РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Родное облако у OH никакое - много жалоб. Поэтому советую не заморачиваться, а сделать на MQTT Заведите бесплатный эккаунт на cloudMQTT, пропишите его брокер в настройках OH и подключите нужные itemы. Затем установите на телефоны/планшеты прогу The Home Remote, пропишите там тот же брокер только с другим клиентом и сделайте свой удаленный интерфейс через MQTT.
думаю сначала поэкспериментировать с прокси-сервером, на работе для этого все есть. Обещали сегодня организовать. Но как вариант согласен - неплохо. в поднебесной нашел такой вариант DMX-TRIAC на дин-рейку. Ценник более чем гуманный, размеры тоже приятные. Главное чтобы не гудели и не горели. А как его лучше к компу подключить? пока там же нашел USB-DMX, но блин устойчивость работы вызывает вопросы.
К сожалению есть проблемы. И они это признают. За последние две недели - дважды. Один раз не было доступа ни к устройствам ни к аккаунту. Другой раз пару часов сыпались уведомления "online-offline"/ Правда все это происходило по ночам. Я сейчас пробую на vps их облако запустить.
Имхо облако можно использовать, когда панели являются приятным дополнением к традиционным выключателям (PLC, KNX, z-wave). Иначе выйдет себе дороже.
Я отказался от OH облака, когда они вдруг там чего-то изменили в коммуникации и у всех поотваливались все клиенты, а ответом стало - установите какой-то там Java апдейт. Так не пойдет, неожиданности никому не нужны.
Облако нужно, чтобы не из дома посмотреть что там творится. А так ОН по локалке работает. А если перейти на стороннее облако, то всегда через облако и будет работать. Нет инета - нет ОН.
а я что-то другое написал? с PLC или KNX есть возможность включить свет без ОН - можно обойтись и облаком. А если ждать инет, чтобы зажечь свет или включить отопление - можно и не дождаться. К примеру у меня вчера цифра 1 вещала про аварию и 6 часовое восстановление, так это в москве, а в доме можно всю неделю с фонариком ходить.
Да не все так плохо. За пять лет проживания, максимум на 8 часов отключали. В ледяной дождь в прошлом году на 5. А вот с инетом бывает и на 4 дня. То камаз открытым кузовом оптику порвет, то экскаватор ее ковшом перерубит.
у меня три экземпляра в разных локациях и с разными провайдерами. Так что это их (ОН) косяк. вот только-что наконец то запустил своё облако на vps/ Буду наблюдать.
Хз, у меня стабильно работает. возможно дело в руках было давно что-то на стороне облака меняли, надо было в нем перерегистрироваться. предупреждали об этом рассылкой за месяц даже если облако упадет, чего ни разу не случалось, у меня есть доступ к своей сети по vpn (использую его в основном для просмотра камер). ну а если интернет отключится, то никакое облако не спасет, ни родное, ни кривое. можно поставить резервный lte модем если требуется а java апдейты надо ставить, в целях безопасности иногда и сам ОН после обновления при старой Java не запускается не, так не пойдет, фтопку этот ОН) не понимаю о чем вы говорите. при активированном облаке, если клиент находится внутри сети, управление идет по локалке, если снаружи - через облако. посмотрите на скрины, обратите внимание на тип связи и нижнюю строчку
я типа таких тестил, вопросов не было. даже еще дешевле они были и 3-канальные к компу лучше через шлюз ethernet artnet у меня, поскольку основная система на knx, подключено через шлюз dmx-knx. со стороны ОН dmx управляется как будто он - knx где-то в соседних темах чел подключал dmx напрямую, я спросил какой именно шлюз, но он так и не ответил