РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Научил OpenHab работать со слэйвом по Modbus RTU over TCP. OpenHab на PI2b, Raspbian. Если кому интересно - опишу что да как.
Подскажите пожалуйста где ошибка? / Imports import org. openhab. core. library. types.* import org. openhab. core. persistence.* import org. openhab. model. script. actions.* rule "myhome" when Item temper recieved update then if (temper.state != 30) { sendCommand (led, ON) } end
Добрый вечер. После обновления ОН на 1.8 некоторые графики rrd4j на андроид клиенте начали мерцать примерно раз в 2 -3 сек. Причем, не все. Проверил sitemaps - выставил время обновления минимум 3000 (ранее на некоторых часовых графиках было 600) - ничего не изменилось. не могу понять закономерности. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Начал изучать сие чудо автоматизации, но есть проблема: в habmin создаешь новый sitemap набиваешь элементы, как только нажал кнопку сохранить, и перешел на другой sitemap или вышел из habmin, больше в habmin составе sitemap элементов нет, т. е. список самих sitemap я вижу в левой части экрана, а в правой части состав sitemap не подгружается и не отображается. Создаешь новый sitemap пока не нажал кнопку сохранить можно что угодного городить внутри вновь созданного sitemap. Сами файлы *.sitemap есть в папке sitemap, путем редактирования их например в mc можно продолжать редактирование и построение проекта, но так как пока еще не знаю как описываются различные элементы хотелось бы визуализации. кстати с item'ами такого нет. они в habmin добавляются и редактируются в последствии список их есть, свойства и параметры тоже доступны. Тоже самое и rules - никуда не пропадают. Пропадают только sitemap. Куда копать?
Реализовал устройство для управления освещением 2-х объектов с сохранением функционала ручного управления + мониторинг состояния управляемых нагрузок. Если интересно - выложу ссылку на проект (лежит на другом форуме). Железо - Rpi, ESP-12E, импульсные (бистабильные) реле. Под DIN-рейку.
Это понятно, но перерисовка всего экрана зачем происходит? (т.е. полностью все чарты исчезают и через полсекунды появляются, вместе с сеткой легендой фоном и т. д) - раньше такого не было. Было просто обновление линии на графике. Понимаете о чем я? могу видео скинуть.
Тоже заметил аналогичное поведение при отрисовке графиков. На сколько я понимаю, OH v1.x поддержка прекращена. Или скоро будет прекращена. Нужно переходить на OH v2
А вы уже перешли? 2. разве еще не сырая? Но что смущает - некоторые страницы с графиками не мерцают. закономерности так и не обнаружил. Еще вопрос в догонку. Можно ли на клиенте ОН сделать чтото типа информера - чтоб во весь экран планшета или смрата, отображалось 3-5 параметров, очень крупным шрифтом. Есть идея сделать из старых смартов что-то типа табло для каждой комнаты с необходимой информацией. Например, тещу интересует текущая температура за окном, минимальная температура последней ночью, но видит плохо, нужно чтобы все это было очень крупно. Спасибо.
нет не перешел. Тоже жду когда будет релиз. Да и v1 пока устраивает полностью, кроме незначительной заморочки с отображением графиков. Но не сильно напрягает. Можно открыть вебстраничку. А там может быть, что угодно.
Можно, но не с помощью OH дашбоарда, а стороннего приложения. Я пробовал и рекомендую Commandfusion. Для вашего применения как раз подойдет бесплатная версия. Там можно нарисовать свой экран хоть с сотым шрифтом и свящать с OH через MQTT
Кто уже перешел на 2.0 и подключил homekit? я так понимаю, полноценной поддержки жалюзи пока нет? где можно посмотреть словарь, какие фразы она понимает?