранителя. Интерфейс ПОКА на IoT MQTT Panel, потом заведу в Home Assistant. Да, сознаюсь. В итоге я таки переполз в HA в связке с интегрированным NodeRed. Интефейс на HA. NR dashboard не использую.