РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это чтоб к нему придраться? ) чтобы получить доступ к чужому облаку, нужно знать что конкретно у этого человека оно есть, его логин и пароль попробуйте взломать мое первый пункт вы знаете
был не прав, все получилось но при использовании родного сервера myopennab с телефона МТС достаточно сильно притормаживал, при использовании рабочего прокси работает намного веселее. И заработал удаленный imperihome. Нужно было полностью указывать адрес вместе с протоколом, портом. Из браузера работало нормально, а из империхоум не подключался. По удобству использования - конечно все субъективно, но к примеру в машине двигать небольшой свитч в родной приблуде на телефоне не слишком удобно.
пробовал по разному, одной рукой держа телефон, а второй руль однозначно неудобно. Да и на планшете удобнее тыкать по большой области. Но это все имхо - для большинства случаев достаточно стандартного приложения.
Руль надо двумя руками держать Все индивидуально. У меня пальцы тонкие, а экран в магнитоле 7", где тоже ОН установлен. Попадаю нормально. Да и в телефоне 5.5", тоже без проблем. Да и очень редко я в машине что-то в ОН нажимаю.
я руль обычно держу правой, поэтому вариант нажатия только большим пальцем левой руки. Условно на подъезде открыть ворота, ну освещение можно сделать на автомате. А так согласен - когда все на автомате работает - особо тыкать и не нужно.
У меня ворота хоть и заведены в ОН, но удобнее их открывать с пульта штатного. В ОН они нужны только для того, чтобы глянул в камеры по отъезду, а ворота закрыть забыл (было у меня один раз так), так с ОН их закрыть можно. Тоже и с освещением под навесом, куда я въезжаю после ворот. Я подключил его к штатному пульту от ворот. На нем 4 большие кнопки, а для ворот используется только 1. Теперь 2 другие включают 2 группы освещения под навесом. В ОН это освещение тоже есть. Но удобнее это все проделывать с пульта, чем запускать ОН, и шарить по вкладкам и экрану. Выключается освещение само через 10 минут. Если ворота открыты дольше 10 минут, то приходит почта. Чтобы опять их не забыть закрыть.
При чем тут "руки", если пользователь кроме регистрации в облаке ничего сделать не может ? Ну если только пароль сменить. Вариантов проблем с облаком навалом. От проблем на их стороне (повторюсь, они их признают), до проблем с разными провайдерами. В первом случае они сами признавали атаки, проблемы с самим софтом и временную невозможность работы в определённых направлениях. Всё это на их форуме есть. Во втором случае я не раз убеждался, что возникшая проблема на одном провайдере, при переходе на резервный канал или мобильную сеть - пропадала. Или, например у ростелекома пару дней назад ни в какую не мог выйти в облако. Включил прокси через голландский сервер - и как к себе домой. Через несколько часов всё заработало.
Ну я говорю, у меня этих эпичных проблем почему-то нет если проблема с провайдером, можно его поменять и/или использовать vpn а что еще нужно?
А как решаете в ОН вопрос с хранением различных параметров, чтобы после отключения питания или сбое их восстановить при старте? К примеру, установленная поэтажная температура. И еще вопрос - как файл rules разбить на различные файлы, типа традиционных библиотек по сегментам - освещение, отопление, охрана и тыды. А то файл получается слишком большой.
Я считываю данные с шины modbus и там же сохраняю. Физически значения переменных сохраняются в энергонезависимой памят ПЛК. В случае чистого oh нужно сохранять необходимые значения в файл (ы). При старте системы вызывать rules и считывать обратно
При конфигурации всей логики на ОН нужно что-то еще. Понятно, что состояние по реле можно считать. Но к примеру гистерезисы, установочные температуры при термостатах на ОН как-то надо куда-то прописать. БД тянуть не хочется, хотя на малине дергать карту памяти не лучший вариант.
Меня напрягает то что OH в любом случае постоянно пишет на карту в логи (веб-запросы к OH + опрос состояния айтемов). Так что запись установок на карту - не велика проблема, это крохи по-сравнению с логами. Сейчас глянул логи на своем cubieboard с OH1 - полгига логов в сумме за все время накопилось. Хочу взять новый микрокомпьютер, чтобы на нем попробовать развернуть OH2 и портировать все туда. Проблема в том что SATA почти ни у кого нет. Хотелось бы подключить к нему SSD небольшой, чтобы было надежнее карты памяти.